Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

9494   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Gledi-mur коренной житель01.03.11 09:12
Gledi-mur
01.03.11 09:12 
в ответ Becky19 01.03.11 08:31
В ответ на:
Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите)

я тоже считаю что просто так в бехиндеры не записывают. Мы приехали в Германию в августе 2005 года, дочери было 5 лет, в октябре должно было исполнится 6 лет, и нас хотели сразу отправить в первый класс, но так как ребёнок не знал языка, мы уговорили взять нас в детский садик. Нас все пугали, что будет обследование перед школой и будут нам задавать воросы, что не много не правельно вырозившись, ребёнка могут определить в бехиндершуле. И вот на следующий год мы пошли на это обследование, коленки треслись, руки треслись.
Шашли мы в кабинет, сидел очень обоятельный мужчина с улыбкой на лице, Александра сразу подошла к нему дала руку и поздоровалась, он ещё больше расцвёл, она увидела лежащие там игрушки и спрасила можно их ей взять, он ей разрешил, она села начла играть, она задал нам пару вопросов о состоянии здоровья, чем болели, как болели, а сам поглядывал за ней чем она там занимается. Потом подозвал её к себе достал картинки, например там рубашка и ей из кучи других картинок надобыло выбрать что пасает к этой картинке, из одежды там было только штаны. она выбрала показала, и так несколько раз. Потом дал ей разноцветные карандаши и поросил нарисовать что-нибудь и пока она рисовала он за ней внимательно наблюдал, какие цвета она берёт, как карандаши берёт, как рисует. какое у неё при этом вырожение лица. А мы просто сидели рядом и всё. Потом он её начил спрашивать. чтоб она с ним говорила, мы сказали что она плохо ещё понимает по немецки, он сказал что ничего страшного. Он задавал ей вопросы и она на них на все ответила, я была тогда порожена, я думала что она плохо понимает и не сможет ответить. начил в какую то игру с ней на пальцах играть (чего то там пальчик загнуть разагнуть. потом второй) и так с присказкой он проверил как у неё пальчики разветы.
В общем это было всё наше обследование, он сказал что девочка очень развита, что она готова идти в школу.
Ну потом я поняла что это простой тест, как и перед школой в России, мы со старшей точь такой же проходили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  katju коренной житель01.03.11 09:29
katju
NEW 01.03.11 09:29 
в ответ Irma_ 01.03.11 02:34, Последний раз изменено 01.03.11 10:13 (katju)
Мы сами (!) записали его еще на концентрационкурс.
т.е еще и проблемы с концентрцией имеються!
Мой тебе ОГРОМНЫЙ СОВЕТ:до тех пор, пока на руках у тебя не будет ЛЮБОГО заключения, от ГА, от психолога, от КНЦ, НЕ РЫПАТЬСЯ.Иначе хуже будет только твоим детям.Чем ты можешь аппелировать в данной ситуации НИЧЕМ, кроме ора и истерики.
  miezi местный житель01.03.11 09:44
miezi
NEW 01.03.11 09:44 
в ответ herrenberka 28.02.11 23:44
В ответ на:
А почему русские мамы так боятся крабельгрупп и прочих тому подобных групп?

Подскажу возможный вариант. Когда наш старший ребенок был еще в возрасте для краббельгруппы, мы жили в маленьком городке, где такую группу мы смогли найти только у физиотерапевта, по цене 7 евро за посещение. Мы тогда были на алг2, больше, чем на один курс из 10 посещений бюджета не хватило, потому что не успели тогда еще расплатиться за мои курсы немецкого.
В ответ на:
русских практически нигде не встречала

В нашей группе в музыкальной школе сейчас из 9 или 10 детей 5 русскоязычных. Может, всех в одну группу собрали?
  miezi местный житель01.03.11 09:47
miezi
NEW 01.03.11 09:47 
в ответ Juleeta 01.03.11 00:22
В ответ на:
), так там беременных было полно с детьми. Тоже босиком гоняли там на 7-8 месяце, не менее .... Наша мамаша бы дома сидела, береглась

ну у нас в музшколе не турнен, конечно, но попрыгать и побегать тоже надо на занятии. Во время беременности я туда сына на коляске таскала и "отрабатывала программу", когда муж был во вторую смену. Последний раз был в 39 недель
Не ходила туда в период беременности, когда считала возможными преждевременные роды.
Gledi-mur коренной житель01.03.11 10:01
Gledi-mur
NEW 01.03.11 10:01 
в ответ Irma_ 28.02.11 18:30
В ответ на:
где тоже поставили "диагноз", с которым мы не согласны. Но это, в конце-концов не врач и это её личное видение...

