Вход на сайт
hachapuri
469
NEW 19.09.03 09:00
kakoi by syr posovetovali prikupit? i prodaetsya li sloenoe testo? u menya vsyakie voprosy po mere voznikayut, ya tolko priehala :o)))
NEW 19.09.03 12:48
в ответ schnulli 19.09.03 09:00
всех рецептах хачапури которые я видел рекомендуется ложить сулугуни.
Посмотрите в русских магазинах.
<P.S.> Можно конечно и фета или мацарелла
Посмотрите в русских магазинах.
<P.S.> Можно конечно и фета или мацарелла
NEW 19.09.03 12:55
в ответ schnulli 19.09.03 09:00
Здесь продается слоеное тесто "квадратиками", в пачке 10 штук, стоит 0,99. На 10 шт. хачапури нужна 2 пачки Феты (по 200 гр, стоит 0,75) и 2-3 пачки Моцареллы (по 150 гр. стоит около 0,50).
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 19.09.03 13:23
в ответ TataD 19.09.03 12:55
Да, подробней можно. А то у меня рецепт без учёта местных продуктов... Да и с тестом возиться не люблю.
А тут уже, вроде готовое тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.03 16:34
в ответ Mamina0 19.09.03 13:01
Приготовить начинку: сыр Фета (2) и Моцарелла (2-3)натереть на терке (можно просто хорошо размять руками), добавить 1 яичко (можно и без яйца). Слоеное готовое тесто (10 листиков) вынуть из морозилки и минут на 10 разложить на столе, чтобы подтаяло. Положить сыр и сложить конвертом (в середине придавить смоченным в молоке или воде пальцем). Сверху можно смазать яйцом. Выпекать в духовке, нагретой до 200 град. 20 минут. Только в последнее время конверты у меня раскрываются почему-то
, и я стала тесто складывать треугольником, открытые края прижимаю тупой стороной ножа. Кстати, по этому же рецепту получаются очень вкусные пирожки с грибами, с мясом, с повидлом и т.д. 
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 19.09.03 17:38
в ответ TataD 19.09.03 16:34
С повидлом делала... 
А если обжарить на сковороде? Так по-моему хачапури делаются?
А если обжарить на сковороде? Так по-моему хачапури делаются?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.09.03 18:16
в ответ schnulli 19.09.03 09:00
Предлагаю такой рецепт:
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
Сыр фирмы "Mibell" не нашла, т. к. и не искала
, беру первый попавшийся сыр "Fetа".
Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и разделить его на два равных куска. Каждый из них раскатать в тонкую леп╦шку. На середину положить сырную начинку (примерно 200 гр. малосольного сыра размять и перемешать с сырым яйцом), сложить наподобие конверта и залепить. Каждый такой "конверт" снова раскатать, придав ему форму круглой леп╦шки. На леп╦шку снова положить небольшое количество сырной начинки (1 яйцо + 50 грамм сыра) так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки. Положить на противень и выпекать в духовке (при 250 градусах - примерно 15 минут, поставить сперва вниз, потом - вверх). Готовые горячие хачапури помазать сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Примечание.Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр (только вот где его взять?) , но можно готовить хачапури и с брынзой и другими рассольными видами сыра. Из имеющихся в продаже немецких сыров для хачапури больше всего подходит сыр "Feta" (Deutscher Kaese aus Kuhmilch, 45% Fett) фирмы "Mibell".
У меня дома хачапури ну просто оч-ч-чень любят, готовлю часто, получается всегда.
--------------------------------нету подписи
NEW 19.09.03 20:04
в ответ Olja.de 19.09.03 18:16
Очень интересный рецепт. Я по телеку видела тоже с дрожжевым тестом, но там обжаривали на сковородке и в брынзу добавляли много свежей зелени, но у меня муж не любит зелень, и я всегда выкручиваюсь с зеленушкой.
А ещ╦ делали леп╦шечку в не╦ ложили начинку в сер╦дке заклеивали и потом раскатывали опять в леп╦шечку, и вот я теперь думаю это было хачапури или что то другое.
А ещ╦ делали леп╦шечку в не╦ ложили начинку в сер╦дке заклеивали и потом раскатывали опять в леп╦шечку, и вот я теперь думаю это было хачапури или что то другое.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.09.03 21:28
в ответ schnulli 19.09.03 09:00
Брынзу покупаю в турецких магазинчиках.Способ приготовления такой-же,только обжариваю на сковородке с добовлением подсолнечного масла на медленном огне 15мин.с одной стороны,15 с другой.Да еще в брынзу кладу слив.масло,т.к.брынза суховата.Именно возьмите круглую,она у них в воде лежит.В жестянных банках(закрытых)брынза не вкусная.
