Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

2236  1 2 3 все
  chev гость06.02.09 15:47
06.02.09 15:47 
Моего сына не пускали в детский сад до 3,5 лет. не было мест и была очередь. до этого возраста он общался только с мамой и детей почти не видел.
пошел в сад. был очень рад этому и неделю отходил, потом месяц болел, потом еще неделю отходил и еще месяц болел. теперь помойму он уже собрал все местные болезни и какбы уже не болеет.
в то время с ним был воспитатель, которая с ним занималась, как и со всеми и все было хорошо. его хвалили. а он не хотел оттуда уходить. да... немецкий он не знает, и за эти 2 недели набрался много слов.
теперь после поездки в Россию, пришли в сад, воспитателя нет. сказали болеет. нет его уже месяц.
сын на второй день ходьбы в сад стал реветь и говорить, что не хочет туда ходить. стал в сад его я водить, а не жена, ей совсем тяжело выдержать, когда он ревет и просит не бросать его тут одного.
нами было замечено (родителями)
1) что во время прогулки он бросил песок в мальчика и тот заревел, а сын убежал
2) толкнул девочку и прошел через нее напролом.
раньше с ним такого не замечали
с ним были проведены много бесед и он все понимал.
сегодня воспитатель сообщила... что сын плюется на детей, бросается песком с камнями в них и родители этих детей озабочены этим. примите меры.
Вопрос, что мы можем сделать?
психиатр? оплачивается ли это страховкой?...
побыть с ним в садике какое-то время?
что? у нас нет идей....
я сам думаю, проблема в том, что нет воспитателя и они болтаются там без дела. а мой сын такой, что если нечего делать надо шалить. еще мне кажется он не понимает, что такое боль для другого. он не понимает, что можно сделать больно. он не знает немецкого - стрессовая ситуация, он не умеет общаться с детьми, потому как их не видел. для того чтобы делать это специально, чтобы не ходить в сад - он слишком мал. мне не верится в это.
я конечно не знаю, как тут все устроено, но мне кажется, нас пропрут из садика и будет он сидеть опять с мамой дома. мама о курсах немецкого забудет, чтобы в будущем начать работать, а он так и будет сидеть в изоляции.
еще раз - ПОМОГИТЕ!
в этой ситуации нам стыдно, могут подумать, что мы бьем его или у нас дома драки или ругань и поэтому ребенок такой.
всегда рос как помидор в теплице, жена его просто на руках носила. только ласка. смотрит мультики, только советские, без драк и насилия.
из наказаний было только - иди в другую комнату и подумай что ты сделал неправильно.
но было замечено - ударит маму игрушкой. мама вскрикнула, ей больно, а он смеется - ему весело.
Tschingishan1 местный житель06.02.09 16:12
Tschingishan1
NEW 06.02.09 16:12 
в ответ chev 06.02.09 15:47
Думаю, что вам с сыном повезло! Растет бойцом! Пытайтесь развит в нем эти навыки!
Вырастит, то вполне сильно поднимется! Если в правительство не залезет, то банду свою сколотит!
Вообщем тренеруйти его, воспитывайте жестче, готовте к трудностям жизни!
Ему ещё не в одного придется кинуть песком, не одну дурёху толкнуть, которая стоит на его пути!
Попробуйте записать его на какую-нибудь силовую секцию! Пускай тренируется!
Любовь моя вечна!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.02.09 16:16
Катрин
NEW 06.02.09 16:16 
Опасный возраст, идёт становление характера и поиск границ дозволенного.
Вот Вы пишете:
В ответ на:
он общался только с мамой и детей почти не видел.

и потом
В ответ на:
раньше с ним такого не замечали
.
А как вы могли заметить, если он с детьми не общался?
В ответ на:
но было замечено - ударит маму игрушкой. мама вскрикнула, ей больно, а он смеется - ему весело.

