Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

01.02.08 09:50
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
В ответ на:
что б стать профессором вовсе не обязательно семь пядей во лбу иметь, нужно только оказаться в нужном месте в нужное время познакомиться с нужным человеком и суметь хорошо "себя продать". да ну их всех

Знаешь, мне кажется, что это практически везде так. Когда я работала в универе, то все время удивлялась: ведь все такие умные и серьезные учены, а развели жуткий гадюшник... Вообщем, после трех лет такой работы у меня как-то пропало желание и дальше в науке быть... и я прекрасно понимаю, когда по-настоящему серьезные ученые отходят от всей этой кухни, и тихо и спокойно (без гонки за должностями) занимаются своей наукой. И карьеру они своими статьями делают. Ведь именно по ним будут судить о серьезности и нужности конкретного ученого, а не по тому, был он профессором или нет. Вот, например, возьмем Пуанкаре. Когда математик или физик слышит это имя, то сразу же вспоминает его достижения, а не то был ли он где-то профессором или не был... На фоне его научных достижений, это уже такие мелочи. Или вот еще более известный пример - Циолковский. Вот сделал человек карьеру или же нет?

Перейти на