Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завтраки в детском саду

22.04.09 01:02
Завтраки в детском саду

Stschastlivaya прохожий
Дорогие форумчане! Разъясните мне, такой непонятливой мамаше, что здесь в Германии за мода в детских садах относительно питания? Меня интересует несколько вопросов. Дело в том, что мой сын ходит в детсад, на завтрак ему с собой я часто даю оладушки либо блинчики. Он их очень любит и я могу сидеть спокойно до обеда, зная, что он не голодный. Но тут ко мне стали предъявлять претензии детсад, что это "унгезунд", и вообще, мой ребенок ест, а остальные тоже хотят. Но извините, любая мама может приготовить своему ребенку и блины и оладьи. И это не моя уже проблема. К тому же на мои возражения, что это русская кухня и на этой по их словам "нездоровой" пище я выросла они не отреагировали. Спросила, что по их мнению "здоровая" пища. Мне ответили: фрукты и хлеб. Но мой сын не будет лопать морковку и яблоко на завтрак, а бутерброды, я считаю, это намного хуже, чем блинчик с диетическим джемом или со сметанкой. К тому же их он не любит. И он будет сидеть голодным до самого обеда. Но самое смешное было позже, когда ко мне подошли и сказали, чтобы я приготовила оладьи для всей группы и воспитателей. Я это задание выполнила. Выходит, как всем есть так это гезундес! Плюс ко всему, у них иногда устраивают мероприятия типа "здоровый завтрак". Что дают? В последний раз это был хлеб и мармелад. До этого макароны с соусом. И вот тут у меня уже претензии к детсаду: чем кормят? Сплошными "Е"... Да еще пить дают эти лимонады с большим содержанием сахара. Но на этом не остановились. На следующий день меня попросили (за свой счет!!!) купить продукты (10 наименований) для группы. Здесь мы сослались на "keine Zeit". И тем самым увильнули! При этом надо заметить, что на перекуски детям между завтраками и обедом родители приплачивают дополнительно. Считаю, это возмутительным, что на меня хотели повесить расходы по всей группе. Исходя из всего этого, у меня возникли несколько вопросов:
1. такое везде или только в нашем саду?
2. можно ли противостоять нападкам детсада относительно завтрака ребенка? Или это равно "плеванию против ветра"?
3. и могут ли вот так "вешать" за счет отдельных родителей закупки в магазинах на весь детсад?
4. и правомерно ли приносить приготовленную пищу родителям для всей группы? Потому как за чистоту своих рук, кухни и свежесть продуктов у себя дома я ручаюсь, чего не могу сказать о других семьях. Не знаю, не видела, у кого что там творится. Наши соседи неделю своих мальчишек в садик не пускали, потому как в группе детки что-то скушали, и не слезали потом с горшков.

Перейти на