Вход на сайт
как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...
9445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mary Anne 04.12.10 20:21
В ответ на:
Знаете, СКОЛЬКО в Германии женщин, ищущих себе непыльную работку в бюро, да чтоб на пол-ставки?
Ищут всякие - от студенточек, чтоб подработать, до секретарей со стажем, конкуренция велика.
Уж лучше присмотреться к рынку и выучиться на что-то нужное.
Знаете, СКОЛЬКО в Германии женщин, ищущих себе непыльную работку в бюро, да чтоб на пол-ставки?
Ищут всякие - от студенточек, чтоб подработать, до секретарей со стажем, конкуренция велика.
Уж лучше присмотреться к рынку и выучиться на что-то нужное.
Переучиваются на медсестер ....
В ответ на:
Медсестра не шибко гламурно, не в бюро сидеть, но зато это профессия с будущим.
Медсестра не шибко гламурно, не в бюро сидеть, но зато это профессия с будущим.
Верно. Но график работы не способствует воспитанию детей. Например, ночные смены! Хотя некоторые организовывают смены так, что даже лучше получается.
Я бы автору посоветовала еще на воспитательницу, судя по биографии, но сама пнимаю, как это сложно, 4 года без денег (им во время учебы не платят), да с 3 детьми учиться.
На медсестру если возьмут будут платить небольшую зарплату 600-700 брутто.
В ответ на:
Вообще высшее образование тоже, конечно, хорошо. Надо прикинуть шансы, где потом работу легче найти.
Вообще высшее образование тоже, конечно, хорошо. Надо прикинуть шансы, где потом работу легче найти.
Кто бы еще сказал, на кого именно учиться! На программиста? Ну да, если до этого в похожей области работала бы. Есть на у нас на форуме пара суперженщин, которые такое делали, но там разные предпосылки, другой опыт работы. Такая учеба не для каждого, ее еще потянуть надо! Я уверена, что автор способна на очень многое, но программирование область специфическая! И опять все забывают, что до этого автору еще 3 года абитур делать!
Может потрясти АРГЕ насчет переобучения на воспитателя? Там кажется даже не 4 года, а 2-3! И пособие платили бы. Но это надо добиться, они сейчас мужчин больше на эту профессию хотят. Хотя миграционшинтергрунд тоже хорошая предпосылка в этом случае (слышала берут охотно мужчин или мигрантов)+ автор всегда работала, никакого образования в германии не получала.