русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Berufschule

3507  1 2 3 4 5 alle
berlije старожил29.03.11 20:24
berlije
NEW 29.03.11 20:24 
in Antwort kauffrau 29.03.11 20:02
н.п. Все не читала, но понятно же, что в интернате етом коико-место пустует, ето такои же гешефт, ети беруфшули, как и ресторан или азюльскии хаим - в частных руках и с дотациями от государства / АА. Не будет народа - не будет дотации, гешефт поидет ко дну, как и непосещаемыи ресторан. Вот и гонит АА на те курсы (зачастую чисто порожняки, а не курсы), в те школы, где "умеют дружить" с АА, ну там подарочки на ваинахтен в конвертиках, откатики.
А беруфка с пансионом-пфлегои да докторами-психологами для введения в рабочую жизнь нестандартных людеи - особенно дорогая наверное!
Если коикоместо или классоместо пустует - то ущерб налицо! Слушаите только свое сердце и своего ребенка. Если контрактец какои подпишете, потом мальчику будет там плохо, уидет, так АА еще и гнобить начнет- что рыбка с крючка сорвалась. Ёюди, тут никто никому не нужен (трудоустраивать и т.д.) нужно чтоы деньги государственные "пристроены", "окучены" были.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
kauffrau старожил29.03.11 21:07
NEW 29.03.11 21:07 
in Antwort berlije 29.03.11 20:24
Страшно. С подарочками на вайнахтен, Вы в точку. Сама видела, случайно. И что-то весьма неприличное на язык сразу просится.
berlije старожил29.03.11 21:21
berlije
NEW 29.03.11 21:21 
in Antwort kauffrau 29.03.11 21:07, Zuletzt geändert 29.03.11 21:39 (berlije)
Да тут половина дев, кому курсы и АА-копеика положена, ходила на курсы которые "как будто курсы", на самом деле кормежка для "доцентов" и вкладывание денег АА в лишь бы какое никчемное мероприятие. Я была 4 месяца безработная, говорю вы меня не кантуите, я себе наиду работу, даите передохну чуток, у меня уже все на мази, нет, не отстали. Иди на курсы, учись беруфориентируися. Я уже фетраг притащила, говорю, есть у меня беруф, вот, берут меня, нет - надо поити на какои-то тест, чтобы они оределили на что я годная, а иди на курсы через месяц, учись ориентироваться, бевербунг писать 2 недели. Нельзя так просто дома сидеть. А не поидешь все 10 раз - с пособие АЛГ-1(!) урежуть. Ахренеть как им посещаемость етих курсов - двухнеделек нужна!
А фертраг увидели - сразу бамажку ласково - подпишите, что ето мы вас трудоустроили!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
odessa70 коренной житель30.03.11 11:41
odessa70
NEW 30.03.11 11:41 
in Antwort *oblako* 29.03.11 19:55
может вашему сыну пойту на консультацию в каждую школу в пределах достижения? Сначала, допустим по мылу послать запрос или можно получить бератунгстермин, если же нет, то впрямую запросить или в той школе можно реальшульабшлюс сделать.
А что, перейти после хаупт в реаль или гезамт не получится?
А про те профессии, на которые ваш сын хочет, так вам правильно написали, что высокии требования, хауптшуле недостаточно. И дело вовсе не в диагнозе, как вас пытаются убедить. И выскажу своё мнение, что как раз такого ребёнка нельзя отрывать от семьи. Им итак тяжело контактировать с внешним миром, зачем ещё усугублять. В крайнем случае может делать в беруфшуле Vorbereitungjahr, чтобы до конца шульпфличта дотянуть, попутно делая практики, тогда больше шансов найти место для обучения.
К тому же, можно делать больше чем 1 аусбильдунг. Допустим после хаупт в Metallverarbeitung, а потом уже Industriemechaniker.
http://p128169.mittwaldserver.info/index.php?id=37
это самая ближайшая к нам, абсолютно стандартная беруфшуле. Посмотрите сколько там вариантов получения образования. Прекрасно можно обойтись и без интерната.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  femidav старожил02.04.11 02:04
NEW 02.04.11 02:04 
in Antwort *oblako* 27.03.11 23:12
В ответ на:
во что сейчас вычитала! а они говорят, что какую-то Berufschule мой сын не осилит, кстати у него IQ - 135 (скромно так говорю)

