Вход на сайт
Про вскрытие. Не для слабонервных.
27.05.11 18:30
Давно хотела написать про это но как то не решалась. Может и была уже здесь такая тема.
Но сначала пред история. Как то очень давно работала я у местных немцев. Ухаживала за девяносто летней бабулей, которую уже домой помирать отправили. Мне надо было в 6 часов утра уже быть там. И вот когда я в очередной раз приехав туда и зайдя в квартиру и увидев бабульку сразу поняла что она мертва. Все дальнейшие действия происходили у меня на глазах. Приехал сын бабули, вызвал врача. Врач посветил бабуле маленьким фанариком в глаза и подняв вверх её руку констатировал смерть и написав какие то бумаги уехал. Сын позвонил в похоронное бюро и через 1 час бабулю уже забрали из в квартиры прямо в гробу.
Я тогда ещё недолго жила в германии и о смертях знала не по наслышке. Вообщем меня это очень удивило.
Как же так без вскрытия и. т. д ?
В последствии же удостоверилась на других случаях, что в германии делают вскрытие только при подозрении на криминал. Как же так ? Я родом из казахстана. У нас тогда похороны без вскрытия было криминалом .Почему такая страна как германия делает вскрытие только в особых случаях ? Хорошо бабуля тогда старенькая была. Но опять же знала мужщину который в 42 года умер. Без вскрытия поставили ему инфаркт как причину смерти .
Меня вот смутные сомнения терзают. Может уже и закопали здесь кого то живым приняв его за мёртвого ?
Над этой неприятной темой давно я уже задумываюсь. Очень интересно узнать мнения других .
Знаю что не любят люди говорить по этому поводу.
Поэтому если не интересно проходите мимо.
Но сначала пред история. Как то очень давно работала я у местных немцев. Ухаживала за девяносто летней бабулей, которую уже домой помирать отправили. Мне надо было в 6 часов утра уже быть там. И вот когда я в очередной раз приехав туда и зайдя в квартиру и увидев бабульку сразу поняла что она мертва. Все дальнейшие действия происходили у меня на глазах. Приехал сын бабули, вызвал врача. Врач посветил бабуле маленьким фанариком в глаза и подняв вверх её руку констатировал смерть и написав какие то бумаги уехал. Сын позвонил в похоронное бюро и через 1 час бабулю уже забрали из в квартиры прямо в гробу.
Я тогда ещё недолго жила в германии и о смертях знала не по наслышке. Вообщем меня это очень удивило.
В последствии же удостоверилась на других случаях, что в германии делают вскрытие только при подозрении на криминал. Как же так ? Я родом из казахстана. У нас тогда похороны без вскрытия было криминалом .Почему такая страна как германия делает вскрытие только в особых случаях ? Хорошо бабуля тогда старенькая была. Но опять же знала мужщину который в 42 года умер. Без вскрытия поставили ему инфаркт как причину смерти .
Меня вот смутные сомнения терзают. Может уже и закопали здесь кого то живым приняв его за мёртвого ?
Над этой неприятной темой давно я уже задумываюсь. Очень интересно узнать мнения других .
Знаю что не любят люди говорить по этому поводу.
Поэтому если не интересно проходите мимо.
NEW 27.05.11 18:40
в ответ Настенькa 27.05.11 18:30
а кто за фскрытие башлять будет? это куча бабок стоит...
http://www.thieme.de/viamedici/medizin/aerztliches_handeln/obduktion.html
http://www.thieme.de/viamedici/medizin/aerztliches_handeln/obduktion.html
NEW 27.05.11 19:02
Я почему-то думаю, что как раз в Казахстане не вскрывают всех подряд после смерти, а вскрывают только в исключительных случаях. Я была свидетелем одного случая с казахами в Москве. У меня подруга казашка и у нее отец в Москве умер и его вскрывать хотели, так как было подозрение, что он не своей смертью умер. Моя подруга там всех на уши подняла, потому что по ее вере (какой она веры не знаю, но думаю так же самая что и у других казахов) вскрывать человека нельзя. Так его и отправили целым и невредимым и там сразу похоронили.
NEW 27.05.11 19:18
абалдеть

это вы прально предупредили что тема просто убойная
это ж надо до такого додуматься чтоб делать вскрытие для определения жив пациент или нет ппц я пацталом
вы хоть вообще представляете себе что такое ВСКРЫТИЕ????
