Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На чем економить?

29.04.04 11:10
На чем економить?

Kotenok.ru местный житель
Kotenok.ru
Вот наверное этот вопрос обсуждался уже здесь, да только я что тото по поиску ничего не нашла, может не так искала?
Как вы экономите?
Вот мы с мужем уже три месяца как пытаемся хоть что то отложить и ничего не выходит . Стала вести [Haushaltsbuch], вношу туда все даже центовые рашоды, вчера проанализировали- доход=расходу , и нигде его не урежешь никак. Мы уже с тех пор как я дома с ребенком сижу и закупаемся в лидле в основном, и на одежду тратим по минимуму, и детскую одежку не на выход покупаем там же, на выход берем что то приличное, но почти всегда по уценкам, т.е. выходит например 70 евро, где нормальная цена была бы 350. Ранше я к косметологу ходила раз в 4 недели, терь все раз в полгода. От парикмахерской отказаться не могу- конечно можно пойти к "тете Кларе" и постричся за 10 евро, но ходить как пошкубленая курица, это уже выше моих сил... Если раньше для меня косметика от шанель или ланком была стандартом, то сейчас я перешла уже на лореаль. В рестораны мы уже полгода не ходим вообще, хотя это скорее по другим причинам. Вроде никуда лишнего не тратим. Решили что будем откладывать хотя бы те деньги что приходят не постоянно, типа премий, отпускных и.т.д., но не тут то было, как только откуда что то лишнее так обязательно расходы неожиданные, как в прошлом году например: вернули налог- пришел дикий счет за отопление со старой квартиры, причем там явно что то не то, так как мой муж не мог в однокомнатной квартире топить столько что его часть состовляла 1/3 от всего дома на 6 квартир, причем его квартира была самая маленькая и жил большей частью у меня, но доказать мы ничего не смогли , да и сейчас речь не о этом. В этом месяце выплатили премию- надо сделать ремонт в детских, купить коляску, т.к. старая развалилась, а новую надо хорошую, т.к. ей двух деток выдержать надо и в том же духе дальше...
Где, на чем вы экономите?
И только нам трудно прожить в евро, там где на марки мы могли оттягиватся по полной программе?
Или это связано сугубо с появлением малыша(малышей) и уменьшением дохода (- моя зарплата, но ведь я и не трачу терь столько на все!)?
Кстати вопрос паралельно: у кого двое деток- расходы сильно повысились с появлением второго?
Спасибо заранее!
Здоровья вам и вашим деткам!
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на