русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

11.04.12 21:58
Гости из России. Делитесь опытом, хозяйки!

Nаtusia посетитель
Nаtusia
Thread geschlossen 16.04.12 12:34 (VIKONa)
Всем привет
Ну вот свалились и на нашу голову "гости" - моя бывшая коллега и её молчел.
Мы живем с мужем вдвоем, работаем оба, при этом мужа нет дома целый день, а я работаю удаленно, т.е. большую часть времени нахожусь дома, но тем не менее занята.
Веду хозяйство я и для двух человек это мне не представляется проблемой - делаю все по дому с удовольствием.
Теперь уже неделю я имею честь мыть, стирать и убирать, а также закупаться для четырех человек. Ни разу не услышала "спасибо" или "тебе помочь?". Ни разу не было предложения хотя бы купить продуктов, хотя мы далеко не миллионеры и как раз сейчас с деньгами не ахти и моя бывшая коллега это знает.
Т.е. помогает мне только муж - после работы убирает на кухне и гуляет с собакой, чтобы я хоть секундочку отдохнуть могла.
Т.е. ребята устроились реально как в халявном отеле и мне, конечно, не хватает наглости поставить их на место Помимо этого я ещё и в роли таксиста бесплатного выступаю.
есть у кого-нибудь советы адекватные как мне хоть немножеко восстановить справедливость?
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!

Sprung zu