и заметьте главное слово ПОСМЕРТНОЕ,то бишь после смерти человека!!!
и вы думаете вскрытие определит что человек еще жив
хосподи прям и смех и грех и упаси Бог от такой заботливой девушки
вот вам цветочек
это вы прально предупредили что тема просто убойная
это ж надо до такого додуматься чтоб делать вскрытие для определения жив пациент или нет ппц я пацталом
вы хоть вообще представляете себе что такое ВСКРЫТИЕ????
В ответ на:
Вскрытие (син.: Аутопси́я, некропсия, секция) — патологоанатомическая или судебно-медицинская процедура, посмертное вскрытие и исследование тела, в том числе внутренних органов. Обычно производится для того, чтобы установить причину смерти.
Вскрытие (син.: Аутопси́я, некропсия, секция) — патологоанатомическая или судебно-медицинская процедура, посмертное вскрытие и исследование тела, в том числе внутренних органов. Обычно производится для того, чтобы установить причину смерти.
и заметьте главное слово ПОСМЕРТНОЕ,то бишь после смерти человека!!!
и вы думаете вскрытие определит что человек еще жив
хосподи прям и смех и грех и упаси Бог от такой заботливой девушки
NEW 27.05.11 19:31
Это в каком Казахстане такое было?
умер или не умер человек можно и без вскрытия узнать, вы вон сразу это увидели
В ответ на:
Я родом из казахстана. У нас тогда похороны без вскрытия было криминалом
Я родом из казахстана. У нас тогда похороны без вскрытия было криминалом
Это в каком Казахстане такое было?
умер или не умер человек можно и без вскрытия узнать, вы вон сразу это увидели
В ответ на:
и зайдя в квартиру и увидев бабульку сразу поняла что она мертва.
и зайдя в квартиру и увидев бабульку сразу поняла что она мертва.
NEW 27.05.11 19:40
в Казахстане пожилых людей тоже не вскрывают, если причина смерти очевидна, также смертельно больных тоже не вскрывают, так что не надо гнать волну, везде так:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.05.11 19:47
в ответ Настенькa 27.05.11 19:37
вы определитесь вначале!!! для чего вам нужно вскрытие то??? а вы прочли мой пост? вам что именно от вскрытия то необходимо??? установить что человек жив??? или таки вы хотите установить ПРИЧИНУ смерти.
кста по поводу вашего не столь приятного опыта поверьте если бы делали вскрытие,то лишь по одной причине: что смерть не есстесственная,а соответсвенно насильственная. а кто имел контакт с бабулей
именно вы и детки и кого бы подозревали?
кста по поводу жив человек или нет таких случаев уж очень малое количество и они почти все известны не поленитесь почитайте в сети про летаргический сон и при нем у человека присутсвует дыхание очень слабое но оно есть.
конечно есть вероятность,что врач ошибется,но не думаю что так вот все халатно относятся к своим обязанностям
кста по поводу вашего не столь приятного опыта поверьте если бы делали вскрытие,то лишь по одной причине: что смерть не есстесственная,а соответсвенно насильственная. а кто имел контакт с бабулей
кста по поводу жив человек или нет таких случаев уж очень малое количество и они почти все известны не поленитесь почитайте в сети про летаргический сон и при нем у человека присутсвует дыхание очень слабое но оно есть.
конечно есть вероятность,что врач ошибется,но не думаю что так вот все халатно относятся к своим обязанностям
NEW 27.05.11 19:59
у меня свекровь умерла ещё до нашей свадьбы и потом как то спрашиваю у мужа от чего она умерла, а он отвечает "предположительно от рака толстой кишки"
Меня так удивило, что он сказал предположительно, потом здесь на этом сайте прочитала, что вскрытие в Германии заперещено.
Меня так удивило, что он сказал предположительно, потом здесь на этом сайте прочитала, что вскрытие в Германии заперещено.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.05.11 20:02
В ответ на:
Я уже больше 15 лет здесь живу. Тогда, ну по крайней мере так было, что вскрытие делали всем. Незнаю как сейчас.
