Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Независимость FOREVER

06.03.09 17:05
Re: Независимость FOREVER

Зайка-11 коренной житель
Зайка-11
В ответ на:
Она писала,что мужа любит, но вот такое вот ущемляющее отношение любую женщину угнетало бы.

Муж ее может и любит тоже, но похоже у него стереотип - я зарабатываю, я и решаю. А жена права голоса в распределении семейного бюджета не имеет, отсюда и все проблемы.
Пока она остается материально зависимой, и мужа уговорить на свою модель ведения общего хозяйства не может, я для нее вижу только 2 возможности - покориться или послать нафик. Нафик послать не из-за того, что дочерей явно сыну предпочитает, хотя это тоже уважительная причина, но мы не знаем, как там точно все происходит, а из-за того, что плюет на ее мнение и не допускает в решениям.
А был бы у нее свой доход, была бы и еще одна возможность, раз оба друг друга любят, но не могут прийти к согласию в вопросе распределения семейного бюджета, то могли бы оба скинуться на хозяйство, а оставшимися (уже своими, личными) деньгами распоряжаться как кто хочет. Он может дочкам хоть брюлики дарить, ее это уже волновать не будет, поскольку по общему договору это - его личные деньги. У нее свои есть.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на