Вход на сайт
Томаты. Сезон 2025
27653 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Yuli1 Вчера, 12:49
Вы не учитываете того, что каждый сорт индивидуален, и какие условия выносят одни сорта, для других неприемлемо. Видите, у ника Frost2sun уже фитофтора пошла.
Я учитываю весё , иначе бы так не писал. Фитофторе пофигу , какой сорт пожирать.
Формирование куста требуют только крупно плодные сортаНеправда. Де Барао, к примеру, крупноплодным не назовёшь, а он требует формирования.
Да неужели !
Вот вам ещё одно фото . Это Де Барао , без всякого формирования . Два куста . Плодов на них не меряно. И чувствуют они себя превосходно. Я воткнул им уже бамбуковую палку ( это было единственное что было у меня такой длинны) , и связал вместе , чтобы удержать. . Кусты уже быше двух метров. (надеюсь вы знаете , какой высоты может достигать этот сорт )
А тот кто пытается его формировать , обкрадывает сам себя.
..
А вот с крупноплодными вы такой фокус не проделаете.
P.S. Добавлю. У меня сейчас на балконе в одном контейнере растут два разных сорта томатов, остались от посадки, куда их было девать, запихала обоих в это ведро. Так вот, один подхватил мучнистую росу, другому всё нипочём. Условия, как вы понимаете, одинаковые.
Вот если бы вы расказали мне такое про фитофтору , то возможно бы меня удивили. А так нет .
Всё, что не логично, является ложью.