Вход на сайт
К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".
14174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17
В ответ на:
Буду благодарна вашим комментариям, взгляду со стороны.
Буду благодарна вашим комментариям, взгляду со стороны.
Когда создавала эту тему, не думала, что это вызовет такое "горячее обсуждение"! Ещё раз, благодарю всех, кто помог мне разобраться, разложить по полочкам, сложившуююся ситуацию. Ваши знания, примеры и личный опыт, дейстивтельно бесценны. Отдельное спасибо, за письма "в личку".
Конечно, здесь не разговор двуз близких подружек... Но из уважения к форуму, напишу некоторые события последних дней. Подробности, опускаю. Написала длинный конспект (как советовали))), набралась решимости, отключила эмоции....
Новость 1(хорошая). Благодаря моей настойчивости, наконец-то!!! познакомилась и пообщалась в Skype со своей свекровью. Впечатление вполне, благоприятное. В ней, я увидела больше "союзника", чем врага. Да,я задавала ей много вопросов: когда она обо мне узнала, знает ли о моих детях, отношение к браку и нашему переезду? и т.д Также, я ей задавала вопросы о несостоявшейся встрече (о чём она сожалела). Помимо вопросов к мужу, решила и у неё спросить о затопленной квартире. На что она сказала: "Много вещей было испорчено. Несколько дней стоял агрегат, который просушивает стены". Всё вообщем-то соответствует тому, что муж говорил. А вцелом, я поняла, что она просто живёт своей жизнью, своими проблемами, своей активной! личной жизнью. Поэтому, особо и не лезет в жизнь своего сына.
Новость 2(проливающая свет, на некоторые тайны) Да, много проблем с сыном и его матерью, о которых (проблемах) я узнала впервые. Мальчик, который сначала порадовался за папу, своё отношение изменил. И не просто изменил, а стал открыто говорить о своих страхах, неодобрении, нежелании знакомиться со мной, с моими детьми (также и в Skype) Вплоть до того, что ему снятся страшные сны, он теряет отца и т.д. И на наш приезд реагирует отрицательно. К этому добавилось также то, что муж все свои отпуска, последний год, действительно проводил только со мной. Естесствено, что страдания ребёнка, были тут же подхвачены мамой и пошло и поехало... Отсюда и ультиматумы, по оплате 2 летних поездок, и сейчас вояж, на предстоящие каникулы. Как сказал муж:"Я чувствую себя. между 2 стульями". Вина перед ребёнком и желание быть со мной. Жаль, что он меня "берёг" и не говорил о многих вещах раньше. Мне его состояние понятно. Его желание, чтобы мы приехали, остаётся неизменным. А все новые представленные факты, заставляют взглянуть на ситуацию совсем иначе. Надо искать какой-то компромисс, но всё же, головных болей, будет больше у него.
Материальные, бытовые, финансовые вопросы - обсуждаем. На мои:"Хочу всё знать", реагирует спокойно и адекватно. Конечно, очень много надо обсуждать, здесь на берегу. Пытаюсь внести полную ясность, учитывая ваши советы. И его конкретную помощь сейчас, и его готовность к предстоящим большим расходам. И для себя решила однозначно, что при открытии визы, поеду туда одна, на пару недель. Чтобы во всём разобраться на месте и принять решение.
Пока ту поработаю)))
В принципе, я уже не особо настроена на бурное обсуждение моей истории. Я всё таки получила ответы, на многие вопросы, в заданной теме. Ничего здесь, в виртуальности, не решится. Надо идти дальше и жить... ! С умом и с сердцем
Со знатоками "системы Константина Сергеевича Станиславского", дискутировать не хочу. Хотя и "жизнь-театр...", но "предлагаемые обстоятельства" в ней, бывают сложее, чем в пьесах. Тем более, что всё это, действительно очень личное. " В общении нет победителей или побежденных. Обе стороны или выигрывают, или проигрывают. "
Я и правда вам очень благодарна за помощь!!!