Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

про колбасу

765  1 2 3 4 все
schnulli знакомое лицо03.08.04 16:24
schnulli
NEW 03.08.04 16:24 
в ответ Рубероид 03.08.04 16:13
мне тоже многого не хватает. маионеза провансаль, сушек с маком, черного круглого питерского хлеба, домашних сливок..., но колбасы больше вего. вот.
Рубероид местный житель03.08.04 16:30
Рубероид
NEW 03.08.04 16:30 
в ответ schnulli 03.08.04 16:24
О, хлеба это даааа. почитай каждый день наш хлеб вспоминаю. Обычный, Дарницкий. Который не надо хранить в холодильнике и который пахнет, когда его режешь.
Майонез же не особо и почитал. Зато здесь есть соус "Kartoffel Salat". Когда уеду из Германии, навено буду его вспоминать.
chimpa посетитель03.08.04 16:47
chimpa
NEW 03.08.04 16:47 
А я вот настольгией на колбасу не страдаю У меня муж польский немец и живем мы в городе, где очень много поляков, соответственно, здесь много польских магазинов и приезжают польские машины-магазаны (колбасную продукцию делают здесь, что-то запакованное привозят из Польши). Скажу я вам, польская колбаска нравится мне больше, чем наша, а выбор от варено-копченых до сырокопченых, что хочешь, а вкусненько!!!! Если себя не сдерживать , то на 5-6 кг, можно легко поправиться. И хлеб мы покупаем в польской булочной, разный-разный, и с маком, и корнами, а выпечка.... Кстати, майонез "Келецкий", тоже очень ничего. хотя я приспособилась к "Томми-йогурт" майонез, не очень каллорийно и вкус, где -то напоминает наш. А сушки с маком - это только в русском магазине, у нас там и хлеб "Бородинский" продают и другие российские продукты, селедочка, икорка, рыбка и пр. Надеюсь, твой брак можно спасти при помощи русских и польских магазинов!
Je@si случайная закономерность03.08.04 17:33
Je@si
NEW 03.08.04 17:33 
в ответ Frosia 03.08.04 15:53
пробывала- не то
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Je@si случайная закономерность03.08.04 17:35
Je@si
NEW 03.08.04 17:35 
у нас много общего провонсаль мне мама возит, потому как здешний ну никак мне не нравиться
schnulli знакомое лицо03.08.04 20:19
schnulli
NEW 03.08.04 20:19 
в ответ Рубероид 03.08.04 16:30
не травите мою и без того истерзанную отсутствием колбасы и других продуктов душу.
SMKira знакомое лицо03.08.04 20:38
SMKira
NEW 03.08.04 20:38 
Неужели в Гамбурге нет русского магазина? У нас в русском можно купить и хлеб бородинский, и майонез нашенского вкуса, да и колбаску сырокопченую путем проб очень схожую по вкусу с "московской" сырокопченой я там нашла (Leckmann называется).
schnulli знакомое лицо03.08.04 20:47
schnulli
NEW 03.08.04 20:47 
в ответ Je@si 03.08.04 17:35
ну тогда я тоже маму попрошу привезти.
мне вообше очень тяжко. купила багет салями-есть ведь практически невозможно. а немцам хоть бы хны.
раз у нас с вами много обшего, вам и пожалююсь
не давали мне есть иргу ( коринку в народе), пророчили скорую кончину в страшных муках, на подосиновики, которых в нашеи канаве после дождеи великая сила была косо смотрели , а к ягодам рябины вообше запрешают прикасаться в следствие повышеннои ядовитости
и как дальше жить? вот они, разные менталитеты
schnulli знакомое лицо03.08.04 20:49
schnulli
NEW 03.08.04 20:49 
в ответ SMKira 03.08.04 20:38
в том, которыи рядом, нет. а может, не завоз был.
Рубероид местный житель04.08.04 11:00
Рубероид
NEW 04.08.04 11:00 
в ответ schnulli 03.08.04 20:49