Сейчас делают вскрытие только несовершеннолетним и беременным в обязательном порядке(без согласия родственников - для выяснения причины) и в случаях, когда родственники настаивают и во всяких оспариваемых судом медицинских случаев. Мне предложили вскрыть папу, так как налицо была ошибка врачей(Essen Iniklinikum) - я отказалась - его не вскрывали.(4года назад).Я уже больше 15 лет здесь живу. Тогда, ну по крайней мере так было, что вскрытие делали всем. Незнаю как сейчас.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 27.05.11 20:22
потому что деньги налогоплатильщиков на вскрытие без причин тратить не стоит.... ну, если непонятно, почему омер человек, ладно, понятно, вскроют, но в 90, какая нафиг зазница, от чего, если это была не насильственная смерть?
как это вам удалось ухаживать за кем-то, если вы не знаете, что трупы разлагаются, коченеют, покрываются пятнами.... что светят в клаза фонариком не от желание в фонарик поиграть, а проверяя рекцию зрачков, если они не реагируют (не сужаются), это один из признаков сметри... как и отсутствие пульса и других рефлексов
Мне глубоко плевать, от чего умерли дорогие мне люди, если они мертвы, мне важен сам факт.
кстати, после вскрытия живой человек стал бы мертвым, вскрытие не мерод выявления живых, чтобы не похоронить неправильно
В ответ на:
Может уже и закопали здесь кого то живым приняв его за мёртвого ?
Может уже и закопали здесь кого то живым приняв его за мёртвого ?
как это вам удалось ухаживать за кем-то, если вы не знаете, что трупы разлагаются, коченеют, покрываются пятнами.... что светят в клаза фонариком не от желание в фонарик поиграть, а проверяя рекцию зрачков, если они не реагируют (не сужаются), это один из признаков сметри... как и отсутствие пульса и других рефлексов
Мне глубоко плевать, от чего умерли дорогие мне люди, если они мертвы, мне важен сам факт.
кстати, после вскрытия живой человек стал бы мертвым, вскрытие не мерод выявления живых, чтобы не похоронить неправильно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.05.11 20:31
в ответ muza1967 27.05.11 19:59
вскрытие не запрещено, это чепуха, но если у человека метастазирующая опухоль толстой кишки последней стадии, то он мог умереть от опухоли или от метастазов, если они мешали, скажем, рабботе жизненно важных органов.... Но суть от этого не меняется
Делают тут вскрытия, как иначе сестер- ангелов смерти ловят? обнаруживают, что у нах на сменах часто люди мрут и начинают присматриватъся
если молодой человек найден, скажем, один в квартире, его тоже вскроют, если он ничем явным не болел, у а если известно, что болел, и болел тяжело, к чему оно?
Делают тут вскрытия, как иначе сестер- ангелов смерти ловят? обнаруживают, что у нах на сменах часто люди мрут и начинают присматриватъся
если молодой человек найден, скажем, один в квартире, его тоже вскроют, если он ничем явным не болел, у а если известно, что болел, и болел тяжело, к чему оно?
NEW 27.05.11 20:59
А мне нет. Моя мама умерла когда ей было 40 лет. И мне не всё равно было и есть почему? И только благодаря вскрытию тогда мы и узнали причину смерти. Это очень важно не только для меня, а также для моих потомках.
в ответ BloodRina 27.05.11 20:22
В ответ на:
Мне глубоко плевать, от чего умерли дорогие мне люди
Мне глубоко плевать, от чего умерли дорогие мне люди
А мне нет. Моя мама умерла когда ей было 40 лет. И мне не всё равно было и есть почему? И только благодаря вскрытию тогда мы и узнали причину смерти. Это очень важно не только для меня, а также для моих потомках.
NEW 27.05.11 21:09
в ответ Настенькa 27.05.11 20:59
а что изменится от результата вскрытие человек оживет? Ты в себе ничего не изменишь, если что-то наследсвенное, только параною поднимать.
К тому же в 40 при неожиданной смерти всравыют все равно
К тому же в 40 при неожиданной смерти всравыют все равно
NEW 27.05.11 21:16
тоже такое поражает. У нас тётя умерла, ее дядя много лет побивал и в один день она не проснулась. Врач по соседству жил с ними, ну дядя то при чужих прям хороший, ну врач и константировал смерть типо от инфаркта. А видь никто же не знает от чего она умерла