Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

нужен совет по поводу подруги

05.08.08 10:01
нужен совет по поводу подруги

laima008 завсегдатай
Привет всем. Так как темы этого раздела житейские, хочу задать вполне такох хм.. житейский вопрос.

Есть у меня такая старая школьная подруга. Ну не то что бы близкая очень, но в школе общались довольно тесно, пока нас не развела эмиграция после этой самой школы. Меня - в Германию, ее - в Америку. Все лет 5 из котроых она там примерно 4 была нелегально, мы ка кто вяло общались, все больше на тему бывших одноклассников. Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое. Надо сказать, она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
Тут ее (после долгих судов и адвокатов) внезапно выдворяют из Америки (не любят там нелегалов) и она возвращается обратно на родину в Прибалтику. Все наши общие друзья конечно в шоке, она тут всем рассказывала про прекрасную жизнь в Штатах, картеру, яхты-дома-машины свои и тп.
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите. Языком не владеет, работы и образования специальности определенной нет.
Я в сомнении. Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется. Виза ей не нужна, пасспорта достаточно. Тем более столько лет прошло, мы обе изменились, и вообще. Не хочется также на невинного человека наговаривать. Совсем запуталась. Каково Ваше мнение? Спасибо заранее.

Перейти на