Вход на сайт
нужен совет по поводу подруги
05.08.08 10:01
Привет всем. Так как темы этого раздела житейские, хочу задать вполне такох хм.. житейский вопрос.
Есть у меня такая старая школьная подруга. Ну не то что бы близкая очень, но в школе общались довольно тесно, пока нас не развела эмиграция после этой самой школы. Меня - в Германию, ее - в Америку. Все лет 5 из котроых она там примерно 4 была нелегально, мы ка кто вяло общались, все больше на тему бывших одноклассников. Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое. Надо сказать, она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
Тут ее (после долгих судов и адвокатов) внезапно выдворяют из Америки (не любят там нелегалов) и она возвращается обратно на родину в Прибалтику. Все наши общие друзья конечно в шоке, она тут всем рассказывала про прекрасную жизнь в Штатах, картеру, яхты-дома-машины свои и тп.
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите. Языком не владеет, работы и образования специальности определенной нет.
Я в сомнении. Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется. Виза ей не нужна, пасспорта достаточно. Тем более столько лет прошло, мы обе изменились, и вообще. Не хочется также на невинного человека наговаривать. Совсем запуталась. Каково Ваше мнение? Спасибо заранее.
Есть у меня такая старая школьная подруга. Ну не то что бы близкая очень, но в школе общались довольно тесно, пока нас не развела эмиграция после этой самой школы. Меня - в Германию, ее - в Америку. Все лет 5 из котроых она там примерно 4 была нелегально, мы ка кто вяло общались, все больше на тему бывших одноклассников. Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое. Надо сказать, она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
Тут ее (после долгих судов и адвокатов) внезапно выдворяют из Америки (не любят там нелегалов) и она возвращается обратно на родину в Прибалтику. Все наши общие друзья конечно в шоке, она тут всем рассказывала про прекрасную жизнь в Штатах, картеру, яхты-дома-машины свои и тп.
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите. Языком не владеет, работы и образования специальности определенной нет.
Я в сомнении. Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется. Виза ей не нужна, пасспорта достаточно. Тем более столько лет прошло, мы обе изменились, и вообще. Не хочется также на невинного человека наговаривать. Совсем запуталась. Каково Ваше мнение? Спасибо заранее.
NEW 05.08.08 10:28
в ответ laima008 05.08.08 10:01
Я бы встретилась, если интересно человека повидать. Но на нейтральной территории, если не хочу, чтобы человек у меня в доме жил. Причина? Допустим, муж не любит посторонних людей в доме. И все на этом. Пусть подруга сама заботится о том, где остановиться. А повидать - с удовольствием. Делайте как удобно и хочется вам. Вы же ничем подруге по Вашему описанию не обязаны.
NEW 05.08.08 10:38
думаю она хочет вас использовать для того что бы вы её пригласили в Германию, и продолжить тут нелегально жить и заниматся тем же бизнесом что и там.. я бы ей приглашения не делала бы!!! !
NEW 05.08.08 10:53
Согласна с советом, что хочет приехатъ-пускай едет как туристка. Скажите ей, что Вааши квоты на гостевые визы уже кончилисъ
, была мама в гостях, ещё там какие родственники. И встретиться на нейтральной территории-у неё в гостинице, в кафе или ещё где. Сошлитесь также на праздники, работу, мужа.
Вы же и сами чувствуете, что можете набратъся с ней проблем, оно Вам надо?
NEW 05.08.08 10:59
в ответ Margarita7 05.08.08 10:53
какие визы?
Прибалтика входит в Шенгенскую зону, никакие визы и приглашения не нужны, ей нужно место жительства
я бы отказалась принимать.... предлог всегда можно найти
В ответ на:
возвращается обратно на родину в Прибалтику
возвращается обратно на родину в Прибалтику
В ответ на:
Виза ей не нужна, пасспорта достаточно.
