Вход на сайт
Немецкий муж и эмигрантские грабли
11191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Warwarka 29.09.12 13:40
В ответ на:
Все мои умения тут ничего не стоят. Когда ехала сюда, допускала, что рынок моих профессий узкий. Но чтобы настолько оказаться невостребованной... Это и колбасит больше всего. Это и ставит в положение слабого и зависимого. Я так не привыкла. Я всегда была уверена в своем завтрашнем дне. И ладно бы, я думала так: фиг со всей этой карьерой и профессиональной занятостьюб вообще.
Все мои умения тут ничего не стоят. Когда ехала сюда, допускала, что рынок моих профессий узкий. Но чтобы настолько оказаться невостребованной... Это и колбасит больше всего. Это и ставит в положение слабого и зависимого. Я так не привыкла. Я всегда была уверена в своем завтрашнем дне. И ладно бы, я думала так: фиг со всей этой карьерой и профессиональной занятостьюб вообще.
Не надо так упаднически...
Второй путь - получить немецкое образование и, возможно, другую специальность. Но тут нужен хороший немецкий, а может быть, и немалые деньги, если придется самой за учебу платить. Опять же у вас маленький ребенок. Но напрячься можно, тем более возраст еще позволяет - до немецкой пенсии Вам еще почти 30 лет.
У меня, кстати, тоже редакторское образование, но я пошла здесь совсем другим путем. Правильно поступила или нет, до сих пор точно не знаю, но мне уже за пятьдесят, так что выбор был небольшой.
Московского круга у Вас здесь не будет, с этим придется смириться. И не потому, что здешние "круги" хуже или лучше, а потому что, даже люди, приехавшие из Москвы (как, впрочем, и я), стали здесь уже другими. Они живут в другой действительности, и эта действительность меняет людей необратимо. Это - ни хорошо и не плохо, это - просто реальность, которую надо принять и с которой, придется жить.