русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карьера и ребенок

4218   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
daydream коренной житель01.02.08 08:35
daydream
NEW 01.02.08 08:35 
in Antwort olya.de 31.01.08 23:37
В ответ на:
Вы вкладываете силы (судя по всему, немалые) в ребенка и в работу, а автор того сообщения, возможно, вкладывает все силы в своих детей. И ей теоретически может быть точно также обидно читать, что все ее усилия - нелепая суета для лоботомированных, с которой остальные справляются одной левой в перерывах между лекциями.
хорошо, если там действительно все силы вкладываются в детей. но по моему личномуопыту, мамы-домохозяйки чаще всего вкладывают больше сил в дом и семью, чем в развитие ребенка. по крайней мере, так у моих неработающих знакомых. а работающие родители стараются качественнее провести время с ребенком, не паркуют его на пару часов, а то и весь день у телевизора, пока мама выдраит квартиру и приготовит обед-ужин. почему-то именно они каждый выходной ездят с детьми на курсы, на природу, на игровые площадки, а не тратят всю субботу на закупки, а воскресенье на просмотр того же телевизора...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream коренной житель01.02.08 08:38
daydream
NEW 01.02.08 08:38 
in Antwort olya.de 31.01.08 23:46, Zuletzt geändert 01.02.08 08:41 (daydream)
В ответ на:
О чем Вы ? В этой ветке было всего одно негативное мнение - да и то не про работающих матерей в целом, а про тех, кто едва родив, сплавляет ребенка бабушке или в ясли.
Или Вы хотите, чтобы все считали данный подход чем-то прекрасным, только потому, что для карьеры так удобнее ?
это может быть не только удобнее для работы, но и лучше для развития ребенка: общение со сверстниками, игры. мой ребенок в августе во время каникул просто сходит с ума, потому что я не в состоянии обеспечить ей столько action, как детский сад... есть мамы, которые не очень представляют себе, как можно развивать ребенка. а иные так его любят, что для ребенка общение с другими людьми - просто способ вырваться из душных материнских объятий...
Дюфаня постоялец01.02.08 09:29
NEW 01.02.08 09:29 
in Antwort Lunikola 31.01.08 22:14
В ответ на:
да...я когда такое слышу, мне о втором даже думать не хочется...

ничего, ничего, мне тоже долгое время даже думать нехотелось, а сейчас вот задумалась
В ответ на:
если времени мало, то организовываешься и успеваешь больше

это точно
Дюфаня постоялец01.02.08 09:33
NEW 01.02.08 09:33 
in Antwort Lunikola 31.01.08 22:07
В ответ на:
ну самых заоблачных вершин наверное не достигнуть (тут еще правила мжского мира играют роль),

знаете, на счет профессоров - чем больше смотрю как тут профессорские ставки распределяются, тем больше понимаю, что б стать профессором вовсе не обязательно семь пядей во лбу иметь, нужно только оказаться в нужном месте в нужное время познакомиться с нужным человеком и суметь хорошо "себя продать". да ну их всех
Дюфаня постоялец01.02.08 09:46
NEW 01.02.08 09:46 
in Antwort olya.de 31.01.08 22:31
В ответ на:
Мне вообще очень странно было читать тут про "подвиги"

Оля, это вы о каких подвигах? Про подвиги хорошо сказал Kabal несколько страниц назад.
В ответ на:
Единственное ради чего я готова была на такие жертвы - это ради ребенка

ИМХО, жертвы приносят только богам - а я в них не верю . Простым смертным жертвы не нужны. Представьте, ваша мама вам скажет - ради тебя мне пришлось пойти на какие-нибудь жертвы. Не думаю, что у вас это вызовет бурю радостных эмоций.
В ответ на:
успеть сдать экзамен "именно сейчас" рисковать нервами и здоровьем, своими и его

да ну, никто ни чем не рисковал. ну да, тяжело экзамен сдавать с маленьким ребенком на руках. можно отложить, конечно, многие так и делают - казалось бы какая мелочь. ну вот так одна мелочь за другую цепляется. и в итоге квалификация сейчас была б ниже, а соответственно, и социальный статус несколько другой - опять ж условия у ребенка были б другие. так что, то что он со мной тогда на экзамены таскался, ему ж - ребенку - во благо и пошло
Shutkama старожил01.02.08 09:50
Shutkama
01.02.08 09:50 
in Antwort Дюфаня 01.02.08 09:33
В ответ на:
что б стать профессором вовсе не обязательно семь пядей во лбу иметь, нужно только оказаться в нужном месте в нужное время познакомиться с нужным человеком и суметь хорошо "себя продать". да ну их всех

