Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Berufschule

03.04.11 12:39
Re: Berufschule

LoneBlond местный житель
в ответ kauffrau 03.04.11 00:54, Последний раз изменено 03.04.11 13:37 (LoneBlond)
Поближе к дому было бы неплохо, но ведь в интернате сама амтосфера другая. Сыну не понравился интернат не только тем, что от дома далеко, а еще тем, что он будет с неполноценными детьми вместе учиться, что его к ним приравнивают. Я думаю, что как раз вид этих детей на него так угнетающе и подействовал.
Мне кажется, что нужно сына поддерживать в его решении. Он, наверное, осознает, что это не самый легкий и комфортный путь для него, пусть дерзает. Учеба ведь не самое страшное, а всего лишь подготовка к работе. Потом на работу ему все-равно в социум выходить. Зачем сейчас его от социума прятать в тепличных условиях, и среди неполноценных детей держать? У него там еще больше комплексов разовьется. Я также думаю, что если не попытаться сделать, как он хочет, оказать на него давление (которому он как ребенок противостоять не может), он еще себя по жизни потом неудачником будет чувствовать и от проблем всю жизнь бегать.

Перейти на