да она не врач, но она работает с детьми и если она видит что что-то не так она направляет на обследование. У каждых родителей всой ребёнок самый карасивый, здоровый и умный и мать ни когда не согласится с тем что её ребёнок болен. Это я знаю по собственному опыту.
Я когда родила в торую дочь, роды были очень тяжёлые, мы с ней сразу из роддома были направлена в неврологическое отделение, я тоже ещё в родоме ногами топала, что я вижу что мой ребёнок здоров. Но они нас всё равно отправили с неврологию. Диагноз у нас был ДЦП (Детские церебральные паралич)
Я не верила, но по обследованиям ходила, выполняла всё что мне говорили, почти весь первый месяц мы протаскались по врачам, потом нас отправили на нетрадициооное лечение, мужчина тайчким масажем лечил, брал определённые точки и держал. Всё кончно не описать, как надо мной смеялись знакомые, как меня называли дурой родственики, как меня ненормальной называли врачи, все считали что это вымогательство денег. Там же у этого остеопапта. я встретила женщину, её девочке было 5 лет и у девочки тоже был ДЦП, было жалко смотреть, эта женщина сказала что её дочь начла ходить благодаря этого остеопата. Он же мне говорил что ели ребёнка начать лечить до 1 месяца, то излечение в 99%, если до году то 50%, если до трёх то всего 25, а после трёх это уже практически не излечимо. А мы обратились. к нему дочери было чуть больше двух недель.
Я ходила до тех пор пока он сам не сказал что всё, можно больше не ходить. изменения я сама лично видела. В итоге дочь в 10мес. пошла. ноя не успакаивалась на этом, я постоянно с ней занималась, она в 1 годик уже говорила, в два года она знала все детские стишки, песенки, в три года она наизусть пересказывала книжки, некоторые даже думали что она читает, ведёт пальчиком по строчке и слово в слово пересказывает. За год что она была в садике, здесь в Германии, она выучила немецкий. Со сверстниками в садике общалась без проблем.
К чему я это всё написала, к тому что если детям ставят диагноз, задержка речи, или плоховато с моторикой в пальцах, так сходите обследуйте детей, не так уж это сложно, и обследование здесь безплатное, если ничего нет, у вас будет заключение, что ваши дети здоровы, а если всё таки есть отклонения от нормы, назначат лечение и чем раньше будет назначено лечение тем больше шансов выздоровления.
Вы ведь не хотите чтоб потом в нормальной школе над вашим ребёнком смеялись и дразнили за то что он медлено говорит.
А эти скандалы с воспитателями, ЮА, ША вы только себе можите навредить, могут и вас отправить на обследование нервной системы. Они не любят здесь буйных, которые ходят дверями стучат и скандалят.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
tereza88 постоялец01.03.11 10:01
NEW 01.03.11 10:01 
в ответ katju 01.03.11 09:29
Проблемы в любом случае имеются ...Ребенок вместо школы пошел снова в садик не просто так .... только детей с проблемами оставляют в садике на год еще ...
Koschka2003 патриот01.03.11 10:18
Koschka2003
NEW 01.03.11 10:18 
в ответ Irma_ 28.02.11 17:19
Irma_наверное это всё заговор против вас и ваших детей. Или переводчик плохо переводит. Вы плохо говорите по немецки? Ну вы же сдавали кандидатский минимум? для этого нужен один иностранный язык, наверное, его вы знаете лучше. Так используйте его, многие немцы отлично знают английский или французкий, ну и испанский заодно.Маленький ребёнок не в состоянии переводить разговор двух взрослых...
Руганью или скандалом, что вы добьётесь? Вы не согласны со мнением воспитателя? Ну найдите другого специалиста, есть в конечном счёте есть www.klinikum-stuttgart.de/kliniken-institute-zentren/kliniken/oh/sozialpa...- это социально - педиатрические центры. Как раз таким я воспользовалась у себя в Бёрлине, так как детский врач не ХОТЕЛ видеть у ребёнка ПРОБЛЕМЫ с языком. Мы поменяли детского врача, у нового сын получил логопеда. Так же сын пользуется услугами логопеда в саду. Особенно перед школой.
А туалетная бумага в унитазе.... Ну что мне сказать, моему сыну (6,5) как - то не интересно это делать. А таким делом занимается у нас в группе лишь один мальчик с "интеграционным статусом"., Для него у нас в саду нанят специальный педагог и именно для него. Это я к тому же , что просто так, на детей не будут вешать языки...

