Вход на сайт
hachapuri
469 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schnulli 20.09.03 23:57, Последний раз изменено 21.09.03 02:27 (TataD)
Это, видимо, было Ачма-хачапури.Но возни с ним ну ооочччень много! Делается крутое тесто из 7 яиц и муки (как для лапши). Раскатать очень тонко 8 листов. Растопить 300 г сливочного масла и приготовить начинку из 1 кг сыра. Первый лист положить на жаровню и полить маслом. Все остальные листы варить по очереди в широкой кастрюле в соленой воде примерно 5 минут. Доставать дуршлагом, каждый лист обсушить на полотенце. Класть вареные слои в следующем порядке: 2-ой слой полить маслом, на 3-ий положить половину сыра, 4, 5, 6 - масло, на 7-ой оставшийся сыр, 8-ой полить маслом и выпекать, я думаю, при 200 град. до золотистого цвета. Поскольку для этого нужно много времени, можно подготовить хачапури заранее, а выпекать перед подачей на
стол.
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
