Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

отъезд и родители тут - нужен совет

2027  1 2 3 все
  amoena местный житель04.04.10 15:09
04.04.10 15:09 
Мужу предлагают выгодный контракт в Штатах. На минимум три года, но очень вероятно что там и останемся. Он родом оттуда, половина семьи там, так что это не проблема, я к переездам привыкшая.
Муж тоже не против ехать, в финансовом плане выгодно и тп, все довольны НО.
Моя маман не дает покоя. Дело в том, что она грозит "разделением" семьи. Если я уеду с мужем, то "она меня больше не знает" и не надо даже приезжать и видется.
Все доводы-разговоры не действуют, главное - "мы никому не нужны", я ее оставляю и бросаю, а приехать она не может, потому что муж ее не любит летать и Америку не любит в общем (без него она не поедет 100%, она без него вообще никуда не ездит). Говорю: мы будем приезжать. Нет, не катит. "Умерла, так умерла". Если я решу уехать, значит она мне не нужна и я ей больше не дочь - видется нет смысла. При этом желает "приятной поездки".
Я в отчаянии. Не на Колыму же я, в конце концов еду... Знаю, что она не перестанет обижаться, потому что в прошлый раз когда мы уезжали в Штаты (около года) мы почти не общались. По инициативе маман. Я звала их в гости и дело было не в финансах. Боюсь, что если мы уедем ситуация будет точно такая же.
Теперь ее муж сказал что в Германии новый закон: медицинская страховка не распостраняется на Америку. Так она с радостью мне сообщает: вот видишь, мы даже не сможем приехать, потому что немецкой страховки нет в Америке.
Насколько я знаю, это не так. Страховку медицинскую туристам можно заключить непосредственно на время пребывания в США. Или что-то поменялось? Я что-то пропустила? Это правда или очередной аргумент что бы не ехать в гости?
Bundle коренной житель04.04.10 15:10
Bundle
NEW 04.04.10 15:10 
в ответ amoena 04.04.10 15:09
auslandskrankenversicherung стоит 6 евро в год (дебека)
уезжайте!
Today is the first day of the rest of your life.
  KarapuZZka патриот04.04.10 15:13
NEW 04.04.10 15:13 
В ответ на:
Все доводы-разговоры не действуют, главное - "мы никому не нужны", я ее оставляю и бросаю, а приехать она не может, потому что муж ее не любит летать и Америку не любит в общем (без него она не поедет 100%, она без него вообще никуда не ездит). Говорю: мы будем приезжать. Нет, не катит. "Умерла, так умерла". Если я решу уехать, значит она мне не нужна и я ей больше не дочь - видется нет смысла. При этом желает "приятной поездки".

имею такую маман, как у вас, я бы даже не задумывалась о том, что она там себе надумала..
к тому же такому человеку вы никогда не угодите, поэтому поступайте так, как вам это выгодно
  amoena местный житель04.04.10 15:21
NEW 04.04.10 15:21 
в ответ Bundle 04.04.10 15:10
В ответ на:
auslandskrankenversicherung стоит 6 евро в год (дебека)

спасибо
Ща погуглила. Возьму на заметку.
*Лера* посетитель04.04.10 15:48
NEW 04.04.10 15:48 
приехать она не может, потому что муж ее не любит летать и Америку не любит в общем (без него она не поедет 100%, она без него вообще никуда не ездит). Говорю: мы будем приезжать. Нет, не кати
Отчим дороже,чем родная дочь?! Мама должна радоваться за вас!
Не парьтесь,езжайте, не давайте на себя давить.У них своя семья,а у вас своя.
Действительно, не на Колыму ведь едете.
Какой эгоизм с их стороны!
Margarita7 патриот04.04.10 15:57
Margarita7
NEW 04.04.10 15:57 
Учитывая Ваши отношения с "маман" , всё это неудивительно. Я бы на Вашем спокойно поехала. Своя семья важнее.
Это во-первых. Во-вторых: это совершенно нормальная ситуация, когда дети "окрыляются" и куда-то переежают. Это может быть Европа (границы почти стёрты), Китай, Америка, Япония, Россия-любая, страна, любой континет. Я спокойно смотрю на то, что все наши пятеро детей могут разъехатъся по странам и континентам. Это жизнь. Никто из них не обязан сидеть около "маминой юбки". Мы их растим для того, чтобы они могли жить-в полном смысле этого слова. Но двери нашего дома всегда открыты для них. Если Ваша "маман" не хочет больше вас видеть-это её выбор. Ставить какие-то дикие условия, мешающие нормально жить своему ребёнку-по меньшей мере просто глупо. Она сейчас всего лишь играет театр. Не поддавайтесь. Живите нормальной, полной жизнью. Один раз прилетите, не встретит нормально-так тому и быть.
  mulechka местный житель04.04.10 16:30
NEW 04.04.10 16:30 
в ответ *Лера* 04.04.10 15:48

mareto 04.04.10 16:33
NEW 04.04.10 16:33 
Я думаю, что даже если вы останетесь, найдётся новая причина для разногласий. Не переживайте и живите своей жизнью!!!
Irma_ патриот04.04.10 16:35
Irma_
NEW 04.04.10 16:35 
В ответ на:
Дело в том, что она грозит "разделением" семьи. Если я уеду с мужем, то "она меня больше не знает" и не надо даже приезжать и видется.

