Вход на сайт
Вкусные фото)
NEW 23.06.11 23:10
в ответ чукчавчуме 23.06.11 23:00
НП.я..вот тут..смотрю и ничего пока не вижу)))....где примеры?))))..оказывается кто-то понял, что мы не в зоопарке и жирафов не кормим, оказывается, кто-то всё-таки понял, о чём здесь речь и это- на нннннадцатой странице...а фото так и нет)))..и?)))..первые фото запостила для раскрытия талантов- так они и раскрылись на полную, во всей своей красе человеческосущной,на 11 страницах, а результата НОЛЬ, зироу.."напоносить"-пжлста, куучу, а показать красивоевкусное- вкуса не хватает..ждууу...я- терепливая!)))))))))))))))...ыыыыы...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 23.06.11 23:10
На стоках их полно, только на форумах их очень нечасто встретишь, и если, то в процессе обсуждения хитростей съёмки, а не для показа готовых работ.
в ответ чукчавчуме 23.06.11 23:00
В ответ на:
То есть Вы хотите сказать, что таковых в Германии(образно) не имеется?!
То есть Вы хотите сказать, что таковых в Германии(образно) не имеется?!
На стоках их полно, только на форумах их очень нечасто встретишь, и если, то в процессе обсуждения хитростей съёмки, а не для показа готовых работ.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 23.06.11 23:26
в ответ kleo_0 23.06.11 23:14
Ваше желание подразумевает стечения двух обстоятельств - чтоб человек был имел проф навыки в фуд-фото (а это очень специфическая область фотографии) и чтобы одновременно был убеждённым кулинаром, который относится к еде как к вдохновительному произведению искусства, а не как потребитель, кем являются абсолютное большинство людей, и искушённые гурманы в том числе. Довольно редкое сочетание, поэтому мала вероятность, что тут будут выкладываться подобные, но уже профессиональные фото из филантропических соображений.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.06.11 07:35
в ответ kleo_0 23.06.11 23:14
Вот эта девушка готовит и снимает и где-то год назад вышла со своими фотографиями на фотолию и ко - имеет успех:
http://sarsmis.livejournal.com/
http://sarsmis.livejournal.com/
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
24.06.11 08:55
Так. На последнего. Немецких профи отличает одна особенность: они или совсем не делятся своими знаниями на форумах или если это делают, то для рекламы и за деньги. Точка. Этот пункт выяснили. Среди русских фотографов в Германии я фудфотографов не встречал. В Москве есть и очень хорошие. Иногда новичёк может что нибудь выудить из Мастера, но это как повезёт, можно и на грубость нарваться. В среде профи снимающих фуд и предметку есть неписанное правило никогда не спрашивать как и что было снято. Слишком дорого время потраченное на наработку навыков и эксперементирование. Видео на эту тему почти нет, книг тоже, во всяком случае на русском или немецком не встречал. Есть пара на английском.И всё.
Вывод:
Надо понимать что вариться придётся в собственном соку, постепенно нарабатывая навыки и схемы сьёмки, затрачивая кучу времени, денег и сил на эксперементы. Добывая по крохам кусочки информации и складывая из этой мазаики отрывки целой картины. Просматривая тоннами фуд- картинки, анализируя и пытаясь повторить это на практики. Такая перспектива. Ждать что придёт на форум добрый дядя фуд-профи-фотограф и выложит на тарелочке с голубой каёмочкой результаты своей многолетней работы, немного наивно и почти безнадёжно.Пункт.
Хорошая новость:
В сентявре мы планируем заканчить книгу по предметной фотографии. Сейчас полным темпом работает над книгой небольшая команда из трёх человек. Текстовик, фотограф и принт- дизайнер. Паралельно ищем издательство, которое возьмётся за распечатку и распространение. Следующее издание будет скорее всего посвещено фуд-фотографии. В новой студии появилась возможность оборудовать кухню и с ней возможность попробовать свои силы в этом виде фотографии. Я хочу научиться сам и результатами эксперементов поделится с интересующимися этой темой. Во время этих эксперементов с едой буду приносить фотографии сюда для обсуждения и обмена опытом.Так что теме этой скорее всего - жить.
А пока очень старая фотография снятая в далёком 2006 году, компактной камерой сони и при помощи одной настольной лампы

