Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Фотосессия у моря

1298  1 2 3 4 все
iskander_aka местный житель13.07.08 18:04
iskander_aka
NEW 13.07.08 18:04 
в ответ Dr.Martin 13.07.08 01:59, Последний раз изменено 13.07.08 18:20 (iskander_aka)
В ответ на:
фотограф использует там правда 7 внешних вспышек одновременно, чтобы получить достаточно мощности для того чтобы сбалансировать солнечный свет

Или сделать распределённый источник вместо точечного. Там видно, что солнце уже вечернее. В это время 7 вспышками можно и слона засветить.
Dr.Martin постоялец14.07.08 00:44
Dr.Martin
NEW 14.07.08 00:44 
в ответ iskander_aka 13.07.08 17:59
В ответ на:
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual )

Не хочу придираться к словам, в данном случае от употребления неправильных терминов смысл полностью меняется. Ручная коррекция проводится в автоматическом или TTL режиме. Совершенно другое это ручной режим ( Manual ) где вручную устанавливается определённая мощность вспышки.
В ответ на:
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто.

А я считаю, что расстояние до пары было 3 метра минимум , и высоко стоящее солнце в горах с зажатой до F/20.0 диафрагмой очень трудно сбалансировать одной внешней вспышкой. В сообщении автора собственно об этом и говорится - небо вытягивалось в постпроцессинге. Проще было бы в данном случае сделать эксповилку.
Как бы то небыло - не вижу предмета для спора. Суть моего высказывания заключалась в том, что это не лучший пример для тех кто только начинает осваивать эту технику, потому как это довольно таки сложная фотографическая ситуация и не достаточно наглядно демонстрирует методику балансирования освещённости переднего и заднего плана.

The One and Only!
Dr.Martin постоялец14.07.08 02:20
Dr.Martin
NEW 14.07.08 02:20 
в ответ iskander_aka 13.07.08 18:04
В ответ на:
Или сделать распределённый источник вместо точечного.

Возможно и это тоже. Но в видеоролике фотограф об этом не упомянул.
В ответ на:
Там видно, что солнце уже вечернее.

Сначала солнце довольно таки высоко. Когда вечерело - он уже использовал только 2 вспышки через зонтик на просвет.
В ответ на:
В это время 7 вспышками можно и слона засветить.

В вечернее возможно что и да. Мне лично редко приходилось фотографировать слонов, так что личным опытом поделиться не могу, но с удовольствием послушаю как это делал кто-то другой. Зато я часто снимал людей в солнечную погоду и знаю примерно когда и где сколько света и как в такой ситуации пользоваться внешней вспышкой. И знаю так же, что в горах или в пустыне солнце светит ещё значительно сильнее. Но в данном случае моё мнение даже и не настолько востребовано - можно просто послушать что говорит сам McNally:
"...the sun is gonna kickin' our Butt. The dynamic range is here way beyond that we ordinary get."
А в блоге у себя он ещё писал про этот шуутинг:
"But there is a bit of history that pointed me towards the big flash tree. The day before the shoot, I went into the near desert, just outside Dubai, with a wonderful dancer who had worked really well in one of my classes, and is just a terrific, easy person to shoot with. ... I used 3 SB units on these pix, and here▓s what I found. They weren▓t enough. ... Okay, I used 3, and that wasn▓t enough. Figured for the deep desert and wider views (meaning strobes further away from subject) I gotta have at least one more f-stop. One more f-stop means twice the light, so 3 units becomes 6 units, nutty as that may be. That formed the basis for putting up that gaggle on the shoot with David."
Для того чтобы проэкпонировать сильно освещённый кадр, надо либо зажать диафрагму, либо уменьшить время выдержки, либо и то и другое. Диафрагма влияет однако и на глубину фокусного расстояния и поэтому не всегда представляется возможным воспользоваться этой опцией. Портреты редко снимают с зажатой диафрагмой. В обычной ситуации можно было бы воспользоваться серым затемняющим фильтром, но так как в данном случае передний план подсвечивается вспышкой, то это тоже не вариант. Остаётся сильно уменьшить время выдержки и синхронизировать вспышку на FP hi speed sync. А это приводит к потери мошности и как следствие к необходимости использовать несколько вспышек.

The One and Only!
dunkelfalke патриот14.07.08 02:24
dunkelfalke
NEW 14.07.08 02:24 
в ответ Dr.Martin 14.07.08 02:20
после таких разьяснений начинаю жалеть, что бросил курс фотографии много-много лет назад
My memory of you is better than you.
iskander_aka местный житель14.07.08 12:51
iskander_aka
14.07.08 12:51 
в ответ Dr.Martin 14.07.08 00:44
В ответ на:
Отправитель: Dr.Martin
Заголовок: Re: Фотосессия у моря
В ответ на:Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual )
Не хочу придираться к словам, в данном случае от употребления неправильных терминов смысл полностью меняется. Ручная коррекция проводится в автоматическом или TTL режиме. Совершенно другое это ручной режим ( Manual ) где вручную устанавливается определённая мощность вспышки.