Знаешь, мне кажется, что это практически везде так. Когда я работала в универе, то все время удивлялась: ведь все такие умные и серьезные учены, а развели жуткий гадюшник... Вообщем, после трех лет такой работы у меня как-то пропало желание и дальше в науке быть... и я прекрасно понимаю, когда по-настоящему серьезные ученые отходят от всей этой кухни, и тихо и спокойно (без гонки за должностями) занимаются своей наукой. И карьеру они своими статьями делают. Ведь именно по ним будут судить о серьезности и нужности конкретного ученого, а не по тому, был он профессором или нет. Вот, например, возьмем Пуанкаре. Когда математик или физик слышит это имя, то сразу же вспоминает его достижения, а не то был ли он где-то профессором или не был... На фоне его научных достижений, это уже такие мелочи. Или вот еще более известный пример - Циолковский. Вот сделал человек карьеру или же нет?
Дюфаня постоялец01.02.08 10:01
NEW 01.02.08 10:01 
in Antwort Shutkama 01.02.08 09:50
я вечером тебе цитату Леонарда да Винчи пришлю - как раз в тему. дословно не помню уже, только смысл.
А мне больше всех Мария Кюри нравится, как она беременная урановую руду разгребала у себя в сарае Эх, вот это времена были. Дык вот и весь вопрос - карьера это иль нет. Если пользоватья определением джермани.ру - дык не карьера это, она бедная была, Мария Кюри и 3000 евров точно не зарабатывала . А вот вроде б извесная женщина и семья у нее была и ребенок, кстати тоже ученая дочка.
А вот моя лучшая подруга - 3000 евров в день зарабатывает и больше, и ребенок у них есть и еще планируется, и дом с бассейном и сауной, и недвижемость на Кипре, еще и в Дубае скоро купят, и все-таки я это не считаю карьерой - просто люди деньги хорошо умеют зарабатывать.
Shutkama старожил01.02.08 10:17
Shutkama
NEW 01.02.08 10:17 
in Antwort Дюфаня 01.02.08 10:01
В ответ на:
А мне больше всех Мария Кюри нравится, как она беременная урановую руду разгребала у себя в сарае

Хм... а мне что-то помнилось, что рудой супруги Кюри занялись позже рождения дочери. Или же это было во вторую е╦ беременность... Но, подозреваю, что она так делала только по незнанию всей той силы, открываемого ею элемента... Если бы знала, то уж беременной точно бы не полезла... Эх, пора перечитывать биографии великих.... Кстати, она же первая женщина, что нобелевку получила, причем, кажись, дважды...
Зайка-11 коренной житель01.02.08 10:31
Зайка-11
NEW 01.02.08 10:31 
in Antwort Shutkama 01.02.08 09:50
В ответ на:
В ответ на:что б стать профессором вовсе не обязательно семь пядей во лбу иметь, нужно только оказаться в нужном месте в нужное время познакомиться с нужным человеком и суметь хорошо "себя продать". да ну их всех
Знаешь, мне кажется, что это практически везде так

вставлю свои 5 копеек и не по теме
работаю на гос. службе, очень часто вспоминаю цитату из Швейка (за дословность не ручаюсь): "подпоручик Дуб был настолько глуп, что были все основания считать, что он когда-нибудь станет генералом" Попадание - 90%
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
olya.de Санитарка джунглей01.02.08 11:05
olya.de
NEW 01.02.08 11:05 
in Antwort Дюфаня 01.02.08 09:46
Оля, это вы о каких подвигах?
О подвигах в кавычках.
Представьте, ваша мама вам скажет - ради тебя мне пришлось пойти на какие-нибудь жертвы.
Ничего подобного мама мне не говорила, она со мной грудной дома сидела. Да, защитилась из-за этого на год позже, но никому от этого хуже не стало.
ну да, тяжело экзамен сдавать с маленьким ребенком на руках.
Забудьте на секунду о себе (о матери), подумайте о ребенке. Не для кого, по-моему, не секрет, что ему стресс материнский передается, и что питаться молодой матери надо не супом раз в день ?

Speak My Language

Shutkama старожил01.02.08 11:15
Shutkama
NEW 01.02.08 11:15 
in Antwort olya.de 01.02.08 11:05
В ответ на:
Представьте, ваша мама вам скажет - ради тебя мне пришлось пойти на какие-нибудь жертвы.
Ничего подобного мама мне не говорила, она со мной грудной дома сидела. Да, защитилась из-за этого на год позже, но никому от этого хуже не стало.