Я в русском магазине покупал хлеб -- совсем не то, пустой какой-то, пекут его в Германии. Пробовал сметану -- тоже не родная. Сделано в финляндии по заказу кого-то там и написано на русском и немецком языках :))) и тоже с консервантами и с ненормальным кисловатым привкусом, очень густая, как немецкий шманд (наверное добавляют желатин). Вот единственно сушеной рыбки купил. Хотя качество средненькое, а цена по российским меркам астрономическая. У меня дома на рынке в одной лавочке постоянно продают сушеную рыбу. Весь город у них закупается. Они так сказать представители рыболовецких артелей -- так у них вообще пальчики оближешь, все возможные рыбы -- и из Астрахани, и с Камчатки (дорогая), и даже сушеная морская, которую поставляют моряки из Мурманска. Но и купленную в русском магазине поел с удовольствием, отвел душу. Съездить сегодня еще к ним, что-ли?
Ндя, правду говорят ученые, что предпочтения в пище -- это установки, выработанные научением. Кто в детстве настоящей сметанкой питался, тому все ее заменители дешевой подделкой казаться будут. А немец, в детстве питавшийся консервами, наверное от сметаны сморщит нос, когда прочтет, какая у настоящей сметаны должна быть жирность. Или вот на анекдот.ру читал историю. Приехали французские студентки к русским в гости, ну те их, дабы показать все, свозили зимой на дачу. И пока топился камин, нарезали сальца и стали его есть с хлебом. Когда французскам перевели, что русские едят соленый свиной жир, они чуть не сблевали :)))
walex777 местный житель04.08.04 11:08
NEW 04.08.04 11:08 
в ответ Рубероид 04.08.04 11:00
русские едят соленый свиной жир
Ага.. чистый холестерин мертвого животного...
  ameno посетитель04.08.04 13:45
NEW 04.08.04 13:45 
в ответ walex777 03.08.04 15:13
Шо копчёные????А как называются?А то мало ли там по 4 штуки колбасок....
vkotchetkova местный житель04.08.04 14:55
vkotchetkova
NEW 04.08.04 14:55 
в ответ schnulli 03.08.04 13:42
Ты знаешь, я аналогично мучалась почти 2 года пока муж не сказал, что я не там ищу. Честно скажу, что не там - до сих пор не особо нравится ни одна колбаса из супермаркетов, а уж если в вакуум оболочке, то у нас ее после открытия недоеденныую на второй день сразу можно выбрасывать - ее уже никто есть не будет. Поэтому по совету мужа решили мы "пройтись" по метцгерай. Ходили по всем, набирали по 100-200г колбасы, что на вид понравилась, на пробу. И Где-то через несколько месяцев нашли . Прямо как та, что я в Киеве есть любила. Одно неприятное - любимые мной и сыном сорта оказались в разных метцгерай так что за колбаской приходится круги наяривать, но зато потом.... пока не слопаем всю покоя не будет, так и ходим с "заворотами" к холодильнику - раз пару кусочков в рот, потом еще.... а потом пара диет-дней без колбасы
Так что ты начни с проб расширяя круг шире и шире. Мы за любимой сынулькиной вообще в другой город ездим - 20-30 минут машиной. Зато там метцгерай... У них свой скот, свежайшее все, да еще и очень вкусная колбаса. В принципе, даже другие сорта вкусные, но просто 2 сорта - прям из детства
vkotchetkova местный житель04.08.04 15:00
vkotchetkova
NEW 04.08.04 15:00 
в ответ Рубероид 04.08.04 11:00
Ну ты, Рубероид, даешь А кто ж в Германии сало тогда ест - только русские? Тут его тоже разного полно и немцы его покупают. Что же они с ним дома делают????????
Рубероид местный житель04.08.04 15:14
Рубероид
04.08.04 15:14 
в ответ vkotchetkova 04.08.04 15:00
В ответ на:

Ну ты, Рубероид, даешь А кто ж в Германии сало тогда ест - только русские? Тут его тоже разного полно и немцы его покупают. Что же они с ним дома делают????????

ЖарютЪ :))) И я жарю типа шкварки, потом в картофельное пюре ложу. Но по салу они не такие спецы. Я имею в виду настоящее сало для потребления в сильно охлажденном состоянии, такие бруски, обсыпанное черным перцем (есть еще с красным, но с черным мне больше нравится). Эх да еще с чесночком-с!
А вообще правильно сказали, надо по метцгераям рейды делать, там бывают и вкусненькие вещи. Но это дорого.
А еще вот холодец (студень) домашний обожаю с картошечкой, жареной на молоке и с квашеной капусткой в качестве гарнира. Его (холодец) из свиных ножек и ушек делают. Думал, этого добра будет в Германии навалом, ан нет-с. Покупал студни, все они какие-то кислые, на искусственном желатине и не с теми специями, да еще и ингридиенты странные. У немцев почему-то всегда в студень молодую кукурузку ложат, а ведь для него ИМХО кроме черного перца, лаврушки, соли и молотого чеснока никаких специй не надо.
Нда, ветка прям ностальгическая получилась. Как читаю, так сразу воспоминания появляются и слюньки текут.

walex777 местный житель04.08.04 15:23
NEW 04.08.04 15:23 
в ответ Рубероид 04.08.04 15:14
так сразу воспоминания появляются и слюньки текут
Ты что делаешь ? Половина человечества и форумчан избыточным весом страдает, а ты... это ... про шкварки да холодец...
Пойду, на весы встану... Надо удержаться !
Natl местный житель04.08.04 16:34
Natl
NEW 04.08.04 16:34 
в ответ Рубероид 04.08.04 15:14
Вот мужу моему такое сало понравилось!! Это то, что с черным перцем. А еще - холодец и спиртные напитки. Все остальное ем сама, ну и ладно - мне же больше достается!!
А я как увидела, как топленое сало на хлеб мажут - вот уж где бе-е!
А как это - картошка, жареная на молоке? Я обычно на раст. масле вместе с луком жарю! Ну-ка, поделись!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Рубероид местный житель04.08.04 18:30
Рубероид
NEW 04.08.04 18:30 
в ответ Natl 04.08.04 16:34
Эх, женщины, раззадорили вы меня! Сейчас только приехал. Выделил пару часов, съездил в русский магазин и накупил продуктов. И сметанку 42%-жирности, и пряников, и аджики, и пива "балтика", и мясца пресованного. А самое главное, сушеной рыбки. У них даже моя любимая сушеная камбала была. Хотя не уверен, что она правильно приготовлена, да и дорогая блин. Ща буду пробовать (потирает от нетерпения ручки).
А картошку на молоке делают так: Сначала чуть прихватывают на сливочном масле, а потом солят, доливают на сковородку молока (можно и на воде так готовить), накрывают крышкой и дожаривают до готовности. Можно еще зеленого лучку накрошить. Картошка получается очень нежная, но еще не месево. Резать лучше вдоль. И лучше все делать на сливочном масле. Молока лучше долить второй раз, чем перелить. Самое главное -- чтобы под крышкой жарилась. К такой картошечке хороши дранники картофельно-мясные.
А дранники говят так (давно не делал, может ч╦ и забыл уже):
Сырой картофель протереть на крупной терке (но не на электрической, иначе получится лапша), добавить яйцо, соль, чуть черного перца, пассированный лучек, немного муки и фарш (любой, картошка его размягчит и будет как паровая котлетка. Фарша надо сколько и картошки или поболее). Можно еще и немного предварительно растопленного сливочного масла. Все перемешать руками, и жарить на сковороде как обычные котлетки.
Эх, не могу больше писАть, пойду есть.
Je@si случайная закономерность04.08.04 18:34
Je@si
NEW 04.08.04 18:34 
в ответ schnulli 03.08.04 20:47
мне тоже не дают дикую ежевику собирать и в лес по грибы не пускают,а шампиньоны ети магазинные и грибами то не пахнут
офф: а давно мы на "ВЫ"? вроде всегда на "ты" были?
Je@si случайная закономерность04.08.04 18:35
Je@si
NEW 04.08.04 18:35 
в ответ vkotchetkova 04.08.04 14:55
а мы вообще только в метцге колбасу покупаем, и все равно мне там такой как наша сырокопченая не попадалась.
1 2 3 4 все