rorten знакомое лицо01.03.11 10:21
NEW 01.03.11 10:21 
в ответ Irma_ 01.03.11 03:24
Ирма, не хотела больше писать, но все-таки решилась.
Несомненно, что только Вам и Вашему мужу решать, что делать дальше. Будьте аккуратнее. Вы заварили не очень хорошую кашу расхлебывать которую будут Ваши дети. Моему сыну в мае будет 7 лет. Он тоже очень не простой мальчик, напоминающий Вашего Артура. В прошлом году, когда пришло время отдавать его в школу, мы с мужем очень много консультировались в детском саду, школе, с психотерапевтом. Кстати, напрасно Вы так. У нас в группе у двоих воспитателей было высшее образование. Заведующая постоянно закончила 2 университета и продолжала учиться, несмотря на 3 малышей. Все посещают наш садик. Делали тесты у детского психотерапевта. Наш ребенок был признан хохбегабт, на тестировании в школе и в детском саду сделал все отлично. Давид может полдня строить из лего города и всевозможные движущиеся предметы. Я по его комнате хожу на цыпочках, потому что везде мелкие детальки и места строительства очередных гениальных аппаратов. Строит и по схемам и без. Но не смотря на то, что все специалисты дружно говорили, что ребенок топфит для школы, сомнения у меня оставались.
То есть понимаете, с одной стороны может часов 8 посвятить сбору полицайштацион по схеме и не сделать ни одной ошибки, а с другой стороны не умеет рисовать. Прекрасно говорит по-немецки без акцента и вполне взрослым языком, с другой стороны плохо уживается со своими сверстниками. Любит быть в центре внимания и всегда абсолютно знает ответы на все вопросы, естественно с нашей колокольни неверные, а с другой стороны не умеет завязывать шнурки. То есть ребенок делает только то, что ему интересно и там, где ему интересно он и концентрируется прекрасно и память у него замечательная. А вот где не интересно, все уже совсем по-другому.
Но ведь школа это уже не детский сад. Там у нашего сына не будет 3 воспитателей, возможности делать то, что он хочет. Там уже появляется больше обязанностей, чем прав.
Мы все-таки отдали нашего мальчика в первый класс. Сейчас прошло полгода и я не уверена в том, что поступила правильно. Да ребенок тянет школьную программу, Да он складывает, вычитает, рисует, читает, пишет ни хорошо ни плохо, на среднем уровне. Но, у меня такое ощущение, что мы теряем нашего маленького счастливого, вечно смеющегося и чего-то выдумывающего мальчика. Он превращается в загруженного обязанностями школьника. Все реже он преподносить что-то гениально. Понимаете, он раньше был как губка. Впитывал в себя все с бешенной скоростью, переваривал и каждый вечер выдавал нам что-то интересное. А сейчас ему тяжело. Он не готов был еще к тому, чтобы получить столько обязанностей: делать уроки, собирать портфель, 45 минут сидеть за партой чинно ходить по коридорам школы. Я должно ему постоянно помогать. Хотя физически он крупный, здоровый мальчик. Дочь была маленькой, болезненной девочкой, но ее я в свое время забрала из детского сада на год раньше и отдала в школу. Как она училась я даже не помню. Все дети очень разные. Кому-то нужна помощь родителей, врачей, учителей. Нужны дополнителоьные занятия, факультативы, а кто-то все с блеским решает сам. Это не значит, что в будущем середнячок будет работать шофером, а ребенок с блестящими способностями станет президентом банка. Совсем не так. Но мы должны помогать нашим детям, а не вредить. Взвесьте все сто раз, а потом идите на конфликт. Ведь Вы уходите из детского сада, а Ваши дети там остаются.
И бога ради поменьше слушайте таких людей, как Борис. Человеку глубоко наплевать на Вашу семью. Он получает удовольствие от самого процесса нахождения в центре ВАШЕГО конфликта. А потом это мы с Вами здесь на форуме думаем, что он грамотный, умный, хорошо разбирающийся в том о чем говорит человек. А Заведующая детского сада, ЮА и прочие по простоте душевной могут его принят просто за клоуна. Ведь дойдет дело до чего-то серьезного, он просто отпрыгнет в сторону и скажет, ну Вы что, я же ничего не обещал, вот если бы Вы были моей самкой, а бы всех вокруг порвал, как тузик грелку, а сейчас я в норку, мне некогда.
Удачи Вам во всех ваших начинаниях.
  katju коренной житель01.03.11 10:21
katju
NEW 01.03.11 10:21 
в ответ Koschka2003 01.03.11 10:18
