Вход на сайт
Nikon D700 RAW+JPEG Transfer
186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сегодня удивился, когда услышал ответ Центра Поддержки Никон на поставленный вопрос. Дело в том что D700 получила не только улучшения по сравнению с D300, но и довольно сильные ограничения. Одно такое ограничение затрагивает перекачку фоток с флешки на HDD. Я обычно фотографирую в RAW формате, но иногда требуеться чтобы камера писала на флешку 2 файла RAW+JPEG, но к сожалению каждый раз при попытки найти на флешке RAW обнаружал только 2 одноименных JPEG файла. А вот если снимать только в RAW или JPEG то всё проходит нормально. Ну кому нужны такие проблемы, если я хочу так как камера должна делать, но не делает, обращаемся за помощью. Звоню туда, а мне вопрос: "-Вы с помощью какой программы фотки перекачиваете?" , я говорю
через эксплорер, а оказываеться в камере глюки которые являються по ихнему мнению нормальными и фотки из за этих глюков в данном случае надо перекачивать через Nikon Transfer иначе мол париться не камера а эксплорер не может обнаружить 2 различных формата. Такой проблемы в D300 не было, в прочем как и того, что на флешку вставленную в D700 нельзя писать через USB, так как камера утратила важную функцию как Mass Storage. В который раз еще раз убеждаешься, что не всё новое лучше старого. Так же и с камерами добавят Виртуальный Горизонт, увеличат матрицу, зато что-нибудь обязательно уберут. Такой же пример но уже с профи моделью. Nikon D3 ну вроде всем хороша ( пикселей мало), всё почти для человека, а вот
встроенную отчистку матрицы убрали или же встроенная вспышка пропала. Ну кто то скажет, кому нужна в профи камере встроенная вспышка? Нужна , например как мастер блитц в определенных ситуациях. Я не удевлюсь, что даже те кто раскошелиться на Nikon D3x найдут в них больше косяков и за дорогую цену.
Несомненно для меня не стоит вопрос стоило ли переходить с D300 на D700, но всё таки где логика?
Несомненно для меня не стоит вопрос стоило ли переходить с D300 на D700, но всё таки где логика?