Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как обучить ребенка двум и более языкам?

25.08.04 07:30
Re: Как обучить ребенка двум и более языкам?

germany-kotik знакомое лицо
germany-kotik
в ответ Poliklid 24.08.04 20:26
В ответ на:

В Германии плохо да╦тся грамматическая база языка и очень убогая лексика, даже в гимназиях. Что такое иностранная литература германские школьники практически не знают

xa-xa-xa
Это, правда, тема совсем другого топика, но поверте мне, именно в гимназиях, дети, приезжая в другую страну, говорят на иностранном языке. Молод╦жь сходится быстрее, чем люди постарше . Вместе ходили на дискотеки, знакомились с французами... ...
Кстати,обьясните мне, представителю длиннейшего поколения учителей (бабушка, прабабушка, прадедушка, пра-пра ...ну и т.д и т.п) следующее . Ну с иностранной литературой это Вы уж явно загнули. Мы читали всю иностранную литературу на русском, на уроке русского язя и литературы. А вот тексты, которые мы читали по-французски помню даже в 1998 году мы проходили рассказы про анну Николаевну и е╦ учеников, а на экзамены были темы "My family, My room, Ukraine, Great Britain", так, простите о какой лексике может идти речь???Где это в Росси читают Сартра, Мопассана, Бальзака на французском языке???? а уж тем более какое произношение было у учителей, которые ни в Англии ни во Франции ни разу не были. Или Вы хотите убедить нас, что госсударство оплачивало учителям приобретения опыта за границей? (что Германия между прочим делает, и произношение здесь ставят )
вы меня не переубедили, сколько знакомых приехало из России, закончивших 11 классов, а по-английски, по-французски, полный ноль "жо мапэль"

Перейти на