Значит, всё-таки замечали? Или мама "не считается"?
И как вы на это реагировали? Я в своё время (лет 15 назад) шлёпала своих по попе и говорила:"А теперь давай я посмеюсь, а ты поплачешь!"
Может, и не педагогично, но действовало. Заодно приучались и сдачу давать.
Если вы его ни разу не шлёпнули, а только подумать призывали, то он и понятия не имеет, что это может быть больно, и воспринимает это как игру.
Я не призываю детей бить, но они просто должны элементарно хоть раз на себе почувствовать то, что они причиняют другим.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.02.09 16:17
Катрин
NEW 06.02.09 16:17 
в ответ Tschingishan1 06.02.09 16:12, Последний раз изменено 06.02.09 16:19 (Катрин)
В ответ на:
Ему ещё не в одного придется кинуть песком,

например, в папу..
В ответ на:
не одну дурёху толкнуть, которая стоит на его пути!

например, маму..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  chev гость06.02.09 16:17
NEW 06.02.09 16:17 
в ответ Tschingishan1 06.02.09 16:12
то что он лось растет, это я вижу, но бандиты мне не нужны.
воспитывать жестче не получится - жена не даст.
к трудностям готовим как можем.
на силовую секцию запишем, но позже. причины - денег нет, немецкий учим, пока только на пальцах объясняемся. как тут записаться....
сына я люблю и он ничего страшного не делает, но он в обществе и должен жить по правилам.
  chev гость06.02.09 16:22
NEW 06.02.09 16:22 
в ответ Катрин 06.02.09 16:16
на детской площадке иногда он был с детьми - они его обижали, а он стоял ревел по любой мелочи.
но чтобы он что-то неправильно делал - не было.
Что нам сейчас делать экстренно, чтобы из садика не прогнали? вообще что может быть?
воспитатель доложила все супруге, она спросила, что делать нам? она на нее круглые глаза...
разве они не должны воспитывать?
и еще. утром я оставляю ребенка в саду. а там как будто никого нет. дети шатаются, воспитателей не видно.
просто его ставлю в коридоре и ухожу.

Tori Amos коренной житель06.02.09 16:25
NEW 06.02.09 16:25 
в ответ chev 06.02.09 16:22
В ответ на:
просто его ставлю в коридоре и ухожу.

я бы так не делала, обязательно бы поискала воспитателя и "сдала" бы ребенка.
А то зайдет дядя какой-нибудь и уведет, а воспитатель потом скажет: ничего не знаю, не видела.
  Tori Amos коренной житель06.02.09 16:29
NEW 06.02.09 16:29 
в ответ chev 06.02.09 16:22
В ответ на:
Что нам сейчас делать экстренно, чтобы из садика не прогнали?

поговорите с руководством детского сада, покажите, что вам проблемы вашего ребёнка не всё равно и вы ищите её решения, сделайте термин для разговора.
Попробуйте во всяком случае.
  chev гость06.02.09 16:30
NEW 06.02.09 16:30 
в ответ Tori Amos 06.02.09 16:25
В ответ на:
я бы так не делала, обязательно бы поискала воспитателя и "сдала" бы ребенка.
А то зайдет дядя какой-нибудь и уведет, а воспитатель потом скажет: ничего не знаю, не видела.

ну как бы там все закрыто. т.е. каких то воспитателей я видел, пока поднимался, но нашего воспитателя нет - болеет
  Tori Amos коренной житель06.02.09 16:32
NEW 06.02.09 16:32 
в ответ chev 06.02.09 16:30
ну у нас тоже так, до 9 дети идут в совместную группу, и часто, воспитатели бегают туда-сюда, я все-таки веду ребёнка и показываю его, говорю "Hallo".
Я бы боялась просто так оставить ребёнка - имхо
  chev гость06.02.09 16:32
NEW 06.02.09 16:32 
в ответ Tori Amos 06.02.09 16:29
В ответ на:
поговорите с руководством детского сада, покажите, что вам проблемы вашего ребёнка не всё равно и вы ищите её решения, сделайте термин для разговора.
Попробуйте во всяком случае.