Прибалтика входит в Шенгенскую зону, никакие визы и приглашения не нужны, ей нужно место жительства
я бы отказалась принимать.... предлог всегда можно найти
NEW 05.08.08 12:25
в ответ Викa 05.08.08 10:59
Да, Вика, Вы очень внимательно читаете :)
. Виза ей не нужна. Вот это меня и настораживает. Если человеку так хочется приехать Гермнаию посмотреть(по ее соловам) то с ее паспортом - не вопрос! Садись в самолет (автобус) и вперед! Можно посетить Берлин, Дрезден, Франкфурт и так далее.
Судя по рассказам она там в Америке озолотилась (мол, с деньгами все в порядке). Меня настораживает, что она именно ко мне домой в гости остаться хочет.
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!
). Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много,
совмещу приятное как говорится....
Судя по рассказам она там в Америке озолотилась (мол, с деньгами все в порядке). Меня настораживает, что она именно ко мне домой в гости остаться хочет.
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!
NEW 05.08.08 15:26
в ответ laima008 05.08.08 12:25
Да и вообще, скажите ей, порядки здесь такие, чтоб кого-то у себя на ночь оставить, надо регистрировать и разрешение на это брать. Иначе проблемы будут, что незаконно площадь сдаёте, штраф и всё такое... Она ж Вам не родственница, чтоб на правах гости какое-то время у Вас жить. Так и скажите: порядки здесь строгие, эт не бардачная Америка, видеокамеры везде установлемы, следят, кто заходит, кто выходит. ФА затаскает, доказывай потом, что денег не брали за ночлег...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.08.08 16:33 
В ответ на:
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!).
да, валите всё на мужа... немцы не такие, как мы - двери нараспашку... мой так не то чтобы на месяц, но и на пару дней постороннего в доме представить не может... не понимает он такого... "мой голова не мочь такое понимайть" А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!).
NEW 05.08.08 19:02
поговорка есть, такух друзей за Х.. и в музей 
.
Вообще я бы встретилась на нейтральной территории, и то не факт. Был у меня как то случай, подруга мечтала сменить росси1 на заграницу. Ну везде себя попробылала в качестве невесты, но не было прЫнцов с голубыми как говорится да на коне. решила она занятся этим в плотную. Так я когда ездила в россию у нее даже времени не было поболтать по телефону, или ну даже времени не было емаил написать из 5ти предложений. А тут значит и звонит и пишет и в гости просится. ну я сначала даже обрадовалась...а потом ей так и сказала приезжай я тебя недельку поразвлекаю, так что в эту неделю можеш у нас остановится, а потом уж извини.... Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
.
Вообще я бы встретилась на нейтральной территории, и то не факт. Был у меня как то случай, подруга мечтала сменить росси1 на заграницу. Ну везде себя попробылала в качестве невесты, но не было прЫнцов с голубыми как говорится да на коне. решила она занятся этим в плотную. Так я когда ездила в россию у нее даже времени не было поболтать по телефону, или ну даже времени не было емаил написать из 5ти предложений. А тут значит и звонит и пишет и в гости просится. ну я сначала даже обрадовалась...а потом ей так и сказала приезжай я тебя недельку поразвлекаю, так что в эту неделю можеш у нас остановится, а потом уж извини.... Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
NEW 05.08.08 19:10
в ответ ДобраяНоВредная 05.08.08 12:25
Да уж, вы абсолютно правы, Добрая. Мы наверное с этой подругой детства уж очень разные стали.
Насчет видеокамер повеселило, спасибо. :))
Не думаю, что бы кто либо (американец, немец, и т.д.) захотел к себе в гости человека, который долгое время жил в их или любой другой стране нелегалом.
Я отмазалась "непонимающим" мужем
. Жду дальнейшего развития событий.
Спасибо Собаке и всем остальным. Вы меня здорово поддержали
.
Насчет видеокамер повеселило, спасибо. :))
Не думаю, что бы кто либо (американец, немец, и т.д.) захотел к себе в гости человека, который долгое время жил в их или любой другой стране нелегалом.