Ну все, держись,Ириша, щас как наброситься, за интеграционный статус
Koschka2003 патриот01.03.11 10:29
Koschka2003
NEW 01.03.11 10:29 
в ответ katju 01.03.11 10:21
Ну, знаешь, а на себя кидаться надо... А то дети взрослой тете разговоры переводят....
  katju коренной житель01.03.11 10:39
katju
NEW 01.03.11 10:39 
в ответ Koschka2003 01.03.11 10:29
Привет, сорри не поздоровалась.Как Антон?в школу в этом году идет?
Koschka2003 патриот01.03.11 10:39
Koschka2003
NEW 01.03.11 10:39 
в ответ rorten 01.03.11 10:21
Моему тоже будет летом 7 и я из - за не желания дет. врача дать нам логопеда оставила сына на еще год в детском саду.
tereza88 постоялец01.03.11 10:40
NEW 01.03.11 10:40 
в ответ tereza88 01.03.11 10:01
Вы не должны в каждом человеке ,который говорит о Вашем ребенке видеть врага ...Еще раз прослушав запись убедилась ,что ВЫ тупите конкретно Вам наплевать на детей Вам главное доказать что Вы такая Что за детей глотки перегрызете.... Ваш ребенок страдает маманя ... Ему плохого не желают ,а наоборот .... хотят помочь ...Почему бы не согласится с этим ??? Из Вашего ребенка инвалида не делают... С чего Вы взяли то??? У ребенка имеются Проблемы ... это же понятно даже Вам самой помогите справится ему с ними пусть даже с помощью воспитателей... Ну садик поменяйте Однозначно на благо ребенка.
  katju коренной житель01.03.11 10:44
katju
NEW 01.03.11 10:44 
в ответ Koschka2003 01.03.11 10:39
Молодец!Привет Антону передавай!
Koschka2003 патриот01.03.11 10:46
Koschka2003
NEW 01.03.11 10:46 
в ответ katju 01.03.11 10:39
)))))
Да идём, жаль))).... Не знаю, логопед нас хвалит. Но у него проблемы с языком... Убить просто хочется иногда: дер Фаррат, дер Ауто и дер бус фарт!!!
А у нас все были шансы пойти в языковую школу и получить интеграционстатус...
Irma_ патриот01.03.11 10:48
Irma_
NEW 01.03.11 10:48 
в ответ Boris-L 01.03.11 08:50
Боречка, жму на тебя, чтоб всем рассказать последнее!!!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  katju коренной житель01.03.11 10:54
katju
NEW 01.03.11 10:54 
в ответ Koschka2003 01.03.11 10:46
А в какую тогда идете,если что можешь в личку
Irma_ патриот01.03.11 11:06
Irma_
NEW 01.03.11 11:06 
в ответ Boris-L 01.03.11 08:50
...Те, кто прослушал запись до конца, слышали, как я просила выдать мне дело Артура (7-летки, которого в прошлом году отправили к умственно-отсталым). Вы слышали (надеюсь, что расслышали), что мне сказали, чтобы я завтра (т.е. уже сегодня) утром зашла и спросила эту папку у фр.Ш., которой (естественно ) сейчас нет на месте. Т.е. с шефом беседа завтра (в наше отстутствие), папка у воспитателя, которая будет только завтра. При этом поражает, что заведующая не распоряжается документами, которые лежат в группах садика. Она не может пойти, взять и принести. Жаль, что я это вчера не сообразила. Обстановка была накалённая. Также те, кто дослушал, слышали, как я возмущалась по поводу того, что меня вечно отсылают к отсутствующим.
А теперь сегодняшнее.
Муж пошёл в садик. Для справки: 10.45 утра. Взял фотоаппарат, чтоб не ксерокопировать документы, а фотографировать. Так быстрее. Так вот:
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТСУТСТВЕТ.
ФР.Ш, КОТОРАЯ ЗАВЕДУЕТ ПАПКАМИ ОТСУТСТВУЕТ.
Присутствует другая воспитательница. Которая нам дала папку. Муж открыл папку и...обалдел. НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!! Даже нет листа, где крестиком по годам отмечают развитие ребёнка! Там только рисунки и фотографии! И это на фоне того, что у нас такая проблема со школой?! Это для ребёнка, которого они отправили к умственно-отсталым, которому проводят кучу терапий и о котором должны дать отчёт в ША и ту школу, чтоб она нас отпустила?! Это при том, что Я ЛИЧНО с ДИРЕКТОРОМ ГРУНДШУЛЕ всего 3 месяца назад ЛИСТАЛА эту папку и там были заполненные листы с записью на немецком?!!!
Спрятали ВСЁ! Спрятались САМИ! Оставили вместо себя "третье лицо", к которому у нас нет претензий...
Боже мой, как же мы правы в своих подозрениях оказались!
anita_naskin старожил01.03.11 11:08
anita_naskin
NEW 01.03.11 11:08 
в ответ Irma_ 28.02.11 22:36, Последний раз изменено 01.03.11 11:42 (anita_naskin)
В ответ на:
Проблема в том, что Вы сейчас так же разбираетесь в ситуации, как я полгода назад.
Спасибо, я как-нибудь обойдусь праксисами.

