Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не чувствую у себя дома... дома.

11.03.10 16:21
Re: Не чувствую у себя дома... дома.

berlije свой человек
в ответ Lyavka 09.03.10 23:28, Последний раз изменено 11.03.10 16:37 (berlije)
В ответ на:
квартира, врачи, таблетки, велосипед.... Все у Вас причины где-то снаружи. А Вы пробовали самой взять ответственность за свою жизнь в свои руки?
Просто в один прекрасный день сказать "надоело!" и начать жить? А то Вы все снаружи счастья ищете. А он-то внутри, надо только его самой себе построить.

Вот такие лозунги я пела с института тои приятельнице с предыдущеи страницы, без зубов. Почему я вдруг пишу здеся, хотя обычно на "недвижымости"? Да потому что прямо как приятельницу читаю, но еще в состоянии лет 15 назад. Как с неи поговорила, посты автора прочитавши. Мы с неи даже велосипеды почти хоронили, вернее она мне написала присьмо про какую-то велосипедную секцию в городе, у которои нет денег на ремонт их будки и все письмо было посвящено уговорам, чтобы я выслала им денег и помогла, иначе велосипедисты вместе с велосипедами умрут (в очень вежливых-витеиватых формах). Хотя она к етои секции никакого отношения не имеет - вроде прочитала про нее в местнои газете. И деньги я должна была посылать в газету, правда адреса не приложилось. Здравствуи-досвидания, а между ними про велосипеды - вот и все письмо. А по молодости, пока она была еще очень адекватна, я еи тоже говорила "Возьми себя в руки, не просираи свою жизнь бездумно, в думах по малозначащим мелочам, ето все решаемые проблемы на раз-два". И унитаз она много лет кофшичком смывала, наверное и сеичас смывает, потому что мастера было не вызвать - не собраться, уже лет 10, зато нытья - море про етот унитаз и что ее сломаныи бачок задрал...и жизнь еи немила в таких условиях она "не может". Все ее начинания, например устроица на работу заканчиваются примерно так "Я позвонила, меня пригласили, я уже собралась, увидела унитаз (мусорное ведро, двоюродную сестру в магазине), испортилось настроение и я никуда не пошла, они потом еще звонили-уговаривали". Она по гороскому весы на границе с девои: маникальная чистоплотность, нудность с нерешительностью - ето что-то. Не зовет сантехника и мучается очень, не зовет и мучается... И так полжизни. Переживала я за нее, но ети словеса "встряхнись" и т.д. таким людям не помогают. Убеждать и уговаривать я очень умею, но деиствует ето только на думающих людеи.
После того, как к дню рождения (которое 2 месяца как прошло) я получила от нее открытку с пожеланием к ДР "стать кустиком", а если "не сможешь кустиком, то травои" я решила, что хватить опеки, посылок, чтобы ее порадовать, открыток и всего такого... Мне есть о ком заботиться, кроме как о приятельнице, которая получила замечательныи старт в жизни - неплохие мозги и внешность, возможность учиться в большом городе за 2000 км от родного провинцяльного города, относительно обеспеченных по сов.временам родителеи и которая просто сама похерила всю свою жизнь. А чего я ето все пишу? Чтобы автор представила себе еще раз реденькие волосенки и выпавшие зубы вокруг и взялась за дело, пока еще не вечер! У моеи приятельницы уже "вечер", к сожалению. Вот родителям то горе на старости лет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на