Где тест делали? Если у него в самом деле такой IQ, то надо не об аусбильдунге думать, а об абитуре. Психологов всех послать лесом, не думаю, что легкая форма аспергера (которую можно с легкостью приписать любому более скромному нормальному ребенку) требует вмешательства, с ней и так прекрасно адаптируются. Да и кроме того, все психологи - шарлатаны.
*oblako* местный житель02.04.11 12:56
*oblako*
NEW 02.04.11 12:56 
in Antwort femidav 02.04.11 02:04
В ответ на:
Где тест делали? Если у него в самом деле такой IQ, то надо не об аусбильдунге думать, а об абитуре. Психологов всех послать лесом, не думаю, что легкая форма аспергера (которую можно с легкостью приписать любому более скромному нормальному ребенку) требует вмешательства, с ней и так прекрасно адаптируются. Да и кроме того, все психологи - шарлатаны.

тест делали в спец. цетре по психологии и психиотрии для детей и подростков http://www.kinderzentrum-regensburg.de/
но к сожаленью хоть у него такой высокий IQ, но Leistungen у него на нуле... т.е. плохие оценки... какой уж там абитур...
на днях была на собеседовании с училкой, так она так расписала будущее моего сына... что ни куда он не пригоден...
что только одна дорога в этот интернат... сижу такая убитая у думаю, как быть дальше???
  femidav старожил02.04.11 13:22
NEW 02.04.11 13:22 
in Antwort *oblako* 02.04.11 12:56
В ответ на:
но Leistungen у него на нуле... т.е. плохие оценки...

А в чем причина плохих оценок?
*oblako* местный житель02.04.11 13:31
*oblako*
NEW 02.04.11 13:31 
in Antwort odessa70 30.03.11 11:41, Zuletzt geändert 02.04.11 13:36 (*oblako*)
В ответ на:
А что, перейти после хаупт в реаль или гезамт не получится?
А про те профессии, на которые ваш сын хочет, так вам правильно написали, что высокии требования, хауптшуле недостаточно. И дело вовсе не в диагнозе, как вас пытаются убедить. И выскажу своё мнение, что как раз такого ребёнка нельзя отрывать от семьи. Им итак тяжело контактировать с внешним миром, зачем ещё усугублять. В крайнем случае может делать в беруфшуле Vorbereitungjahr, чтобы до конца шульпфличта дотянуть, попутно делая практики, тогда больше шансов найти место для обучения

Оценки не позволяют, даже под вопросом сможет ли он квали сдать.
Я тоже считаю, что отрывать его от дома нельзя, что так для него будет хуже...
А вот училка как раз на диагноз сваливает, на днях у нас был с ней разговор,
что он не всостоянии закончить ни какую работу, что он не может следовать установленным рамкам и правилам,
что он требует особого внимания и контроля, что сейчас они (учителя) закрывают на его странности глаза,
а в другом месте это терпеть не станут, что если он и поступит в обыкновенную школу, то не сможет там доучиться,
вылетит от туда, что это Zeitverschwendung и лишняя нервотрепка для нас, а в том интернате специализированные
учителя, маленькие классы, что там его будут интенсивно бетроивать, учить не только профессии, но и как
ему самому обходиться с его особенностями.
*oblako* местный житель02.04.11 13:34
*oblako*
NEW 02.04.11 13:34 
in Antwort femidav 02.04.11 13:22
В ответ на:
А в чем причина плохих оценок?

