Login
Фотосессия у моря
1298 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dr.Martin 14.07.08 00:44
В ответ на:
Отправитель: Dr.Martin
Заголовок: Re: Фотосессия у моря
В ответ на:Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual )
Не хочу придираться к словам, в данном случае от употребления неправильных терминов смысл полностью меняется. Ручная коррекция проводится в автоматическом или TTL режиме. Совершенно другое это ручной режим ( Manual ) где вручную устанавливается определённая мощность вспышки.
Отправитель: Dr.Martin
Заголовок: Re: Фотосессия у моря
В ответ на:Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual )
Не хочу придираться к словам, в данном случае от употребления неправильных терминов смысл полностью меняется. Ручная коррекция проводится в автоматическом или TTL режиме. Совершенно другое это ручной режим ( Manual ) где вручную устанавливается определённая мощность вспышки.
А что придираться то?
+3 , как у автора, получается в режиме ввода ручной коррекции, который я и обозвал одним словом Manual вместо Manual Compensation и можно задать указанные автором +3. Буквоедски правильно будет конечно, придерживаясь английской терминологии, Exposure Compensation.
Уж не знаю по какой истинной причине автор изложил всё таким образом. Его описание применения компенсации получилось понятным лишь тому, кто и сам уже это знает или как минимум хорошо помнит инструкцию к вспышке. Но это уже совсем другая история.