В ответ на:
Профи с фотками долго ждать придётся.
Профи с фотками долго ждать придётся.
Так. На последнего. Немецких профи отличает одна особенность: они или совсем не делятся своими знаниями на форумах или если это делают, то для рекламы и за деньги. Точка. Этот пункт выяснили. Среди русских фотографов в Германии я фудфотографов не встречал. В Москве есть и очень хорошие. Иногда новичёк может что нибудь выудить из Мастера, но это как повезёт, можно и на грубость нарваться. В среде профи снимающих фуд и предметку есть неписанное правило никогда не спрашивать как и что было снято. Слишком дорого время потраченное на наработку навыков и эксперементирование. Видео на эту тему почти нет, книг тоже, во всяком случае на русском или немецком не встречал. Есть пара на английском.И всё.
Вывод:
Надо понимать что вариться придётся в собственном соку, постепенно нарабатывая навыки и схемы сьёмки, затрачивая кучу времени, денег и сил на эксперементы. Добывая по крохам кусочки информации и складывая из этой мазаики отрывки целой картины. Просматривая тоннами фуд- картинки, анализируя и пытаясь повторить это на практики. Такая перспектива. Ждать что придёт на форум добрый дядя фуд-профи-фотограф и выложит на тарелочке с голубой каёмочкой результаты своей многолетней работы, немного наивно и почти безнадёжно.Пункт.
Хорошая новость:
В сентявре мы планируем заканчить книгу по предметной фотографии. Сейчас полным темпом работает над книгой небольшая команда из трёх человек. Текстовик, фотограф и принт- дизайнер. Паралельно ищем издательство, которое возьмётся за распечатку и распространение. Следующее издание будет скорее всего посвещено фуд-фотографии. В новой студии появилась возможность оборудовать кухню и с ней возможность попробовать свои силы в этом виде фотографии. Я хочу научиться сам и результатами эксперементов поделится с интересующимися этой темой. Во время этих эксперементов с едой буду приносить фотографии сюда для обсуждения и обмена опытом.Так что теме этой скорее всего - жить.
А пока очень старая фотография снятая в далёком 2006 году, компактной камерой сони и при помощи одной настольной лампы

NEW 24.06.11 10:13
Николай, во-первых- огромное спасибо за ответы!)
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "...если нечего продоставить по теме, либо будь культурен, либо, если уж если не повезло с воспитанием, воздержись от хамства - эт я не к вам!)...Вот такое у меня желание, скромное совершенно))))
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "...если нечего продоставить по теме, либо будь культурен, либо, если уж если не повезло с воспитанием, воздержись от хамства - эт я не к вам!)...Вот такое у меня желание, скромное совершенно))))
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 10:25
Что вообщем то и происходит...вот только комфортность можно по разному оценивать и осуществлять. Говорят что бы получить положительную зарядку на весь день надо с утра обнять 8 человек....или дать одному в морду.
в ответ kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно
бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно
Что вообщем то и происходит...вот только комфортность можно по разному оценивать и осуществлять. Говорят что бы получить положительную зарядку на весь день надо с утра обнять 8 человек....или дать одному в морду.

NEW 24.06.11 11:37
в ответ S.Kot 23.06.11 22:56
Дим, позволю себе с тобой не согласится. Мне кажется, с шедевров не начинал никто, и если ты посмотришь на первые натюрморты Эдуарда или Нелли,
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
Кстати, почитала по ссылочке, которую здесь дали Live Journal Sarmis и убедилась, что и ее первые клафути отличаются от последних:


А обложил бы эту девушку кто после ее первых потуг, глядишь и забросила бы она это хобби и не увидели бы люди
ее современных работ (мне они очень понравились).
то они наверняка будут сильно отличаться от сегодняшних их работ. Поэтому я считаю, что самое главное, не отбить людям интерес и любовь к фотографии,
а уж свой уровень они улучшат со временем при наличии терпения. А если так сразу прийти и сказать что это г... и то г..., то человек может больше и не взять
в руки камеру от разочарования. Жесткую критику не все люди выдерживают.
Кстати, почитала по ссылочке, которую здесь дали Live Journal Sarmis и убедилась, что и ее первые клафути отличаются от последних:

