Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D700 RAW+JPEG Transfer

186  
-Julian- прохожий05.06.09 09:39
-Julian-
05.06.09 09:39 
Сегодня удивился, когда услышал ответ Центра Поддержки Никон на поставленный вопрос. Дело в том что D700 получила не только улучшения по сравнению с D300, но и довольно сильные ограничения. Одно такое ограничение затрагивает перекачку фоток с флешки на HDD. Я обычно фотографирую в RAW формате, но иногда требуеться чтобы камера писала на флешку 2 файла RAW+JPEG, но к сожалению каждый раз при попытки найти на флешке RAW обнаружал только 2 одноименных JPEG файла. А вот если снимать только в RAW или JPEG то всё проходит нормально. Ну кому нужны такие проблемы, если я хочу так как камера должна делать, но не делает, обращаемся за помощью. Звоню туда, а мне вопрос: "-Вы с помощью какой программы фотки перекачиваете?" , я говорю через эксплорер, а оказываеться в камере глюки которые являються по ихнему мнению нормальными и фотки из за этих глюков в данном случае надо перекачивать через Nikon Transfer иначе мол париться не камера а эксплорер не может обнаружить 2 различных формата. Такой проблемы в D300 не было, в прочем как и того, что на флешку вставленную в D700 нельзя писать через USB, так как камера утратила важную функцию как Mass Storage. В который раз еще раз убеждаешься, что не всё новое лучше старого. Так же и с камерами добавят Виртуальный Горизонт, увеличат матрицу, зато что-нибудь обязательно уберут. Такой же пример но уже с профи моделью. Nikon D3 ну вроде всем хороша ( пикселей мало), всё почти для человека, а вот встроенную отчистку матрицы убрали или же встроенная вспышка пропала. Ну кто то скажет, кому нужна в профи камере встроенная вспышка? Нужна , например как мастер блитц в определенных ситуациях. Я не удевлюсь, что даже те кто раскошелиться на Nikon D3x найдут в них больше косяков и за дорогую цену.
Несомненно для меня не стоит вопрос стоило ли переходить с D300 на D700, но всё таки где логика?
Сергей МАС коренной житель05.06.09 10:22
Сергей МАС
NEW 05.06.09 10:22 
в ответ -Julian- 05.06.09 09:39
Ф4, Ф5, Д1, Д2, Д3 -- в них встроенных вспышек никогда не было.
у меня потребности в ней тоже никогда не было.
Д200 с объективом 28-70, к примеру, встроенной вспышкой пользоваться смысла нет. т.к. диаметр обьектива и бленды настолько большие, что часть света от вспышки закрываются.
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
-Julian- прохожий05.06.09 10:44
-Julian-
NEW 05.06.09 10:44 
в ответ Сергей МАС 05.06.09 10:22, Последний раз изменено 05.06.09 10:53 (-Julian-)
Я же говорил, что найдуться такие которые скажут, что встроенная вспышка не имеет смысла... Но я написал для чего к примеру смысл всё равно имеет встроенная вспышка, я не говорил обощая, а говорил про определенные случаи в жизни, где всё и всегда имеет смысл. В приведёном тобой примере с объективом, конечно по прямому назначению вспышкой не воспользоваться, а в приведёном мной можно.
WishWaster Master of Disaster05.06.09 11:30
WishWaster
NEW 05.06.09 11:30 
в данном случае надо перекачивать через Nikon Transfer
А в чём проблема? Нужны шашечки или ехать?
камера утратила важную функцию как Mass Storage
Понятие "нужности" зависит от пользователя. Я, к примеру, ни в одной из камер никогда не пользовался этой функцией - это, в конце концов, не кард-ридер. Видимо, в связи с тем что ей пользуются мало, функция и была убрана. Или ещё - как пример - я вообще не пользуюсь режимом RAW+JPEG - второе не нужно если есть первое.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
-Julian- гость05.06.09 15:09
-Julian-
NEW 05.06.09 15:09 
в ответ WishWaster 05.06.09 11:30
Э нее брат Mass Storage важная вещь была, когда я для камеры захотел Firmware апдейт сделать, мне надо было *.Bin файлы на флешку запихать, а тут уж облом, через усб не идет а картенлезер у меня нет, вот тут то и пригодился бы Mass Storage.
WishWaster Master of Disaster05.06.09 16:23
WishWaster
NEW 05.06.09 16:23 
в ответ -Julian- 05.06.09 15:09
И часто ты апдейты делаешь? :) Для раза в год можно найти кард-ридер, да и вообще, скорость чтения карточки в ридерах ощутимо выше, и акку в камере не садится.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Dr.Martin постоялец08.06.09 13:12
Dr.Martin
NEW 08.06.09 13:12 
Я думаю, что эти 2 проблемы у вас взаимосвязанны. Когда эксплорер не видит RAW файлы, вы наверняка подсоединяете камеру напрямую к компютру?
Наверняка, если будете считывать с карточки посредством кардриидера всё будет ОК.
А насчёт экономии - не совсем правильно думать, что если чегото в какой-то модели отсуствует, то это сделано только в целях экономии. Например, конструкция пентапризмы в D3 наверняка практически не оставляет места, для того, чтобы вместить туда ещё и вспышку. Тут выбор - либо компактнее пентапризма и следовательно меньше изображение в видоискателе, либо встроенная вспышка. Не думаю, что это делалось из соображений съэкономить на стоимости вспышки. Я лично часто пользуюсь встроенной вспышкой как командером, но это всегда только тогда, когда я просто на прогулке или в отпуске - если фотосессия, то в качестве командера всегда SU-800 или внешняя вспышка. Ну а камера формата D3, мне кажется, не самый идеальный вариант для отпуска или прогулки...
Тоже самое с Mass Storage - не берусь утверждать наверняка, но возможно эта функция влияет негативно на какие-то другие процессы - на скорость записи на карточку во время съёмки, например. Наверняка есть какая-то весомая причина, почему эту функция убрали...

The One and Only!
-Julian- гость08.06.09 15:20
-Julian-
NEW 08.06.09 15:20 
в ответ Dr.Martin 08.06.09 13:12
В том то и оно, что у меня нету кардридера. Всё пррекрасно работало с D300, а вот для D700 чувствую придеться купить :)