NEW 19.09.03 22:51
в ответ Mamina0 19.09.03 20:04
А ещ╦ делали леп╦шечку в не╦ ложили начинку в сер╦дке заклеивали и потом раскатывали опять в леп╦шечку, и вот я теперь думаю это было хачапури или что то другое.
Да, это именно хачапури и были!
На сковороде их не жарят, а со слоеным тестом... Не знаю, я такое вообще впервые слышу.

Да, это именно хачапури и были!
--------------------------------нету подписи
NEW 20.09.03 21:09
в ответ samus 19.09.03 17:38
Слоеные можно и на сковородке делать, но они получаются не такие воздушные. На сковороде я делаю другие. Тесто можно взять дрожжевое, или на Йогурте (кефире, Buttermilch): на 3-4 хачапури 1 яйцо, грамм 250-300 йогурта, чуть-чуть соли, пакетик Backpulver, - замесить некрутое тесто. Раскатать тонко лепешку, положить сырную начинку, затем собрать края лепешки и залепить. Перевернуть и слегка раскатать. Жарить на горячей сухой сковороде, примяв рукой по размеру сковородки, на среднем огне. Класть на заклееную сторону. Первую сторону жарить под крышкой, вторую - без. Готовое хачапури смазать маслом. Другой способ разделки (мне он больше нравится): раскатать тонко (0,5 см) все тесто, смазать постным маслом или растопленным маргарином, выложить всю сырную начинку (она такая же, как для слоеного) и равномерно распределить. Затем
тесто свернуть рулетом. Разрезать его на 3-4 части. Открытые края рулетиков залепить, положить этой стороной на стол и придавить, а затем раскатать до нужной толщины (чем тоньше, тем лучше). Жарить так же, как описано выше. Для такой разделки можно использовать простое тесто, как для пельменей (яйцо+вода+мука). И еще один вариант: тесто на йогурте (только 2 яйца и 0,5 кг йогурта, добавить 100 г маргарина) разделить на 2 части. Первую раскатать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (или на бумагу), разложить начинку из 2п. Феты и 2-3п. Моцареллы, сверху положить второй, тонко раскатанный лист, края залепить, наколоть вилкой и выпекать в духовке, нагретой до 175-200 градусов 20-30 минут. Готовое хачапури смазать маслом.
Надеюсь, у меня получилось понятно объяснить?
Надеюсь, у меня получилось понятно объяснить?
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 21.09.03 00:19
в ответ TataD 20.09.03 21:09
Спасибо!!!
Бум пробовать, бум делать... 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
21.09.03 02:24
Это, видимо, было Ачма-хачапури.Но возни с ним ну ооочччень много! Делается крутое тесто из 7 яиц и муки (как для лапши). Раскатать очень тонко 8 листов. Растопить 300 г сливочного масла и приготовить начинку из 1 кг сыра. Первый лист положить на жаровню и полить маслом. Все остальные листы варить по очереди в широкой кастрюле в соленой воде примерно 5 минут. Доставать дуршлагом, каждый лист обсушить на полотенце. Класть вареные слои в следующем порядке: 2-ой слой полить маслом, на 3-ий положить половину сыра, 4, 5, 6 - масло, на 7-ой оставшийся сыр, 8-ой полить маслом и выпекать, я думаю, при 200 град. до золотистого цвета. Поскольку для этого нужно много времени, можно подготовить хачапури заранее, а выпекать перед подачей на
стол.
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
А вообще-то, у меня появилась одна идея, собираюсь на днях попробовать: купила пачку Lasagne (Buitoni), там 32 шт. листиков теста, по-моему, они как-раз подойдут для этого хачапури, получится 4 порции, и каждую можно еще разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
NEW 21.09.03 22:16
в ответ schnulli 21.09.03 10:12
Сегодня сделала Ачму из Lasagne, вкусно получилось
.
Но: первый слой тоже сварить. Варила сразу 8 штук (клала по очереди, чтоб не склеились, минут 10, как макароны. Потом промыла в холодной воде и просто развесила по краям дуршлага. Во время варки они увеличились, так что каждое можно смело разрезать на 3 части. Выпекала 20-25 мин. при 200 градусах. На 2 штуки (8-слойных) положила 1 п. Феты и 1 п. Моцареллы.
Но: первый слой тоже сварить. Варила сразу 8 штук (клала по очереди, чтоб не склеились, минут 10, как макароны. Потом промыла в холодной воде и просто развесила по краям дуршлага. Во время варки они увеличились, так что каждое можно смело разрезать на 3 части. Выпекала 20-25 мин. при 200 градусах. На 2 штуки (8-слойных) положила 1 п. Феты и 1 п. Моцареллы.
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!