А что она предлагает? Уехать мужу одному, а вы тут без него, но с "мамой"? Нельзя семью разбивать, а мама именно этим и занимается. Уже сейчас.
В ответ на:
главное - "мы никому не нужны", я ее оставляю и бросаю, а приехать она не может, потому что муж ее не любит летать и Америку не любит

Т.е. от СВОЕГО мужа она ни за какие коврижки отрываться не желает даже на короткий срок, да? А вот дочку от мужа - а что? - запросто можно и потребовать...
В ответ на:
"Умерла, так умерла". Если я решу уехать, значит она мне не нужна и я ей больше не дочь - видется нет смысла. При этом желает "приятной поездки".

Это истерия. И шантаж. Не надо поддаваться.
В ответ на:
Теперь ее муж сказал что в Германии новый закон: медицинская страховка не распостраняется на Америку. Так она с радостью мне сообщает: вот видишь, мы даже не сможем приехать, потому что немецкой страховки нет в Америке.

Господи, да немецкой страховки сроду в Америке не водилось! Всех туристов и так страхуют, если по тур.визе поехать... Ерунда это всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  amoena местный житель04.04.10 16:48
NEW 04.04.10 16:48 
в ответ *Лера* 04.04.10 15:48
В ответ на:
Отчим дороже,чем родная дочь?! Мама должна радоваться за вас!

В их семье он принимает решения, маман подчиняется. Если он сказал что не поедут, то дальнейшей дискусии не происходит.
Насчет радоваться - как то не радуется она. Первая ее реакция на новости была вообще "так ты же не сможешь в деревне жить!" (это к тому что город около 100 тыс населения скорее всего будет, где мы жить станем). Ну и так далее и тому подобное. Грустно, короче
  amoena местный житель04.04.10 16:54
NEW 04.04.10 16:54 
в ответ Irma_ 04.04.10 16:35
В ответ на:
Господи, да немецкой страховки сроду в Америке не водилось! Всех туристов и так страхуют, если по тур.визе поехать... Ерунда это всё.

у нее уже есть немецкое гр-во. Но и с ним я так понимаю, проблем не должно быть в плане страховки если полететь в Штаты
В ответ на:
А что она предлагает? Уехать мужу одному, а вы тут без него, но с "мамой"? Нельзя семью разбивать, а мама именно этим и занимается. Уже сейчас.

Предлагает нам тут остаться, не рассматривать такие предложения с работой потому что "сейчас в мире и так кризис и блабла - нефик дергаться" Что же касается расстояния. Мы живем в 5 -6 часах езды. Они приезжают раз-два в год и постоянно жалуются что так дорого, лучше бы в отпуск слетали.. (это уже старческое, наверное).
Irma_ патриот04.04.10 16:56
Irma_
NEW 04.04.10 16:56 
в ответ amoena 04.04.10 16:54
В ответ на:
Предлагает нам тут остаться, не рассматривать такие предложения с работой потому что "сейчас в мире и так кризис и блабла - нефик дергаться"

Гы.
В ответ на:
Мы живем в 5 -6 часах езды. Они приезжают раз-два в год и постоянно жалуются что так дорого, лучше бы в отпуск слетали.. (это уже старческое, наверное).

Да, наверное...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  amoena местный житель04.04.10 17:06
NEW 04.04.10 17:06 
в ответ Irma_ 04.04.10 16:56
Вы меня успокоили.
Единственное, если все таки решим уезжать, мне не хочется жить с сознанием того что своим отъездом я положила конец отношениям в семье.
Приятно было бы иметь связь с Германией в лице родителей.
Tante Ina знакомое лицо04.04.10 17:10
Tante Ina
NEW 04.04.10 17:10 
В ответ на:
Дело в том, что она грозит "разделением" семьи

капецц! я помню Ваши сообщения по теме отношений с мамой... Ну что сказать... Нормальная мама желает ребенку счастья в выборе своего пути.
В ответ на:
Я в отчаянии

Чего Вы боитесь?
kauffrau свой человек04.04.10 17:12
NEW 04.04.10 17:12 
В ответ на:
Я в отчаянии

