русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ

1376  1 2 3 4 5 alle
WishWaster Master of Disaster11.02.10 21:52
WishWaster
NEW 11.02.10 21:52 
in Antwort AlexNek 11.02.10 18:50
In Antwort auf:
Ты сделал проект за пару месяцев как и написано на бумаге, но начальнику не понравилось и он тебе не заплатит.

Работать надо так, чтобы нравилось. Пока у меня такого не случалось. Да и решается этот вопрос просто - не понравилось - отдай проект назад, делов-то
In Antwort auf:
И почему еще в кинотеатрах так не сделали, пришел посмотрел, не понравилось - не платишь.

А почему при печати фото я могу не платить, если не понравилось? Они ж тоже типа работали, время тратили, ресурсы, но денег никто вперед не берет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster11.02.10 21:54
WishWaster
NEW 11.02.10 21:54 
in Antwort S.Kot 11.02.10 19:37
In Antwort auf:
Что-то в этом роде пробовал Гришковец.

А ещё что-то в этом роде пробовал Jimmy Wales - результат - собирает в год по несколько миллионов. Выводы каждый может сделать сам.
AlexNek коренной житель11.02.10 22:14
AlexNek
NEW 11.02.10 22:14 
in Antwort WishWaster 11.02.10 21:52
В ответ на:
Работать надо так, чтобы нравилось. Пока у меня такого не случалось.

Ты абстрагироваться не можешь или не хочешь?
В ответ на:
А почему при печати фото я могу не платить, если не понравилось?

Где? Мне вот надо 1000 штук напечатать, потом скажу что цвет не понравился.
WishWaster Master of Disaster11.02.10 22:27
WishWaster
NEW 11.02.10 22:27 
in Antwort AlexNek 11.02.10 22:14
In Antwort auf:
Ты абстрагироваться не можешь или не хочешь?

Я хочу всего лишь сказать, что некоторые товарисчи замкнулись на одной модели зарабатывания денег, и не хотят и слышать о чём-то другом.
In Antwort auf:
Где?

Да в любом супермаркете. А не понравится - оставишь их там, и платить не будешь. Бо если заберешь - то значит, уже понравилось - этот фокус не пройдёт
AlexNek коренной житель11.02.10 22:55
AlexNek
NEW 11.02.10 22:55 
in Antwort WishWaster 11.02.10 22:27
В ответ на:
что некоторые товарисчи замкнулись на одной модели зарабатывания денег, и не хотят и слышать о чём-то другом.

У нас тут снег убирать некому, ты случаем не хочешь изменить свою модель?
В ответ на:
А не понравится - оставишь их там, и платить не будешь

Ну может тогда скашешь как оставить то о чем говорилось на семинаре?
winner07 старожил12.02.10 11:39
winner07
NEW 12.02.10 11:39 
in Antwort WishWaster 11.02.10 12:49
В ответ на:
простому, рядому зрителю абсолютно пофиг на ваши извращения с обработкой. Да, если ему показать обработанную и необработтаную фотку - он скажет "первая лучше" - но если показать только вторую, он всё равно скажет "Супер!". Понимаешь о чём я?
...
посмотри на предмет с точки зрения человека, который совершенно не шарит в фотографии (а таких не менее 90%). Возможно, если у тебя это получится, ты поймешь о чём я.

я прекрасно понимаю, о чём ты. если бы человечество следовало за такими вот консультантами, ориентирующимися -- кстати, не на 90%, а на 95-97% -- "на абсолютное большинство", то до сих пор кочевало бы по пещерам, жрало ягодки-корешки и сырое мясо или рыбу (если поймать повезёт) и куталось в кое-как обработанные вонючие шкуры. а от огня разбегалось бы в паническом ужасе. и продолжительность жизни абсолютного большинства не превышала бы лет 20-25, 30 было бы уже глубокой старостью, а 33 почиталось "мафусаиловым веком".
так что, счастливо оставаться с химерами твоих идеалов, мне тебя переубеждать совершенно неинтересно. да и не рентабельно, прости за меркантильность
В ответ на:
А что, кто-то уже пробовал открывать студию по моим принципам - т.е. такую, где оригиналы отдают за спасибо? ...

а сам-то пробывал "учить фирмы как правильно делать те или иные вещи" за спасибо, или тоже "говоришь чисто теоретически"?
ну а насчёт "Ну так же нельзя!" -- ты опаздал лет на двадцать, когда я в офисе своего коллеги по цеху увидел на стене крупными буквами "невозможное требует чуть больших усилий". поэтому аргумент "Так не получится!" ты мне срвершенно зря приписал
просто из любопытства: ты, часом, не ТРИЗовец? или наследник старика Альтшуллера?
В ответ на:
Не-а. Когда я увижу тут, где он семинары собирает

а вот это называется шулерством, Саша: ты предлагал поспорить о готовности фотографа потратить день, а потом только взять денег - если клиент скажет "Круто!", и тебе русским по белому написали, что именно так фотографы и работают тем более фотостудии -- если клиент не доволен результатом, он просто не платит, и все свои затраты фотограф несёт сам.
а семинары -- это уже совсем иная песТня...
карочи, сначала расплатись за своё дешёвое фраерство, потом, может быть, ещё поговорим.
мир разделился на людей и путирасов
winner07 старожил12.02.10 11:52
winner07
NEW 12.02.10 11:52 
in Antwort AlexNek 11.02.10 22:55
В ответ на:

мне кажется, в гости к Богу WishWaster вовсе не торопиться
мир разделился на людей и путирасов
WishWaster Master of Disaster12.02.10 14:10
WishWaster
NEW 12.02.10 14:10 
in Antwort AlexNek 11.02.10 22:55
In Antwort auf:

Не-а. В отличие от случая, когда я делюсь знаниями или чем-то нематериальным, здесь вполне реальные затраты, в т.ч. здоровья.
In Antwort auf:
Ну может тогда скашешь как оставить то о чем говорилось на семинаре?

