Вход на сайт
ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
9494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Becky19 01.03.11 08:31
В ответ на:
Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите)
Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите)
я тоже считаю что просто так в бехиндеры не записывают. Мы приехали в Германию в августе 2005 года, дочери было 5 лет, в октябре должно было исполнится 6 лет, и нас хотели сразу отправить в первый класс, но так как ребёнок не знал языка, мы уговорили взять нас в детский садик. Нас все пугали, что будет обследование перед школой и будут нам задавать воросы, что не много не правельно вырозившись, ребёнка могут определить в бехиндершуле. И вот на следующий год мы пошли на это обследование, коленки треслись, руки треслись.
Шашли мы в кабинет, сидел очень обоятельный мужчина с улыбкой на лице, Александра сразу подошла к нему дала руку и поздоровалась, он ещё больше расцвёл, она увидела лежащие там игрушки и спрасила можно их ей взять, он ей разрешил, она села начла играть, она задал нам пару вопросов о состоянии здоровья, чем болели, как болели, а сам поглядывал за ней чем она там занимается. Потом подозвал её к себе достал картинки, например там рубашка и ей из кучи других картинок надобыло выбрать что пасает к этой картинке, из одежды там было только штаны. она выбрала показала, и так несколько раз. Потом дал ей разноцветные карандаши и поросил нарисовать что-нибудь и пока она рисовала он за ней внимательно наблюдал, какие цвета она берёт, как карандаши берёт, как рисует. какое у неё при этом вырожение лица. А мы просто сидели рядом и всё. Потом он её начил спрашивать. чтоб она с ним говорила, мы сказали что она плохо ещё понимает по немецки, он сказал что ничего страшного. Он задавал ей вопросы и она на них на все ответила, я была тогда порожена, я думала что она плохо понимает и не сможет ответить. начил в какую то игру с ней на пальцах играть (чего то там пальчик загнуть разагнуть. потом второй) и так с присказкой он проверил как у неё пальчики разветы.
В общем это было всё наше обследование, он сказал что девочка очень развита, что она готова идти в школу.
Ну потом я поняла что это простой тест, как и перед школой в России, мы со старшей точь такой же проходили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!