Сортовые Фиалки (Сенполии)
Вот что хочу отметить - у OBI и Pflanzen Kölle есть разные поставщики растений. Это не один или два и даже не 10 или 20. Их на самом деле очень много. Их продукция также меняется в зависимости от спроса и сезона. Типа петуньи летом и елки зимой. И многие производители также следят за спросом и рынком. Это огромные империи растениеводства. И я лично совершенно не исключаю возможности того, что какая-то голландская фабрика по производству промышленных фиалок типа оптимара, в связи с растущим интересом к фиалкам, приняла решение производить в промышленных объемах какой-нибудь не очень капризный трейлер мини. И выбрали они, ну предположим, Pixie Blue и Pixie Pink и выпустили в качестве пилотного проекта по всем магазинам ОВI, ну чтобы простой человек мог купить себе мини трейлер за 2 €, а не искать в еbay за безумные деньги. И сорт специально не написали. Проект-то пилотный. А кто-то взял и купил. На форуме кто-то из девочек за пару евро тоже голубую фиалку в уценке в магазине купил я помню. И точно она промышленной не была. Так что я бы так категорично не утверждала что в магазинах трейлеров нет, мини нет, сортовых нет и пр.
Я лично нашла в магазине в уценке плеонию за 2 €, на горшке написано "орхидея в ассортименте". Полный горшок клубней. В интернете один клубень такой плеонии дешевле 16€ не найдешь.
Так что если вероятность не равна 0 , то она есть. И если кто-то когда-то принял решение убрать из промышленного производства фиалку ( я намекаю на счастливую судьбу прекрасного Humako Inches), то с тем же успехом он мог принять решение о новых сортах в промышленном производстве.