Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

06.02.09 15:47
Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

chev гость
Моего сына не пускали в детский сад до 3,5 лет. не было мест и была очередь. до этого возраста он общался только с мамой и детей почти не видел.
пошел в сад. был очень рад этому и неделю отходил, потом месяц болел, потом еще неделю отходил и еще месяц болел. теперь помойму он уже собрал все местные болезни и какбы уже не болеет.
в то время с ним был воспитатель, которая с ним занималась, как и со всеми и все было хорошо. его хвалили. а он не хотел оттуда уходить. да... немецкий он не знает, и за эти 2 недели набрался много слов.
теперь после поездки в Россию, пришли в сад, воспитателя нет. сказали болеет. нет его уже месяц.
сын на второй день ходьбы в сад стал реветь и говорить, что не хочет туда ходить. стал в сад его я водить, а не жена, ей совсем тяжело выдержать, когда он ревет и просит не бросать его тут одного.
нами было замечено (родителями)
1) что во время прогулки он бросил песок в мальчика и тот заревел, а сын убежал
2) толкнул девочку и прошел через нее напролом.
раньше с ним такого не замечали
с ним были проведены много бесед и он все понимал.
сегодня воспитатель сообщила... что сын плюется на детей, бросается песком с камнями в них и родители этих детей озабочены этим. примите меры.
Вопрос, что мы можем сделать?
психиатр? оплачивается ли это страховкой?...
побыть с ним в садике какое-то время?
что? у нас нет идей....
я сам думаю, проблема в том, что нет воспитателя и они болтаются там без дела. а мой сын такой, что если нечего делать надо шалить. еще мне кажется он не понимает, что такое боль для другого. он не понимает, что можно сделать больно. он не знает немецкого - стрессовая ситуация, он не умеет общаться с детьми, потому как их не видел. для того чтобы делать это специально, чтобы не ходить в сад - он слишком мал. мне не верится в это.
я конечно не знаю, как тут все устроено, но мне кажется, нас пропрут из садика и будет он сидеть опять с мамой дома. мама о курсах немецкого забудет, чтобы в будущем начать работать, а он так и будет сидеть в изоляции.
еще раз - ПОМОГИТЕ!
в этой ситуации нам стыдно, могут подумать, что мы бьем его или у нас дома драки или ругань и поэтому ребенок такой.
всегда рос как помидор в теплице, жена его просто на руках носила. только ласка. смотрит мультики, только советские, без драк и насилия.
из наказаний было только - иди в другую комнату и подумай что ты сделал неправильно.
но было замечено - ударит маму игрушкой. мама вскрикнула, ей больно, а он смеется - ему весело.

Перейти на