Делать семинары так, чтобы людям хотелось платить за полученные знания.
prosto ja местный житель12.02.10 15:01
prosto ja
NEW 12.02.10 15:01 
in Antwort WishWaster 12.02.10 14:10
В ответ на:

Идея понятна, но не реалистична, потому что очень многие люди никогда не будут платить за то,
что можно получить на халяву, просто сказав, что "ну не понравилось".
WishWaster Master of Disaster12.02.10 15:11
WishWaster
12.02.10 15:11 
in Antwort winner07 12.02.10 11:39
In Antwort auf:
если бы человечество следовало за такими вот консультантами, ориентирующимися -- кстати, не на 90%, а на 95-97% -- "на абсолютное большинство", то до сих пор кочевало бы по пещерам

Ты передергиваешь. Одно дело технический прогресс - и совсем другое - то, что можно отнести к категории исскуства, "пищи для ума и настроения".
От наличия или отсутствия фотографов (точнее, демонстрации их творений широкой публике) прогресс зависит мало. Точно также, как он совершенно не зависит от наличия музыкантов, художников и прочих деятелей исскуства. Хотя, ты будешь возражать, вероятно - ссылаясь на то, что гении науки и техники "воодушевлялись" произведениями исскусства...
In Antwort auf:
а сам-то пробывал "учить фирмы как правильно делать те или иные вещи" за спасибо, или тоже "говоришь чисто теоретически"?

Бывало. И бывает. Когда у меня есть свободное время - я спокойно делюсь своими знаниями и опытом, а не говорю "приходите ко мне на семинар", ибо мне нечего опасаться конкуренции, меня не давит жаба по поводу того, что я "всю жизнь пахал чтобы это узнать, мне это стоило времени, денег крови и пота - пусть другие тоже помучаются".
In Antwort auf:
просто из любопытства: ты, часом, не ТРИЗовец?

Часом нет. Разве что очень отдаленно. Впрочем, ТРИЗ сейчас используется массой компаний, и весьма успешно - и не только в технических решениях.
In Antwort auf:
тебе русским по белому написали, что именно так фотографы и работают

Не-а. Так фотографы не работают - в любой "профессиональной" студии у меня попросят денег независимо от результатов, а не по факту - разве что сумма может слегка отличаться. Или другой пример... Не представляю себе свадебного фотографа, который потратил пару дней на всё, а ему говорят - "нет, нам не нравится" - чтобы он спокойно сказал - "ну ладно", и ушел не взяв ничего.
По поводу фотостудий - это из почти личного опыта. Мои знакомые были недовольны результатами после посещения фотостудий - тем не менее, денег с них взяли, хотя они и готовы были отказаться.
Фотостудии (и прочие "профи" - т.е. те кто на этом деньги зарабатывает) делают это не ради результата, а ради заработка - это факт. Некоторых, разумеется, результат волнует - но исключительно по той причине, что если он будет неудовлетворительным, то не будет заработка - не более того.
In Antwort auf:
сначала расплатись за своё дешёвое фраерство, потом, может быть, ещё поговорим

Расплачусь, если я приду в любую (на мой выбор студию), проведу там день, и смогу уйти не заплатив и без последствий - если мне не понравится результат. Единичные сессии, которые проводит Акелы - увы, не могут быть засчитаны как норма. И, повторюсь, тут, на фотофоруме, я не встречал о них упоминания - они "вдруг" появились только в этой ветке.
AlexNek коренной житель12.02.10 17:31
AlexNek
NEW 12.02.10 17:31 
in Antwort WishWaster 12.02.10 14:10
В ответ на:
здесь вполне реальные затраты, в т.ч. здоровья.

то есть спорт опасен для здоровья? А вообще готов на какую либо другую модель перейти?
В ответ на:

Здесь громадных проблем я не вижу. Делать семинары на чисто деньгу срубить смысла для себя не вижу. Хотя с другой стороны любые редко проводимые семинары убыточны, если подсчитать все затраты времени и сил.
А какой особый плюс будет у такой системы оплаты? Думаешь количество народа резко возрастет?
WishWaster Master of Disaster12.02.10 18:18
WishWaster
NEW 12.02.10 18:18 
in Antwort AlexNek 12.02.10 17:31
In Antwort auf:
А вообще готов на какую либо другую модель перейти?

Предложи. Только без смены рода деятельности. Я всегда готов рассмотреть (и в зависимости от перспектив - попробовать) новые модели.
In Antwort auf:
любые редко проводимые семинары убыточны, если подсчитать все затраты времени и сил

Угу - именно это и приводит в итоге к тому, что профи опускаются до уровня ремесленников.
In Antwort auf:
А какой особый плюс будет у такой системы оплаты? Думаешь количество народа резко возрастет?

Когда Сорос вкладывал деньги в студентов, это было чисто затратной статьей. Когда они "выросли" - он заработал миллиарды. При этом, он не ставил никаких условий, когда вкладывал в них деньги.
Есть ещё одна модель, кстати. Если упрощенно... Мастер готовит учеников - бесплатно. Ученики становятся мастерами, начинают готовить других - не всегда бесплатно. Но с этого уже отстегивают учителю.
AlexNek коренной житель13.02.10 16:08
AlexNek
NEW 13.02.10 16:08 
in Antwort WishWaster 12.02.10 18:18
В ответ на:
Есть ещё одна модель

А зачем нужны новые модели?
1 2 3 4 5 alle