Ок. все же я прав? могут прогнать?
  Tori Amos коренной житель06.02.09 16:35
NEW 06.02.09 16:35 
в ответ chev 06.02.09 16:32
я не могу вам на это ответить, т.к. сама не знаю, но тут читала иногда похожее.
Как бы то ни было, всегда позитивно открыто говорить Нам это всегда помогало.
_Chaton_ знакомое лицо06.02.09 16:46
_Chaton_
NEW 06.02.09 16:46 
в ответ chev 06.02.09 16:32
У нас в яслйых была агрессивная девочка, которая всех кусала. Так вот она с этим прекратила, когда научилась чётко разговаривать, так, чтобы её все понимали. Сделайте термин с руководством, объясните, что сын языка не понимает, нужно время на адаптацию, пока язык не выучит. Поучите язык дома - читайте книжки. Узнайте, какие песенки в саду поют, в какие игры играют, пойте-играйте с сыном дома. Оставлять в коридоре - плохо для сына. Может ему нужен ритуал, человек, который его принимает в садике в первые 5 минут. Обязательно сдывайте только воспитателю, пусть поздоровается с сыном, лучше если поговорит с ним, завяжет в игру какую-то. Говорю из опыта. Так бросать ребёнка - хуже всего для него психологически.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
  chev посетитель06.02.09 16:50
NEW 06.02.09 16:50 
в ответ _Chaton_ 06.02.09 16:46
В ответ на:
У нас в яслйых была агрессивная девочка, которая всех кусала. Так вот она с этим прекратила, когда научилась чётко разговаривать, так, чтобы её все понимали. Сделайте термин с руководством, объясните, что сын языка не понимает, нужно время на адаптацию, пока язык не выучит. Поучите язык дома - читайте книжки. Узнайте, какие песенки в саду поют, в какие игры играют, пойте-играйте с сыном дома. Оставлять в коридоре - плохо для сына. Может ему нужен ритуал, человек, который его принимает в садике в первые 5 минут. Обязательно сдывайте только воспитателю, пусть поздоровается с сыном, лучше если поговорит с ним, завяжет в игру какую-то. Говорю из опыта. Так бросать ребёнка - хуже всего для него психологически.

я тоже думаю это главная проблема. но проблема в том, что мы сами немецкий еле-еле. будем пробовать.
kallina79 прохожий06.02.09 16:55
kallina79
NEW 06.02.09 16:55 
В ответ на:
Вопрос, что мы можем сделать?
психиатр? оплачивается ли это страховкой?...
побыть с ним в садике какое-то время?
что? у нас нет идей....

психиатора страховка оплачиваетмы со старшим ходили у нас свои заморочки
НО там могут научить агрессию в правильное русло завернуть, научить вас правильно к его поступкам относиться
про вину воспитателей вы правильно написали не захотели они ребёнка вашего заинтерисовывать это ведь усилия прилагать надо
я бы к психологу сходила хуже точно не будет
  chev посетитель06.02.09 17:01
NEW 06.02.09 17:01 
в ответ kallina79 06.02.09 16:55
В ответ на:
психиатора страховка оплачивает

спасибо - важный момент!
а что думаете по поводу метода кнута и пряника.
вот я ему говорил - будешь хорошо вести - поедем в бассейн на выходных.
теперь выходные завтра - получается никуда не едем. или не мучить его - ему и так тяжело?

Tori Amos коренной житель06.02.09 17:03
NEW 06.02.09 17:03 
в ответ kallina79 06.02.09 16:55
Можно во Frühförderungsstelle обратиться.
dohn местный житель06.02.09 17:04
dohn
NEW 06.02.09 17:04 
Из садика ребенка не выгонят. Право на место в саду для ребенка от 3 -х лет закреплено законом. Если на вас начнут давить, идите к начальству, не получится с садиковым начальством, то прямая дорога в Югендамт.
Агрессия ребенка- совершенно нормальная реакция на стресс (ребенок дома за время болезни отвык от садика, а тут еще "любимого" воспитателя нет). Все образуется через неделю-две, когда ребенок снова привыкнет к садику. Дома объясняйте ребенку и показывайте что детишек гладить можно/нужно а не бить/толкать, когда поднимает рукру на маму или папу, ругайте, можете прикрикнуть или обидеться или "заплакать".
  chev посетитель06.02.09 17:04
NEW 06.02.09 17:04 
в ответ Tori Amos 06.02.09 17:03
Frühförderungsstelle - что это и по поводу чего обратиться?
  Tori Amos коренной житель06.02.09 17:05
NEW 06.02.09 17:05 
в ответ chev 06.02.09 17:01
В ответ на:
а что думаете по поводу метода кнута и пряника.

для такого маленького ребенка это всё временно. Ребёнку структуры нужны и опора.
1 2 3 все