Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

разводиться или спасать брак?

31.07.12 20:48
Re: rasvoditsja ili spasat brak?

MissFine коренной житель
MissFine
В ответ на:
ТАм сказали, что если женщина любит только порядок, не любит никаких всплесков, то она ненавидит (избегает) других людей. Она не любит гостей, потому что они нарушат ЕЁ порядок и вносят хаос в её структурированную жизнь. То бишь, дома муж должен делать только то, что ОНА считает правильным.

Ну так ТС сама об этом и сказала:
В ответ на:
Я же выросла в семэ, где хозяйством и денгами управляла всегда мама.
Я не могу представит себе иной сценарий, где всеми мелочами саправляет муж. А я тогда - что? Дико мне очен и трудно себя изменит (

Для меня это и есть то самое, откуда у проблемы ноги растут.
ТС впитала такое положение вещей с раннего детства, и не готова ни к каким копромиссам... Я имею в виду - сознательным, добровольным компромиссам, а не соглашаться на что-то под силовым натиском мужа. И не спать потом от психа ночами и т.п.
То, что возможен третий вариант - когда оба, вместе управляют своим хозяйством - автору (пока что) не понятно и не знакомо. Для неё есть 1 вариант, при котором она была бы счастлива: как и её мама, управлять и заправлять всем одной.
То, что в семье родителей были постоянные скандалы, её тоже ничему не научило. Наоборот, отложилось как нормальное.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!

Перейти на