Думаю, что с экзаменами все же дело в том, что сдать по свежему гораздо проще, чем через год вспоминать о чем же там была речь. Мои однокурсницы, которые детей под сессию рожали, таки сессию ходили сдавать. А вот уже потом в академ уходили. Была одна дама, что ушла в академ перед самой сессией на третьем курсе. К моему окончанию универа она еще не вернулась к учебе. Недавно "встретила" ее на одноклассниках - она так и не закончила универ.
olya.de Санитарка джунглей01.02.08 11:17
olya.de
NEW 01.02.08 11:17 
in Antwort daydream 01.02.08 08:38
хорошо, если там действительно все силы вкладываются в детей.
Ага... У неработающих все силы вклдывается непонятно куда, а работающих свободный час - ну прямо только в детей.. На мой взгляд, это не более, чем Wunschdenken. После таких претенезий не стоит удивляться ответному негативу.
это может быть не только удобнее для работы, но и лучше для развития ребенка: общение со сверстниками, игры
В несколько месяцев или в год на полный день ? Не верю.

Speak My Language

daydream коренной житель01.02.08 11:30
daydream
NEW 01.02.08 11:30 
in Antwort olya.de 01.02.08 11:17
В ответ на:
Ага... У неработающих все силы вклдывается непонятно куда, а работающих свободный час - ну прямо только в детей.. На мой взгляд, это не более, чем Wunschdenken. После таких претенезий не стоит удивляться ответному негативу.
это не Wunschdenken, а ежедневный опыт - мой и моего окружения, о чем я и написала. кстати, негатив был не "ответный", а изначальный. высказывания о лоботомии последовали ЗА этим постом, а не до него.
В ответ на:
В несколько месяцев или в год на полный день
мы не говорим про несколько месяцев, а про год и старше. да, у меня есть именно такой опыт, и моей дочери это определенно пошло на пользу. хотя если ребенка отдают в ясли в год, то, разумеется, не сразу на полный день.
olya.de Санитарка джунглей01.02.08 11:46
olya.de
NEW 01.02.08 11:46 
in Antwort Shutkama 01.02.08 11:15
Думаю, что с экзаменами все же дело в том, что сдать по свежему гораздо проще, чем через год вспоминать о чем же там была речь
Ну, не знаю, у меня другой опыт - в свое время из-за отъезда в Германию тоже брала академку и через год элементарно сдала всю сессию, приехав только на нее. Тут даже говорить не о чем, по-моему.
Моя сестра в середине августа родила, а с сентября вышла на учебу. Сейчас сама не понимает, кому это было надо, ребенок на университетском подоконнике и еле сданные сессии - ни на том, ни на другом нормально не сконцентрироваться.
Конечно понятно, что по молодости кажется, что "потерять год" это уже катастрофа, ( помню, с каким ужасом я смотрела на тех, кто не с первого раза поступил) - мне казалось, им теперь только в петлю. Но с возрастом максимализм в норме уходит, приоритеты меняются, приходит понимание что дети по важности несравнимы с экзаменами и не грех на них и пару лет потратить. Честно говоря, я еще не знаю никого, кто потерял бы возможность работать по специальности именно из-за пары лет сидения с ребенком. Зато, кстати, знаю тех, кто ребенка сдал, а карьеры так и не сделал. Мне кажется, такие рабочие рывки больше от нежелания с ребенком сидеть, нежели от объективной необходимости.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей01.02.08 11:58
olya.de
NEW 01.02.08 11:58 
in Antwort daydream 01.02.08 11:30, Zuletzt geändert 01.02.08 12:10 (olya.de)
это не Wunschdenken, а ежедневный опыт - мой и моего окружения,
У Вас один опыт, у других другой. Сейчас кто-нибудь напишет, что по его опыту работающие даже тот самый час в день с ребенком не занимаются, а выходные паркуют перед телевизором, в то время как домохозяйки целыми днями с ребенком занимаются. И что, будете опытом мериться ? Может все же не стоит пытаться строить доказательства на основании увиденного со своей колокольни ?
да, у меня есть именно такой опыт, и моей дочери это определенно пошло на пользу.
Еще раз: я не верю, что полный день в яслях в год кому-то идет на пользу. Играть друг с другом дети в этом возрасте еще не могут, а внимание воспитателей с вниманием матери в норме несравнимо. Как можно утверждать, что ребенку это определенно пошло на пользу я не понимаю - Вы же не знаете, как ребенок развивался бы дома..
Могу сказать, что у меня в год рука не поднялась даже на полдня отдать, хотя очень хотелось свою участь облегчить.

