Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

отъезд и родители тут - нужен совет

04.04.10 15:09
отъезд и родители тут - нужен совет

amoena местный житель
Мужу предлагают выгодный контракт в Штатах. На минимум три года, но очень вероятно что там и останемся. Он родом оттуда, половина семьи там, так что это не проблема, я к переездам привыкшая.
Муж тоже не против ехать, в финансовом плане выгодно и тп, все довольны НО.
Моя маман не дает покоя. Дело в том, что она грозит "разделением" семьи. Если я уеду с мужем, то "она меня больше не знает" и не надо даже приезжать и видется.
Все доводы-разговоры не действуют, главное - "мы никому не нужны", я ее оставляю и бросаю, а приехать она не может, потому что муж ее не любит летать и Америку не любит в общем (без него она не поедет 100%, она без него вообще никуда не ездит). Говорю: мы будем приезжать. Нет, не катит. "Умерла, так умерла". Если я решу уехать, значит она мне не нужна и я ей больше не дочь - видется нет смысла. При этом желает "приятной поездки".
Я в отчаянии. Не на Колыму же я, в конце концов еду... Знаю, что она не перестанет обижаться, потому что в прошлый раз когда мы уезжали в Штаты (около года) мы почти не общались. По инициативе маман. Я звала их в гости и дело было не в финансах. Боюсь, что если мы уедем ситуация будет точно такая же.
Теперь ее муж сказал что в Германии новый закон: медицинская страховка не распостраняется на Америку. Так она с радостью мне сообщает: вот видишь, мы даже не сможем приехать, потому что немецкой страховки нет в Америке.
Насколько я знаю, это не так. Страховку медицинскую туристам можно заключить непосредственно на время пребывания в США. Или что-то поменялось? Я что-то пропустила? Это правда или очередной аргумент что бы не ехать в гости?

Перейти на