Я отмазалась "непонимающим" мужем
Спасибо Собаке и всем остальным. Вы меня здорово поддержали
NEW 06.08.08 12:06
о чем пообщатъся? о ее сомнительном бизнесе в Америке? Очнитесь, вы нужны ей в чисто потребительском качестве. Потом не избавитесь ни от нее самой, ни от проблем с ней. Вам нужны проблемы с полицией и головная боль? Общайтесь по мэйлам, телефону, когда сами домой в гости приедете.
В ответ на:
о чем пообщатъся? о ее сомнительном бизнесе в Америке? Очнитесь, вы нужны ей в чисто потребительском качестве. Потом не избавитесь ни от нее самой, ни от проблем с ней. Вам нужны проблемы с полицией и головная боль? Общайтесь по мэйлам, телефону, когда сами домой в гости приедете.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.08.08 12:08
я бы вообще с ней не встречалась. не отвяжетесь потом.
В ответ на:
Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много, совмещу приятное как говорится....
Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много, совмещу приятное как говорится....
я бы вообще с ней не встречалась. не отвяжетесь потом.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.08.08 13:05
в ответ Seepferd 06.08.08 12:08
Хотите продолжение истории?
Обиделась она короче и не едет. В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель. Вот так. Русская широкая душа превратилась в капиталистическую душонку(хи-хи).
Короче - все разрешилось само собой. Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи (негостеприимный какой!
). Думаю, тут все понятно с ней. Народу спасибо за участие и поддержку
.
Обиделась она короче и не едет. В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель. Вот так. Русская широкая душа превратилась в капиталистическую душонку(хи-хи).
Короче - все разрешилось само собой. Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи (негостеприимный какой!
NEW 06.08.08 13:49
ну так приглашала бы Вас в Америку, и общалась бы в тесном кругу
бщительная какая
хорошо, что это история так и закончилась
в ответ laima008 06.08.08 13:05
В ответ на:
В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель.
В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель.
ну так приглашала бы Вас в Америку, и общалась бы в тесном кругу
NEW 06.08.08 17:05
Опять подруги!
Прямо беда с ними...
Вот и Вы берите уважительные причины, чтоб не сообщать ей адрес, который она
Вы без нее жить не можете?
Мало ли, что она собирается и какой у Вас дом!
А муж тоже не против иметь у себя в доме постороннего человека?
Скажите, что пригласить не можете, дела Ваши Вам не позволяют.
Муж против.
Я бы её точно не позвала, если
А ну, как применит свой опыт в отдельно взятой семье?
Подруги - дело тонкое.
Ну, это только слепой не увидит и глупый не поймёт. Такой внезапный интерес...
Бог ты мой, да думайте же только о своём благе. Причем тут это?? Хотите? Нет? Расхлёбывать все последствия только Вам!
Держитесь подальше от подруг, которые вспоминают о Вас только тогда, когда ИМ это нужно.
В ответ на:
она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
Вот и Вы берите уважительные причины, чтоб не сообщать ей адрес, который она
В ответ на:
до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать
до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать
В ответ на:
Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно.
Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно.
Вы без нее жить не можете?
В ответ на:
Причем прямо-таки даже настаивает на визите.
Причем прямо-таки даже настаивает на визите.
Скажите, что пригласить не можете, дела Ваши Вам не позволяют.
В ответ на:
она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
А ну, как применит свой опыт в отдельно взятой семье?
В ответ на:
Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется.
Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется.
Ну, это только слепой не увидит и глупый не поймёт. Такой внезапный интерес...
В ответ на:
Не хочется также на невинного человека наговаривать.
Не хочется также на невинного человека наговаривать.
Бог ты мой, да думайте же только о своём благе. Причем тут это?? Хотите? Нет? Расхлёбывать все последствия только Вам!
В ответ на:
Держитесь подальше от подруг, которые вспоминают о Вас только тогда, когда ИМ это нужно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)