Login
дети говорят между собой по-немецки...
4064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Margarita7 22.06.08 19:11
В ответ на:
Спора об этом не было, разговор шёл о том,как заинтересовать детей говорить по-русски.
Спора об этом не было, разговор шёл о том,как заинтересовать детей говорить по-русски.
Ну как нет, если одно вытекает из другого. Я совсершенно убежден, что русский язык выкого уровня знанаия для 90% детей мешает в овладнеии всех тонкостей немецког языка. Поэтому говорю, что даже у детей у которых преобладает немецкий - говорят с акцентом, то что говорить об акценте деэт, которым профилируется русский язык? Вы со мной не согласны - это называется по русски спор :)
В ответ на:
Странная логика. Если я, русская мама, провожу со своим ребёнком много времени, т.к. не работаю, то с какого перепугу я дожна с ним разговаривать на немецком, чтобы он учился у меня моему акценту и моим ошибкам?
Странная логика. Если я, русская мама, провожу со своим ребёнком много времени, т.к. не работаю, то с какого перепугу я дожна с ним разговаривать на немецком, чтобы он учился у меня моему акценту и моим ошибкам?
А кто и где вас заставлял говорить по немецки с детьми?
В ответ на:
Вспомните хотя 17-18-е столетия, когда аристократические семъи имели в гувернантках франзуженку-италъянку-немку, и дети учили с ними языки. Все дети этих аристократов были вундеркиндами?
Вспомните хотя 17-18-е столетия, когда аристократические семъи имели в гувернантках франзуженку-италъянку-немку, и дети учили с ними языки. Все дети этих аристократов были вундеркиндами?
Не были, но без акцента (на французком, итальянском, немецком) говорили только те, кто по русски не говорил вообще или с трудом (а таких детей у русских дворян было навалом, так как видели только гувернатку , а не родителей). У остальных "русский" акцент выл узнаваем.