русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детская интеграция

25.09.10 09:38
Re: Детская интеграция

ankl68 местный житель
in Antwort Je@si 24.09.10 21:33
В ответ на:
когда начнется школа, тогда и поговорим. я пока еще не встречала ни одного ребенка, который получая немецкий только в дет саду , говорил на нем на уровне немецких ровесников , хотя мамы таких детей, свято верили, что немецкий их детей- просто перфект

Давайте поговорим. Сын в 10 м=классе (приехал в Гермнию в 7 лет), дочка во втором. Дома говорим толко по-русски. Я, как мама, вполне могу ошибаться, тем более, что у меня-то немецкий совсем не перфект. Но дочкин немецкий,как не вызывающий никаких замечаний, оценивали логопеды - и та, которая с дочкой занималась, и хозяйка праксиса, которая контролировала. И учительница на каждой беседе отмечает отсутствие у дочки каких-либо проблем с немецким, что письменным - на требуемом уровне - что устным. В отличие от дочкиной немецкой подружки, кстати. Сын в классе по немецкому лучший, будучи единственным иностранцем - это не мое мнение, а мнение учителей.
У дочки в классе новая девочка, прихала из Южной Америки откуда-то. ДОчка рассказывает, что учительница сказала деовчке, что той надо больше разговаривать с детьми, чтобы немецкий лучше был. Спрашиваю:"А тебе ничего подбного учительница не говорила?" "Нет, - с тяжелым вздохом отвечает несчастный ребенок, _ мне она почему-то всегда говорит только, чтобы я немного помолчала " :)

Sprung zu