А что придираться то? В режиме обозначенном автором обсуждаемого поста как (M) т.е. Manual, +3 на дисплее можно только фломастером нарисовать. Она таких цифр в режиме ручного управления мощностью т.е. в Мануале не показывает. Там отсчёт от 1/1 т.е. от полной мощности. Вы совершенно правы. Это действительно полностью меняет смысл проделанного автором на самом деле. Для осваивающего эту технику это не подсказка. Это увод по ложному пути.
+3 , как у автора, получается в режиме ввода ручной коррекции, который я и обозвал одним словом Manual вместо Manual Compensation и можно задать указанные автором +3. Буквоедски правильно будет конечно, придерживаясь английской терминологии, Exposure Compensation. Но я не считаю себя настолько занудным
Уж не знаю по какой истинной причине автор изложил всё таким образом. Его описание применения компенсации получилось понятным лишь тому, кто и сам уже это знает или как минимум хорошо помнит инструкцию к вспышке. Но это уже совсем другая история.
iskander_aka местный житель14.07.08 13:28
iskander_aka
NEW 14.07.08 13:28 
в ответ Dr.Martin 14.07.08 00:44
В ответ на:
В ответ на:ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто.
А я считаю, что расстояние до пары было 3 метра минимум , и высоко стоящее солнце в горах с зажатой до F/20.0 диафрагмой очень трудно сбалансировать одной внешней вспышкой. В сообщении автора собственно об этом и говорится - небо вытягивалось в постпроцессинге. Проще было бы в данном случае сделать эксповилку.
Как бы то небыло - не вижу предмета для спора. Суть моего высказывания заключалась в том, что это не лучший пример для тех кто только начинает осваивать эту технику, потому как это довольно таки сложная фотографическая ситуация и не достаточно наглядно демонстрирует методику балансирования освещённости переднего и заднего плана.

Да, для обучения избранного приёма пример наверное не самый удачный. Согласен.
Если ещё чуть-чуть пообсуждать, то диафрагму при съёмке можно было хоть до 32 зажать. Мало будет света - удлинить выдержку или поднять чувствительность. Солнце не в зените - на земле видны довольно длинные тени от пары да и сам автор об этом пишет. Тени на земле кстати вспышка не засветила - нехватило мощности на компенсации +3 или хватило и такой подсветки, которую она обеспечила.
Про расстояние до объекта. Я помню шок, когда заглянул в видоискатель камеры с широкоугольником на 20мм. Больше 30 лет прошло а до сих пор помню Практику ЛТЛ моего учителя в своих руках и как я несколько минут нырял в видоискатель и обратно. 2 человеческих роста захватывались с 3 метров! Для глаза привыкшего к 50мм это было просто невообразимо. Обсуждаемый снимок кстати делался с фокусом 12. Не думаю, что нужно было от них уходить дальше.
iskander_aka местный житель14.07.08 13:38
iskander_aka
NEW 14.07.08 13:38 
в ответ Dr.Martin 14.07.08 02:20
А вообще, миру - мир!
Столько внимания таким пустякам...
Dr.Martin постоялец16.07.08 10:09
Dr.Martin
NEW 16.07.08 10:09 
в ответ lioxa 12.07.08 11:04
Да, "турчелы" (c) lioxa, совсем обнаглели... Шляются, понимаешь ли, без фантазии по пляжу... три шкуры дерут с несчастных клиентов...
То ли дело - солидные Профи делающие себе безплатную рекламу на форумах germany.ru - это высший класс!
@lioxa - не пойми меня превратно... С форумов вас никто не гонит... Ветки ваши не стирают... Но ожидают, что всё должно быть на взаимовыгодной основе! Разместили здесь свой фотошутинг - будьте добры и поучаствовать в дискуссии... Да смешно, если чесно, что об этом приходится говорить - это просто норма хорошего тона. А что у нас - забежали, рекламу фотоуслуг или воркшопа закинули и пока - до следующей рекламной акции. А когда просят реального совета, на конкретную фотографическую тему, всё чем ты можешь поделиться, это информация о том, что есть нехорошие фотографы, которые могут клиента обмануть... С дешёвой припиской, что ты - так никогда не поступаешь...! И скромненько так, внизу... Адресочек, тут вот, мол... заходите...
Это форум - ФотоАрт - Искусство фотографии для любителей и профессионалов. Обсуждение работ, техника и методика, советы. Здесь собираются люди, которые интересуются фотографией, для того чтобы пообщаться на фотографические темы. Для начнающих предпринимателей у нас есть форум - "Ищу/окажу услуги" (в разумных рамках разумеется)

The One and Only!
Dr.Martin постоялец16.07.08 11:07
Dr.Martin
NEW 16.07.08 11:07 
в ответ iskander_aka 14.07.08 13:38
В ответ на:
А вообще, миру - мир!
Столько внимания таким пустякам...

Да что, вы, уважаемый, разумеется миру - мир! Более того - спасибо вам огромное за поддержание беседы! Мы поговорили, обменялись мнениями, кто то прочитал и может чего то нового для себя узнал. Именно для этого форумы и существуют!

The One and Only!
limusin гость18.07.08 15:44
limusin
NEW 18.07.08 15:44 
в ответ dunkelfalke 13.07.08 01:48
Наверное я что то не понимаю.... Я думал так - делаем снимок , открываем его в тойже проге от сигмы , делаем к примеру шаг экспозиции в минус - запоминаем в jpg. Потом делаем шаг в плюс и опять запоминаем. Потом надо эти две получившиеся картинки ( пере и недоэкспонированные) как то объеденить. Вот я и спрашивал .. как?
1 2 3 4 все