ну если Вам так хочется праксисы, то ради бога! только я не понимаю,
где же всё же отличие одного от другого?
или вы думаете, что в праксисе они увидев в ребёнке какие-то недоработки,
будут молчать в тряпочку и не предупредят об этом школьные организации или что-то там ещё?
наивно однако так пологать.
Я думаю, что объяснив вы им всё в письменном виде, как положено,
что будете ребёнка водить по праксисам, чтобы устранить проблему, при этом подкрепив справками
от этих праксисов, никто бы вам не противился и ничего бы не навязывал, как вам кажется.
Полистав в инете на счёт этого Integrationsantrag, поняла, что доходчивой инфы очень мало.
в основном это темы на форумах, где родители имеют детей инвалидов, интересуются этим
антрагом.
Не совсем понятно следующее, какие всё же проблемы видят воспитатели в ребёнке?
да они сказали, что он не слушается, балуется... и плохо говорит по немецки (или они
имели в виду старшего Артура?)
если проблема всё же больше в речи, то тут уж нужно проходить тесты, обследование,
чтобы понять в чём проблема. вы это сделали? нет, как я поняла. Вы говорите,
что у вас нормальный ребёнок, но мы то его не видели и точно сказать не можем, в отличии
от воспитателей садика, которые видят его каждый день. Хотя не исключено, что и они
могут ошибаться, ну так токажите им это? и не на словах и личных наблюдениях,
а на деле. И только потом будет ясно, кто был прав, а кто нет.
Девушка с красным зонтом.
Irma_ патриот01.03.11 11:08
Irma_
NEW 01.03.11 11:08 
в ответ Boris-L 01.03.11 03:43
В ответ на:
нежелание необходимо требовать в письменной форме на официальном бланке с подписью и печатью.

Я это вчера сделала.