Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...

04.12.10 21:04
Re: как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...

Juleeta коренной житель
В ответ на:
Знаете, СКОЛЬКО в Германии женщин, ищущих себе непыльную работку в бюро, да чтоб на пол-ставки?
Ищут всякие - от студенточек, чтоб подработать, до секретарей со стажем, конкуренция велика.
Уж лучше присмотреться к рынку и выучиться на что-то нужное.

Переучиваются на медсестер ....
В ответ на:
Медсестра не шибко гламурно, не в бюро сидеть, но зато это профессия с будущим.

Верно. Но график работы не способствует воспитанию детей. Например, ночные смены! Хотя некоторые организовывают смены так, что даже лучше получается.
Я бы автору посоветовала еще на воспитательницу, судя по биографии, но сама пнимаю, как это сложно, 4 года без денег (им во время учебы не платят), да с 3 детьми учиться.
На медсестру если возьмут будут платить небольшую зарплату 600-700 брутто.
В ответ на:
Вообще высшее образование тоже, конечно, хорошо. Надо прикинуть шансы, где потом работу легче найти.

Кто бы еще сказал, на кого именно учиться! На программиста? Ну да, если до этого в похожей области работала бы. Есть на у нас на форуме пара суперженщин, которые такое делали, но там разные предпосылки, другой опыт работы. Такая учеба не для каждого, ее еще потянуть надо! Я уверена, что автор способна на очень многое, но программирование область специфическая! И опять все забывают, что до этого автору еще 3 года абитур делать!
Может потрясти АРГЕ насчет переобучения на воспитателя? Там кажется даже не 4 года, а 2-3! И пособие платили бы. Но это надо добиться, они сейчас мужчин больше на эту профессию хотят. Хотя миграционшинтергрунд тоже хорошая предпосылка в этом случае (слышала берут охотно мужчин или мигрантов)+ автор всегда работала, никакого образования в германии не получала.

Перейти на