Вход на сайт
курящие соседи
5663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elfino 06.07.10 17:10, Последний раз изменено 06.07.10 18:26 (Danoli)
В ответ на:
Да, долго ли Вы там находитесь, в этом лифте или туалете - и то Вас это уже раздражает. А вот теперь представьте, что Вы со своими детьми хотите тоже, иногда, посидеть на балконе, или элементарно проветрить помещение.
Да, долго ли Вы там находитесь, в этом лифте или туалете - и то Вас это уже раздражает. А вот теперь представьте, что Вы со своими детьми хотите тоже, иногда, посидеть на балконе, или элементарно проветрить помещение.
Раздражает, так как концентрация дыма в лифте или туалете невероятно высока! Тут действительно вдыхаешь дым на полную катушку, мгновенно пропахивают волосы и одежда.
А на балконах курят не каждую минуту. У нас соседи выходят на перекур раз в пару-тройку часов. То, что они помешают мне посидеть на балконе почти нереально. Да и я лучше схожу на озеро или в парк, чем буду сидеть с детьми на душном балконе. Больше проблем для открывания окон нашей квартиры от самолётов. И хотя аэропорт в Тегеле, но над Шпандау самолёты заходят на посадку и идут на взлёт - чёрную пыль вытираю через день на всех поверхностях, особенно в районе окон. Но скоро Тегель закроют и будет красота
В России у меня соседи снизу много лет курили на балконе. Ну доносился иногда слабый запах сигаретного дыма, не больше. Вот если бы сосед приходил бы и курил в вашей квартире - но это фантастика. А так, в тех мизерных концентрациях, которые попадают с воздухом через открытое окно или на балкон, сигаретный дым повредить просто не может. Другое дело, что сигаретный дым (даже в минимальных его концентрациях) имеет довольно интенсивный запах. Но здесь уже другой вопрос - у каждого есть свои предпочтения и непереносимости запахов. Можно злиться, что запахло сигаретным дымом или сильными духами, или неприятными специями. А можно злиться, что у соседа дом больше или машина круче, или вечеринки раз в месяц устраиваются. Надо просто спокойнее относиться к тому, что называется общество и общежитие ( в смысле не дом для студентов, а жизнь рядом с другими людьми).
А так, вредно находиться в дыму в прокуренном помещении или в непосредственной близости с курящими людьми, вдыхая вместе с ними концентрированный дым. Но слабый запах дыма (не сам дым) никому вреда не приносит.
В ответ на:
Вот интересно, а почему все те, кто с таким удовольствием придается курению на балконах, никогда не забывают поплотнее закрыть дверь в свою комнату. Неужели им тоже неприятно, когда вся комната прокурена
Вот интересно, а почему все те, кто с таким удовольствием придается курению на балконах, никогда не забывают поплотнее закрыть дверь в свою комнату. Неужели им тоже неприятно, когда вся комната прокурена
Ну не знаю, какие у вас балконы, но у меня никогда не была прокурена квартира от курящих на балконе соседей снизу. Ну бывал лёгкий запах, который сразу улетучивался. Я, например, частенько жарила блины (ну люблю это дело
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png