А обложил бы эту девушку кто после ее первых потуг, глядишь и забросила бы она это хобби и не увидели бы люди
ее современных работ (мне они очень понравились).
NEW 24.06.11 11:44
в ответ prosto ja 24.06.11 11:37
Маша, я просто не увидел в первых представленных здесь работах даже намёка на художественную фотографию, ну или на фуд-стайлинг.
Создалось впечатление, что это будет скопление фоток завтраков, обедов и ужинов походя сделанных перед тем, как всё это сьесть.
Буду рад, если кто-то из форумчан действительно чего-то достигнет в данном жанре.
Создалось впечатление, что это будет скопление фоток завтраков, обедов и ужинов походя сделанных перед тем, как всё это сьесть.
Буду рад, если кто-то из форумчан действительно чего-то достигнет в данном жанре.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 24.06.11 11:54
Возможно стоит тогда избегать в беседе таких выражений как:
Вежливость должна быть взаимной.
в ответ kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "
во-вторых- у меня совершенно скромное желание..желание такое, что бы каждый, который заходит в фотоАРТ, чувствовал бы себя здесь комфортно и был бы избавлен от подобных выпадов, которыми завалена большая половина постов данной ветки, вроде "пипл хавает" или "Вы ещё только формирующееся, слабое в фотографичесском отношении существо. Все ваши поступки зверины! "
Возможно стоит тогда избегать в беседе таких выражений как:
В ответ на:
муха-повторюха"-гыыы-
муха-повторюха"-гыыы-
В ответ на:
"смысловые полюцинации")))..не вижу связи для имиджу)
"смысловые полюцинации")))..не вижу связи для имиджу)
В ответ на:
.русский язык давно здесь погиб,
.русский язык давно здесь погиб,
В ответ на:
мне монопенисуально то, что вы тут пишите
мне монопенисуально то, что вы тут пишите
В ответ на:
фигня, не вкусно
фигня, не вкусно
В ответ на:
Идите пишите мелким почерком мемуары
Идите пишите мелким почерком мемуары
В ответ на:
откройте очередную гламурную ветку с моделями и наслаждайтесь ими вожделенно
откройте очередную гламурную ветку с моделями и наслаждайтесь ими вожделенно
Вежливость должна быть взаимной.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 24.06.11 12:03
в ответ S.Kot 24.06.11 11:54
Знаете, что такое обратный диалог?.. другого языка "первопроходцы" не понимают, раз уж начали первыми)..насчёт "мухи-повторюхи" -писАлось в мой адрес, дабы повторяла неоднократно одно и то-же в ответ на не совсем доброжелательную "речь")..монопенисуально же относилось исключительно к вам, да!
Вот вам мороженко! надеюсь- вкус передан, а если вы мечтаете о пинг-понге, то у меня времени нет, учусь делать вкусные фотографии, знаете ли..кстати, а ваши примеры будут? или только "смысловые полюцинации"?

или снова не то?)
Вот вам мороженко! надеюсь- вкус передан, а если вы мечтаете о пинг-понге, то у меня времени нет, учусь делать вкусные фотографии, знаете ли..кстати, а ваши примеры будут? или только "смысловые полюцинации"?

или снова не то?)
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.06.11 12:24
Ну Вы тоже в карман за словом не лезете... Сказали-то всего сначала - "безвкусные", и перелистните назад, почитайте свою реакцию на это. А между тем мнение исходило от людей, которым есть что сказать, и готов ручаться, что если им дать задание или жизнь их заставит сфотографировать "вкусное фото", то они сделают это на порядки "вкуснее" всего, что здесь было представлено. Поэтому вставать в позу необязательно, гораздо продуктивнее в лоб спросить, что именно не так и как сделать лучше.
Некоторых, которые любители составлять психоаналитические профили, можно вообще игнорировать на будущее, любая реакция на это - кормление с рук и поощрение на следующие попытки психоанализа.
ЗЫ: Примеры, которые стОят внимания и подражания, раз хотели не только на буквы взглянуть (правда я не уверен, что многие из них не облиты глицерином, не натёрты воском и не присыпаны гипсовым порошком): http://nikolai.strana.de/foto/food/index.html
в ответ kleo_0 24.06.11 10:13
В ответ на:
вроде "пипл хавает"
вроде "пипл хавает"
Ну Вы тоже в карман за словом не лезете... Сказали-то всего сначала - "безвкусные", и перелистните назад, почитайте свою реакцию на это. А между тем мнение исходило от людей, которым есть что сказать, и готов ручаться, что если им дать задание или жизнь их заставит сфотографировать "вкусное фото", то они сделают это на порядки "вкуснее" всего, что здесь было представлено. Поэтому вставать в позу необязательно, гораздо продуктивнее в лоб спросить, что именно не так и как сделать лучше.
Некоторых, которые любители составлять психоаналитические профили, можно вообще игнорировать на будущее, любая реакция на это - кормление с рук и поощрение на следующие попытки психоанализа.
ЗЫ: Примеры, которые стОят внимания и подражания, раз хотели не только на буквы взглянуть (правда я не уверен, что многие из них не облиты глицерином, не натёрты воском и не присыпаны гипсовым порошком): http://nikolai.strana.de/foto/food/index.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 24.06.11 12:27
" МИР-ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА!"..Это ваши фото?
Я-таки добавлю, пролистав)..на приставку "без" последовала просьба о примере, на второе сообщение- был сделан вполне приятный вывод, а вот на "порнуху" уже пошло-поехало..))).. когда без объяснений, без примеров следуют ассоциативные моменты с "порно и зверЯми- существами", тут уж мало кто выдержит, не ответив понятным для оппонента его же языком..как бы так всё выглядело)))..фух..

Я-таки добавлю, пролистав)..на приставку "без" последовала просьба о примере, на второе сообщение- был сделан вполне приятный вывод, а вот на "порнуху" уже пошло-поехало..))).. когда без объяснений, без примеров следуют ассоциативные моменты с "порно и зверЯми- существами", тут уж мало кто выдержит, не ответив понятным для оппонента его же языком..как бы так всё выглядело)))..фух..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...