из-за Аспергера синдрома, что свои знания не умеет реализовывать.
Tiritaka постоялец02.04.11 16:41
Tiritaka
NEW 02.04.11 16:41 
in Antwort *oblako* 02.04.11 13:31
В ответ на:
что сейчас они (учителя) закрывают на его странности глаза,
а в другом месте это терпеть не станут, что если он и поступит в обыкновенную школу, то не сможет там доучиться,
вылетит от туда, что это Zeitverschwendung и лишняя нервотрепка для нас,

Тут очень многим заявляют, что гимназия - это "Zeitverschwendung и лишняя нервотрепка", ведь надо же кому-то и альтенпфлегерами идти работать, (а про себя ещё и добавляют: а уж детям иностранцев так и вообще туда самая и дорога).
С таким IQ ему может быть ещё трудно учиться из-за того, что ему на уроках элементарно скучно - он уже пять минут назад всё понял, а учитель ещё двадцать минут тему разжёвывает. Естественно, что ребёнок начинает отвлекаться. А учителям лень или некогда давать ему интересные дополнительные задания - они считают, что все как один должны сидеть смирно и слушать, а "шибко умливым" нечего высовываться.
Поищите у вас в городе Hochbegabtenförderung/ Hochbegabtenberatung - они часто сталкиваются с такими проблемами (низкие оценки при высоком IQ) и знают, как можно помочь в таких случаях.
*oblako* местный житель02.04.11 17:00
*oblako*
NEW 02.04.11 17:00 
in Antwort Tiritaka 02.04.11 16:41
и сами так думали, что ему просто скучно и учителя говорили, что он unterfordert.
В ответ на:
Поищите у вас в городе Hochbegabtenförderung/ Hochbegabtenberatung - они часто сталкиваются с такими проблемами (низкие оценки при высоком IQ) и знают, как можно помочь в таких случаях.

отличная идея, спасибо, поищем.
  femidav старожил02.04.11 17:48
NEW 02.04.11 17:48 
in Antwort *oblako* 02.04.11 13:34
В ответ на:
из-за Аспергера синдрома, что свои знания не умеет реализовывать.

