русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Про вскрытие. Не для слабонервных.

27.05.11 18:30
Про вскрытие. Не для слабонервных.

Настенькa завсегдатай
Настенькa
Давно хотела написать про это но как то не решалась. Может и была уже здесь такая тема.
Но сначала пред история. Как то очень давно работала я у местных немцев. Ухаживала за девяносто летней бабулей, которую уже домой помирать отправили. Мне надо было в 6 часов утра уже быть там. И вот когда я в очередной раз приехав туда и зайдя в квартиру и увидев бабульку сразу поняла что она мертва. Все дальнейшие действия происходили у меня на глазах. Приехал сын бабули, вызвал врача. Врач посветил бабуле маленьким фанариком в глаза и подняв вверх её руку констатировал смерть и написав какие то бумаги уехал. Сын позвонил в похоронное бюро и через 1 час бабулю уже забрали из в квартиры прямо в гробу.
Я тогда ещё недолго жила в германии и о смертях знала не по наслышке. Вообщем меня это очень удивило. Как же так без вскрытия и. т. д ?
В последствии же удостоверилась на других случаях, что в германии делают вскрытие только при подозрении на криминал. Как же так ? Я родом из казахстана. У нас тогда похороны без вскрытия было криминалом .Почему такая страна как германия делает вскрытие только в особых случаях ? Хорошо бабуля тогда старенькая была. Но опять же знала мужщину который в 42 года умер. Без вскрытия поставили ему инфаркт как причину смерти .
Меня вот смутные сомнения терзают. Может уже и закопали здесь кого то живым приняв его за мёртвого ?
Над этой неприятной темой давно я уже задумываюсь. Очень интересно узнать мнения других .
Знаю что не любят люди говорить по этому поводу.
Поэтому если не интересно проходите мимо.

Sprung zu