русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карьера и ребенок

28.01.08 11:58
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
in Antwort pinka 28.01.08 11:35
В ответ на:
ну и я ради прикола посчитала, сколько я получала по 5-му классу при зарплате в 2700

Ну так значит, что Ваш супруг получает по 3 налоговому классу, что приносит больше денег. Если ваши зарплаты сравнимые, то можете 4 к 4 сделать и будет Вам приятнее смотреть на итоговую сумму. В Германии налоги в принципе своем высокие. Ну а 5 налоговый класс означает только то, что другой получает по льготному налогооблажени. Но общая сумма то в базе своей не меняется. Еще, ежели интересно, то можете посчитать, какую зарплату должен был бы получать Ваш супруг в одиночку, чтобы семья получала столько же, сколько сейчас есть. Ну и прикинуть, а реально ли ему такие деньги хотя бы в ближайшем будущем получать. Ежели да, то может и не стоит Вам напрягаться (ежели в тягость и без интереса), а спокойненько работать на базис. Тогда и дитя в ясли не надо было бы отдавать... Но ведь Вы зачем то же работаете... Кстати, цена за ясли - это проблема Вашей Земли или даже города. Я уже писала, какие цены у нас в садике.
В ответ на:
Да Путцфрау зарабатывают больше.

Ну так в чем проблема то? Тряпку в руки и вперед!
В ответ на:
так наверное в пробках не стоит?

В наших деревеньках нет пробок, ежели только какая авария произойдет или асфальт удумают перекладывать, тогда тяжко. Но это редко случается.
В ответ на:
Не верю я, что проехав 30000км в год машина будет в лучшем состоянии, чем машина которая проехала всего 5000км на короткие расстояния.

Проблема коротких расстояний в том, что убивается двигатель от практически постоянной работы на холодную. Но это уже другая тема и к работе с ребенком все же не относится. Кстати, при наличии ребенка без работы тоже частенько полезно иметь авто, чтобы этого же ребенка по тем самым заветным занятиям возить. Например, в нашей деревне без машины просто не прожить. Так что это не аргумент против работы.

Sprung zu