Login
нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ
1376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort winner07 12.02.10 11:39
In Antwort auf:
если бы человечество следовало за такими вот консультантами, ориентирующимися -- кстати, не на 90%, а на 95-97% -- "на абсолютное большинство", то до сих пор кочевало бы по пещерам
если бы человечество следовало за такими вот консультантами, ориентирующимися -- кстати, не на 90%, а на 95-97% -- "на абсолютное большинство", то до сих пор кочевало бы по пещерам
Ты передергиваешь. Одно дело технический прогресс - и совсем другое - то, что можно отнести к категории исскуства, "пищи для ума и настроения".
От наличия или отсутствия фотографов (точнее, демонстрации их творений широкой публике) прогресс зависит мало. Точно также, как он совершенно не зависит от наличия музыкантов, художников и прочих деятелей исскуства. Хотя, ты будешь возражать, вероятно - ссылаясь на то, что гении науки и техники "воодушевлялись" произведениями исскусства...
In Antwort auf:
а сам-то пробывал "учить фирмы как правильно делать те или иные вещи" за спасибо, или тоже "говоришь чисто теоретически"?
а сам-то пробывал "учить фирмы как правильно делать те или иные вещи" за спасибо, или тоже "говоришь чисто теоретически"?
Бывало. И бывает. Когда у меня есть свободное время - я спокойно делюсь своими знаниями и опытом, а не говорю "приходите ко мне на семинар", ибо мне нечего опасаться конкуренции, меня не давит жаба по поводу того, что я "всю жизнь пахал чтобы это узнать, мне это стоило времени, денег крови и пота - пусть другие тоже помучаются".
In Antwort auf:
просто из любопытства: ты, часом, не ТРИЗовец?
просто из любопытства: ты, часом, не ТРИЗовец?
Часом нет. Разве что очень отдаленно. Впрочем, ТРИЗ сейчас используется массой компаний, и весьма успешно - и не только в технических решениях.
In Antwort auf:
тебе русским по белому написали, что именно так фотографы и работают
тебе русским по белому написали, что именно так фотографы и работают
Не-а. Так фотографы не работают - в любой "профессиональной" студии у меня попросят денег независимо от результатов, а не по факту - разве что сумма может слегка отличаться. Или другой пример... Не представляю себе свадебного фотографа, который потратил пару дней на всё, а ему говорят - "нет, нам не нравится" - чтобы он спокойно сказал - "ну ладно", и ушел не взяв ничего.
По поводу фотостудий - это из почти личного опыта. Мои знакомые были недовольны результатами после посещения фотостудий - тем не менее, денег с них взяли, хотя они и готовы были отказаться.
Фотостудии (и прочие "профи" - т.е. те кто на этом деньги зарабатывает) делают это не ради результата, а ради заработка - это факт. Некоторых, разумеется, результат волнует - но исключительно по той причине, что если он будет неудовлетворительным, то не будет заработка - не более того.
In Antwort auf:
сначала расплатись за своё дешёвое фраерство, потом, может быть, ещё поговорим
сначала расплатись за своё дешёвое фраерство, потом, может быть, ещё поговорим
Расплачусь, если я приду в любую (на мой выбор студию), проведу там день, и смогу уйти не заплатив и без последствий - если мне не понравится результат. Единичные сессии, которые проводит Акелы - увы, не могут быть засчитаны как норма. И, повторюсь, тут, на фотофоруме, я не встречал о них упоминания - они "вдруг" появились только в этой ветке.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)