про колбасу
В ответ на:Ну ты, Рубероид, даешь А кто ж в Германии сало тогда ест - только русские? Тут его тоже разного полно и немцы его покупают. Что же они с ним дома делают????????
ЖарютЪ :))) И я жарю типа шкварки, потом в картофельное пюре ложу. Но по салу они не такие спецы. Я имею в виду настоящее сало для потребления в сильно охлажденном состоянии, такие бруски, обсыпанное черным перцем (есть еще с красным, но с черным мне больше нравится). Эх да еще с чесночком-с!
А вообще правильно сказали, надо по метцгераям рейды делать, там бывают и вкусненькие вещи. Но это дорого.
А еще вот холодец (студень) домашний обожаю с картошечкой, жареной на молоке и с квашеной капусткой в качестве гарнира.
Его (холодец) из свиных ножек и ушек делают. Думал, этого добра будет в Германии навалом, ан нет-с. Покупал студни, все они какие-то кислые, на искусственном желатине и не с теми специями, да еще и ингридиенты странные. У немцев почему-то всегда в студень молодую кукурузку ложат, а ведь для него ИМХО кроме черного перца, лаврушки, соли и молотого чеснока никаких специй не надо.
Нда, ветка прям ностальгическая получилась. Как читаю, так сразу воспоминания появляются и слюньки текут.