Login
Вкусные фото)
17915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Akela_old. волчара
in Antwort Nikolai 23.06.11 22:52, Zuletzt geändert 24.06.11 09:49 (Akela_old.)
В ответ на:
Профи с фотками долго ждать придётся.
Профи с фотками долго ждать придётся.
Так. На последнего. Немецких профи отличает одна особенность: они или совсем не делятся своими знаниями на форумах или если это делают, то для рекламы и за деньги. Точка. Этот пункт выяснили. Среди русских фотографов в Германии я фудфотографов не встречал. В Москве есть и очень хорошие. Иногда новичёк может что нибудь выудить из Мастера, но это как повезёт, можно и на грубость нарваться. В среде профи снимающих фуд и предметку есть неписанное правило никогда не спрашивать как и что было снято. Слишком дорого время потраченное на наработку навыков и эксперементирование. Видео на эту тему почти нет, книг тоже, во всяком случае на русском или немецком не встречал. Есть пара на английском.И всё.
Вывод:
Надо понимать что вариться придётся в собственном соку, постепенно нарабатывая навыки и схемы сьёмки, затрачивая кучу времени, денег и сил на эксперементы. Добывая по крохам кусочки информации и складывая из этой мазаики отрывки целой картины. Просматривая тоннами фуд- картинки, анализируя и пытаясь повторить это на практики. Такая перспектива. Ждать что придёт на форум добрый дядя фуд-профи-фотограф и выложит на тарелочке с голубой каёмочкой результаты своей многолетней работы, немного наивно и почти безнадёжно.Пункт.
Хорошая новость:
В сентявре мы планируем заканчить книгу по предметной фотографии. Сейчас полным темпом работает над книгой небольшая команда из трёх человек. Текстовик, фотограф и принт- дизайнер. Паралельно ищем издательство, которое возьмётся за распечатку и распространение. Следующее издание будет скорее всего посвещено фуд-фотографии. В новой студии появилась возможность оборудовать кухню и с ней возможность попробовать свои силы в этом виде фотографии. Я хочу научиться сам и результатами эксперементов поделится с интересующимися этой темой. Во время этих эксперементов с едой буду приносить фотографии сюда для обсуждения и обмена опытом.Так что теме этой скорее всего - жить.
А пока очень старая фотография снятая в далёком 2006 году, компактной камерой сони и при помощи одной настольной лампы