Розы 2025
Самый здоровый и неприхотливый - это шиповник! Растёт вдоль каких-нибудь дорог, без удобрений и обработок, и даже без полива... Кусты сильные, красивой формы, сами себя держат, безо всяких подпорок!А потом уже начинается, чем крупнее и красивее отдельно взятый цветок, тем сложнее вырастить красивый/здоровый куст. И между двумя крайностями куча промежуточных вариантов из которых садовод может выбрать подходящий вариант именно для себя.
Остается расставить приорететы кому что важнее и с чем согласен мириться, а чем нет.
У меня болезненные вылетали первыми, тк заражают других, и постоянно брызгать химией я не готова.
Красота куста мне маловажна тк все растут в достаточной тесноте и куст мало видно, или это можно задекорировать другими растениями или на задний план определить. Попытаться переформировать куст.
У меня есть розы у которых я сама виновата в плохом формировании куста, в голове у меня было совсем другое, чем то что в итоге получилось. С плетистыми у меня такой промах вышел. Или с годами именялись условия дерево выросло или постройка появилась, или еще что нибудь. Сейчас пытаюсь как то переформировать и исправить ошибки, привести в соответсвии с моими желаниями.
С подпорками и подвязками смирилась , за исключением штамбовых роз - их покупать больше не буду по той причине что им нужны специальные опоры.
Хотя для плетистых тоже нужны опоры, но у меня есть терасса с перголами и арка.
Обильность множества пусть и мелковатых цветов превышает для меня красивость одного крупного цветка, которых будет 5-10 штук за сезон. Хотя и такие принцессы тоже у меня есть, жду может зацветут когда нибудь пообильнее?)))
А вот долговечность не пахнущих цветов и ароматные, но быстро отцветающие - вот тут очень трудно что то выбирать.![]()
Тема конечна бесконечная как раз на зиму обсуждать.![]()
Zurück