Speak My Language

daydream коренной житель01.02.08 12:29
daydream
NEW 01.02.08 12:29 
in Antwort olya.de 01.02.08 11:58
В ответ на:
У Вас один опыт, у других другой. Сейчас кто-нибудь напишет, что по его опыту работающие даже тот самый час в день с ребенком не занимаются, а выходные паркуют перед телевизором, в то время как домохозяйки целыми днями с ребенком занимаются. И что, будете опытом мериться ? Может все же не стоит пытаться строить доказательства на основании увиденного со своей колокольни ?
интересно, а как вы предлагаете дискутировать, не основываясь на опыте, - на чем еще?
В ответ на:
Еще раз: я не верю, что полный день в яслях в год кому-то идет на пользу. Играть друг с другом дети в этом возрасте еще не могут, а внимание воспитателей с вниманием матери в норме несравнимо. Как можно утверждать, что ребенку это определенно пошло на пользу я не понимаю - Вы же не знаете, как ребенок развивался бы дома..
играть друг с другом дети учатся. в яслях уже 1,5-2летние играют. а те дети, которые до 3 лет просидели дома, тоже толком не умеют играть с другими. и тоже неизвестно, как бы они развивались, общаясь не только с мамой. а про своего ребенка я могу сказать, потому что каждый день вижу. она очень общительная, на каникулах просто страдает, каждый день канючит, чтобы детей в гости позватъ, на площадке может весь день играть. дома я ей не могу такое организовать, скучно ей.
kunak Инна01.02.08 12:35
kunak
NEW 01.02.08 12:35 
in Antwort Shutkama 01.02.08 11:15
Моя лучшая подруга на Украине, чтобы не брать академку, сдала зимнюю сессию на два месяца раньше. А в следущем семестре она уже на уч╦бе была.
Почти 14 лет с той поры прошло.... Она получила уже второе выс. образование, а дочка раст╦т и воспитывается родителями мужа. Подруга работает в другом городе, постоянно в разъездах. Любит дочку, но никогда е╦, по сути, не растила.
Правда если послушать е╦ - то всему хорошему, и воспитанию тоже, дочка обязана ей....
Подруга у меня классный человек! Умная, видная,вес╦лая, но на месте е╦ реб╦нка я никогда не хотела быть... Я это к тому говорю, что каждый видит мир в сво╦м свете, поэтому и спорить бесмысленно, у каждого получится своя правда....
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна01.02.08 12:41
kunak
NEW 01.02.08 12:41 
in Antwort offs 28.01.08 23:11

Мне бы очень хотелось бы всю ветку закончить Вашим сообщением. Очень жаль что оно осталось практически незамеченным....
В ответ на:
а теперь вот смотрю на нее и улыбаюсь: хочется просто быть счастливой..
- золотые слова!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de Санитарка джунглей01.02.08 12:43
olya.de
NEW 01.02.08 12:43 
in Antwort daydream 01.02.08 12:29
в яслях уже 1,5-2летние играют.
Начинают только еле-еле- это со слов воспитатетлей и по моим наблюдениям. Пару часов в день таких "игр" ( отнимания друг у друга игрушек) им уже достаточно.
а те дети, которые до 3 лет просидели дома, тоже толком не умеют играть с другими
Не согласна совсем. У нас многие дети пришли в три года, интегрировались они в группе прекрасно и очень бытро, играли наравне со всеми.
на каникулах просто страдает, каждый день канючит,
так ей почти три года, большая уже. Я про годовалых детей писала.

Speak My Language

pinka коренной житель01.02.08 12:47
NEW 01.02.08 12:47 
in Antwort olya.de 01.02.08 11:58
В ответ на:
Еще раз: я не верю, что полный день в яслях в год кому-то идет на пользу.

ну и зря. У вас же тоже нет опыта и не с чем сравнить. Вы же своего ребенка в год не отдали? Я могу только про свой позитивный опыт написать.
И потом не надо сравнивать совдеповские ясли с немецкими. У нас в яслях 3 воспитательницы на 10 детей. Да и потом все эти развивающие игры, пособия и т.д. Я бы не смогла бы дочке в таком обьеме предложить.
Но могу представить, что есть мамы, которым сидеть с детками дома в радость и они не представляют себе другой жизни. Поэтому я никого не осуждаю, каждый делает так, как ему считается правильным.
У меня тоже есть пример мамы, которая вынуждена сидеть дома до 3-х ребенк. лет, а то и дальше (до родов работала, потом отдел в Испанию перевели и ей персоналабтайлунг сказал, как только она выйдет на работу, то сразу будет уволена. :-( Так вот плохо ей дома с ребенком. Депрессуха замучала. Не думаю, что ее ребенку лучше от того, что она дома с ним сидит. Ребенок же все чувствует. Я уверена, что если бы она вышла на работу, то у нее бы депрессию рукой сняло. Ну есть такие люди, которые дома не могут сидеть, даже с любимым ребенком. Я тоже одна из них. Но это не значит, что я не люблю своего ребенка и сплавила его чужим теткам.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle