русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

курящие соседи

06.07.10 18:20
Re: курящие соседи

Danoli свой человек
Danoli
in Antwort elfino 06.07.10 17:10, Zuletzt geändert 06.07.10 18:26 (Danoli)
В ответ на:
Да, долго ли Вы там находитесь, в этом лифте или туалете - и то Вас это уже раздражает. А вот теперь представьте, что Вы со своими детьми хотите тоже, иногда, посидеть на балконе, или элементарно проветрить помещение.

Раздражает, так как концентрация дыма в лифте или туалете невероятно высока! Тут действительно вдыхаешь дым на полную катушку, мгновенно пропахивают волосы и одежда.
А на балконах курят не каждую минуту. У нас соседи выходят на перекур раз в пару-тройку часов. То, что они помешают мне посидеть на балконе почти нереально. Да и я лучше схожу на озеро или в парк, чем буду сидеть с детьми на душном балконе. Больше проблем для открывания окон нашей квартиры от самолётов. И хотя аэропорт в Тегеле, но над Шпандау самолёты заходят на посадку и идут на взлёт - чёрную пыль вытираю через день на всех поверхностях, особенно в районе окон. Но скоро Тегель закроют и будет красота
В России у меня соседи снизу много лет курили на балконе. Ну доносился иногда слабый запах сигаретного дыма, не больше. Вот если бы сосед приходил бы и курил в вашей квартире - но это фантастика. А так, в тех мизерных концентрациях, которые попадают с воздухом через открытое окно или на балкон, сигаретный дым повредить просто не может. Другое дело, что сигаретный дым (даже в минимальных его концентрациях) имеет довольно интенсивный запах. Но здесь уже другой вопрос - у каждого есть свои предпочтения и непереносимости запахов. Можно злиться, что запахло сигаретным дымом или сильными духами, или неприятными специями. А можно злиться, что у соседа дом больше или машина круче, или вечеринки раз в месяц устраиваются. Надо просто спокойнее относиться к тому, что называется общество и общежитие ( в смысле не дом для студентов, а жизнь рядом с другими людьми).
А так, вредно находиться в дыму в прокуренном помещении или в непосредственной близости с курящими людьми, вдыхая вместе с ними концентрированный дым. Но слабый запах дыма (не сам дым) никому вреда не приносит.
В ответ на:
Вот интересно, а почему все те, кто с таким удовольствием придается курению на балконах, никогда не забывают поплотнее закрыть дверь в свою комнату. Неужели им тоже неприятно, когда вся комната прокурена

Ну не знаю, какие у вас балконы, но у меня никогда не была прокурена квартира от курящих на балконе соседей снизу. Ну бывал лёгкий запах, который сразу улетучивался. Я, например, частенько жарила блины (ну люблю это дело) при открытом балконе - соседи могли быть тоже весьма недовольны этим запахом, так как он довольно интенсивный (не говоря уже, что чад от жарки блинов бывает) - но ни разу за всю жизнь не жаловались
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png

Sprung zu