Аспергер сам по себе не должен влиять на успеваемость, разве что ему могут занижать оценки за неактивность. Но неужели об этом нельзя с учителями поговорить?
*oblako* местный житель02.04.11 20:26
*oblako*
NEW 02.04.11 20:26 
in Antwort femidav 02.04.11 17:48
да говорили (она даже обещала от некот. предметов овободить от оценок), она считает, раз мы не соглашаемся
на этот интернат (нам про него еще с 7 класса говорят) значит не хотим сотрудничать ну и им значит начихать...
kauffrau старожил03.04.11 00:54
NEW 03.04.11 00:54 
in Antwort *oblako* 02.04.11 20:26
Читаю Ваши посты, очень Вам сочувствую. Но, не исключено, что учительница права, и в беруфшуле учителям будет на него наплевать. Это ведь только хауптшуле до определенного возраста обязательна. А дальше - не справляешься, твои проблемы. Отчислим, и все дела. Может быть, альтернативой интернату могла быть какая-нибудь частная беруфшуле. В частных школах в учениках заинтересованы, и тянут их. Но такие школы дорогие, не каждые родители могут их потянуть. Интернат далеко от Вашего дома? Может Вам поближе к интернату переехать, чтобы Ваш сын там учиться смог, а жил бы с Вами?
odessa70 коренной житель03.04.11 11:37
odessa70
NEW 03.04.11 11:37 
in Antwort *oblako* 02.04.11 13:31
а для кого это будет потеря времени, для вашего сына? И учителя так сильно пекутся о\том, что он время потеряет? ну и, даже, если так? куда он в 15 лет опоздает? Что им так жалко, чтобы он попробовал? или для них важнее принцип, что вот они уже который год вас толкают в направлении, которое они для вашего сына выбрали, а вы не поддаютесь?
Чему научат его в интернате ещё большой вопрос, но то, что он будет всё время думать о том как он хочет домой это гарантированно. Что-то мне слабо верится, что его успехи в учёбе при таком настрое сильно улучшатся. Может в вашем округе есть психологи, которые работают с такими людьми, которые могут помочь парню понять себя и научат как справляться со своими "особенностями" без того, чтобы отрывать его от семьи? Я знаю, что при Каритасе или Диаконии есть что-то типа эльтернбератунгсстелле, психологи работающие там, могут вам подсказать таких специалистов. Попробуйте туда обратиться со своей проблемой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  LoneBlond местный житель03.04.11 12:39
03.04.11 12:39 
in Antwort kauffrau 03.04.11 00:54, Zuletzt geändert 03.04.11 13:37 (LoneBlond)
Поближе к дому было бы неплохо, но ведь в интернате сама амтосфера другая. Сыну не понравился интернат не только тем, что от дома далеко, а еще тем, что он будет с неполноценными детьми вместе учиться, что его к ним приравнивают. Я думаю, что как раз вид этих детей на него так угнетающе и подействовал.
Мне кажется, что нужно сына поддерживать в его решении. Он, наверное, осознает, что это не самый легкий и комфортный путь для него, пусть дерзает. Учеба ведь не самое страшное, а всего лишь подготовка к работе. Потом на работу ему все-равно в социум выходить. Зачем сейчас его от социума прятать в тепличных условиях, и среди неполноценных детей держать? У него там еще больше комплексов разовьется. Я также думаю, что если не попытаться сделать, как он хочет, оказать на него давление (которому он как ребенок противостоять не может), он еще себя по жизни потом неудачником будет чувствовать и от проблем всю жизнь бегать.
  LoneBlond местный житель03.04.11 12:47
NEW 03.04.11 12:47 
in Antwort *oblako* 02.04.11 20:26, Zuletzt geändert 03.04.11 13:04 (LoneBlond)
Мне кажется, что официальным лицам всегда надо говорить, что не Вы решение принимаете, а ребенок. Ребенок очень хочет, а Вы его поддерживаете. Насколько я могу судеть, в Германии считаются с мнением даже младшего школьника. У Вас уже ребенок уже повзрослее и он в состоянии сам решать, задача родителей и других заинтересованных лиц, только помогать ему и поддерживать а, не давить и заставлять (исходя из своих интересов). Так и сломать личность ребенка можно.
Может Вы у них (в арбатсамте) напрямую спросите, почему они не хотят ему обучение в Беруфшуле оплатить. Можно спросить и сравнить во сколько государству обходится та или иная форма обучения (в интернате и беруфшуле), за спрос денег не берут. Или самим по этому вопросу информацию собрать, Ваше решение будет выглядеть более обоснованным. Если все решает финансовый аргумент, то и беседу следует продолжать в этом контексте. И опять же, обучение - это краткосрочная перспектива, если посмотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе, то они рискуют заполучить себе клиента, который, отучившись в интернате для особенных детей, да еще на нелюбимую профессию потом в жизни не найдет себе работу.
kauffrau старожил03.04.11 13:09
NEW 03.04.11 13:09 
in Antwort LoneBlond 03.04.11 12:39
Согласна с Вами полностью. Не понятно только, как сын беруфшуле потянет, если он школу не тянет. Советовала частную школу, если материальная возможность есть.
aster-dem постоялец03.04.11 14:31
NEW 03.04.11 14:31 
in Antwort *oblako* 02.04.11 20:26
Облако, я посмотрела, что вы из Регенсбурга. Тогда вопрос,этот хайм,что вам предлагают,не в Абенсберге, случайно?
*oblako* местный житель03.04.11 14:58
*oblako*
NEW 03.04.11 14:58 
in Antwort kauffrau 03.04.11 00:54
В ответ на:
не исключено, что учительница права, и в беруфшуле учителям будет на него наплевать. Это ведь только хауптшуле до определенного возраста обязательна. А дальше - не справляешься, твои проблемы. Отчислим, и все дела.

так оно и есть...
а приватную школу мы финансово не потянем
1 2 3 4 5 alle