Login
Латынь в гимназии
5062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LoneBlond знакомое лицо
in Antwort odessa70 07.02.11 20:01
Не видите разницы? Что латынь, что французский? В принудительном порядке, без возможности выбора, когда из-под палки учишь, то любой предмет, даже самый полезный, тяжело идет и ненужным кажется. Только когда выучишь латынь и выучишь, например, французский, то тогда понимаешь зря тебя гнобили или спасибо можно за это сказать.
У нас преподаватель латыни рассказывала, что ее преподаватель, какое-то там светило в латинском, на конференции, посвященной языку речь толкнул на 15 минут, на латинском языке. Она призналась, что при всей ее любви к этому языку, она не сможет на 15 минут речь на латинском подготовить. Я думаю, что мне хорошее знание любого другого предмета принесло бы больше удовлетворения, чем знание латинского. Неважно каким путем я его выучила.
У нас преподаватель латыни рассказывала, что ее преподаватель, какое-то там светило в латинском, на конференции, посвященной языку речь толкнул на 15 минут, на латинском языке. Она призналась, что при всей ее любви к этому языку, она не сможет на 15 минут речь на латинском подготовить. Я думаю, что мне хорошее знание любого другого предмета принесло бы больше удовлетворения, чем знание латинского. Неважно каким путем я его выучила.