Ехать обязательно. Если Ваша мама не приедет к Вам в гости - не трагедия. Будете ей оттуда писать открытки с красивыми американскими видами и Вашими фотографиями, слать посылки с подарками и звонить по телефону. При случае приедете в гости. Ваша мама Вас просто морально терроризирует, она - психологический вампир. Чем дальше Вы от нее будете, тем моральнее будет Вам лучше. Она о Вас и Ваших проблемах не думает, они ее не интересуют, она думает только о себе любимой. Она ведет себя по отношению к Вам не как любящая мать, а как чужой жестокий человек. Почему Вы должны жить ее, а не своей жизнью? Ее уже не переделать. С возрастом это только усугубится. Вам должно быть совершенно все равно, что она говорит. Пока Вы не перестроитесь, Ваша мама всегда будет для Вас источником негатива. Измените свое отношение к ее выкрутасам. Вам должно быть совершенно все равно, что она говорит. Не обращайте внимание на ее слова и ее истерики. Абстрагируйтесь от нее, будьте с ней отстраненно- вежливы и приветливы. Как только начинается давление - заканчивайте разговор под вежливым предлогом. Живите так как Вам удобно и хорошо. Только тогда, со временем, когда она поймет, что все ее угрозы и проклятия на Вас не действуют, а отскакивают от Вас как от стенки, она, может быть, начнет меняться в лучшую сторону и относиться к Вам и Вашим поступкам с уважением. Пока что она Вас в грош не ставит, а Вы пляшете под ее дудку. Не выясняйте с ней отношения. Твердо скажите, что Вы уже приняли решение и не вступайте ни в какие дискуссии. Удачи.
zauberprinzessin свой человек04.04.10 17:16
zauberprinzessin
NEW 04.04.10 17:16 
Если вы уже жили в Америке тогда думаю знаете куда едете, я вот если честно в болшом городе и жду не дождус´кодга же ОЧЕН´выгодный контракт мужа в Америке кончится и мы вернемся домой и бол´ше ни за какие ден´ги и блага не поеду в Америку.
А по теме "маман", у вас СВОЯ сем´я, НЕ поддавайтес´на ее манипуляции.
И еше такой вопрос - У вас ест´дети? Они знают бабушку, любят, контактируют?
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
Kraus Olga старожил04.04.10 17:26
Kraus Olga
NEW 04.04.10 17:26 
Moя мама тоже угрожала, что общаться не будет, когда я в Германию уезжала, чего только не говорила от предателей Родины до того, что её на одинокую смерть обрекаю. А теперь успокоилась и в гости прилетала, а раньше говорила, что ей в самолете так плохо, а теперь всё хорошо стало. Вашей тоже станет хорошо со временем. Едьте, не замарачивайтесь, тем более у нее муж есть, есть кем заняться.
Mühle постоялец04.04.10 17:54
NEW 04.04.10 17:54 
в ответ amoena 04.04.10 16:54
В ответ на:
отношениям в семье

Сорри, но какие отношения? Она Вам только нервы мотает и манипулирует Вашими чувствами. И видимо очень успешно. Пока Вы поддаётесь её манипуляциям и угрозам, она Вас будет мучить. Не этим, так другим, всегда найдётся повод. Расстройство Ваше понятно, но дело сейчас вовсе не в переезде. Это просто очередной повод.
  amoena местный житель04.04.10 18:02
NEW 04.04.10 18:02 
в ответ zauberprinzessin 04.04.10 17:16
В ответ на:
Если вы уже жили в Америке тогда думаю знаете куда едете, я вот если честно в болшом городе и жду не дождус´кодга же ОЧЕН´выгодный контракт мужа в Америке кончится и мы вернемся домой и бол´ше ни за какие ден´ги и блага не поеду в Америку.
А по теме "маман", у вас СВОЯ сем´я, НЕ поддавайтес´на ее манипуляции.
И еше такой вопрос - У вас ест´дети? Они знают бабушку, любят, контактируют?

Детей нет пока.
Насчет города и где жить - мне если честно не так важно. В Америке уже была, не туристом и знаю, куда еду. Жила в Гамбурге, в самом центре Копенгагена и Риге, а так же в заброшеных немецкий деревушках в 10 тысяч жителей. Все зависит от обстоятельств и главное от работы.
BBONA коренной житель04.04.10 18:23
BBONA
NEW 04.04.10 18:23 
в ответ amoena 04.04.10 18:02
Езжай, а с мамой выстраивай отношения по ходу, шаг за шагом. Старайся не посвещать во все ваши планы ( " скорее всего там и останемся"). Сначала на год по работе, а там как карта ляжет. Мало ли, может быть в Германии вам захочется растить детей или в соседнюю Францию/Данию/Китай занесет?! Или они сбегут к вам в Америку из Германии, всяко может случиться за несколько лет.
Шаг за шагом , постепеееенно...... Родителей пугают такие слова как "навсегда уедем". Меньше знают, лучше спят.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
1 2 3 все