Вход на сайт
подскажите,что делать?я погибаю...
6432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
CBN2010 знакомое лицо
в ответ Девушка с веером 30.06.11 10:17
Это выражение довольно известное и совершенно не новое. Кстати, на этой ветке оно более чем уместно...
Выражение, возникшее между году около в 1997-м в редакции «СТОличной газеты» (г. Киев). «СТО» — это так и надо, это так владелец газеты, Эдик Абросимов, сам придумал.
Выражение возникло не само по себе, а оттого, что
в редакции водились мыши;
у кого-то из сумасшедших редакторов стоял кактус;
в одно прекрасное позднее утро я с удивлением обнаружил дыру, выеденную (очень глубоко!) в верхушке этого кактуса.
Естественно, тут же произошло всередакционное сборище с обсуждалищем, и вот тут-то наш замглавреда, неподражаемый Лёша Насонов, и выдал эту самую фразу: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!..»
Выражение, возникшее между году около в 1997-м в редакции «СТОличной газеты» (г. Киев). «СТО» — это так и надо, это так владелец газеты, Эдик Абросимов, сам придумал.
Выражение возникло не само по себе, а оттого, что
в редакции водились мыши;
у кого-то из сумасшедших редакторов стоял кактус;
в одно прекрасное позднее утро я с удивлением обнаружил дыру, выеденную (очень глубоко!) в верхушке этого кактуса.
Естественно, тут же произошло всередакционное сборище с обсуждалищем, и вот тут-то наш замглавреда, неподражаемый Лёша Насонов, и выдал эту самую фразу: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!..»