русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

10.07.10 14:41
Re: Моральный долг?

Elenochka2009 знакомое лицо
Elenochka2009
in Antwort вопрос-ответ 09.07.10 11:52, Zuletzt geändert 11.07.10 10:53 (Elenochka2009)
Я тоже за дом престарелых,если пожилой человек уже не в состоянии жить самостоятельно,т.е. не может двигаться,деменц и т.д..
Но самое главное потом навещать их почаще,чтобы они себя не чувствовали одинокими.
Знаю несколько случаев,в России жена ухаживала за бабушкой мужа.Она лежачая,весь день лежала на койке,к ней только заходили 1-2 раза в день,принести ей стакан водки и один огурец,остальное она ничего не кушала,никогда не видела чтобы ее мыли,ее комната воняла мочой.Это и есть хороший присмотр,целый день смотреть на потолок?
Здесь в Германии,бабушка уже не могла ухаживать за дедушкой,чтобы его помыть и т.д.,отдали его в дом престарелых.Так она к нему каждый день в дом престарелых ездила,проводила с ним весь день,а вечером ехала домой .Я считаю,что это очень хорошо,этот дедушка был всегда под присмотром,если бабушке кое какие дела надо было сделать,а в свободное время она проводила с ним.
Вот и сравните,та бабушка из России целыми днями,годами лежала на кровати,а дедушку в Германии возили на коляске на свежий воздух.Разница есть?
Сейчас эта бабушка пока справляется сама,но она точно пойдет потом также в дом престарелых,хотя у нее и сын и дочь есть,чтобы не быть для детей обузой.Да и ее дочка говорит,что она не сможет все 24 часа каждый день за ней смотреть и это и понятно.Я знаю,что и ее дочка будет потом ее каждый день навещать.Они уже потихонечку ищут дом престарелых.
А старички в домах престарелых чувствуют себя одинокими,если их никто не навещает.

Sprung zu