Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А зачем нам все-таки работать!?!

24.07.12 15:14
Re: А зачем нам все-таки работать!?!

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ Anja_6 24.07.12 14:30
В ответ на:
Мне все-таки кажется, что именно фактор активности и постоянного тонуса более важен, чем возрастной

абсолютно верно. С этим совершенно согласна
У меня была большая пассивная фаза, когда я совершенно не занималась деятельностью, связанной с полученным в 20 лет образованием. А потом я снова здесь пошла учиться по моей первой специальности. Я рассчитывала, что учеба пойдет сама-собой, раз плюнуть, и ни в коем случае не будет тяжелее, чем первая, нового ведь учитъ много не надо, лишь вспоминать хорошо забытое. А ни фига, учитъся пришлосъ на полном серьезе.
Ни язык, ни качество преподавания в моем случае большой роли не играли, язык был без разницы, потому как специальностъ техническая, а качество преподавания могу назвать в обоих случаях очень хорошим, что здесь, что в совке.
В принципе, учиться сейчас сложно не было, но не было так просто, как я рассчитывала, потому и списываю все на заржавелые мозги.
И сейчас, на новой работе, непрерывно чему-нибудь учусь, постоянные семинары и Schulung'и, поток информации не прерывается, но мне кажется, что в 20 лет все усваивалосъ намного проще. Это мое такое личное ощущение.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на