Сортовые Фиалки (Сенполии)
Девочки, всем привет!
Фиалочки - красота! Молодцы!
Как-то зашел разговор про промышленный трейлер, так вот вам фотки из Оби. Это или полумини, или мини. В процессе фотографирования белая фиалка упала дважды и лишилась пары цветоносов :(
Простите за боковые фото, но мы на выхи в Чехии и без ноута, поэтому нет возможности перевернуть фото.
Я тоже вижу в OBI, Toom промки, красиво выращены, усыпаны бутонами, тут не поспоришь. Но я не знаю, у меня есть пунктик по поводу сортности, мне нужно имя, сортовое описание, чтобы понимать каким это растение должно быть, его возможности, характер, слабые и сильные стороны. Этим всем сорт обрастает, когда его характерезует селлекционер, затем коллекционеры, его обсуждают, фотографируют в разные периоды, он есть у многих или очень редок.
А промышленные фиалочки для меня просто милые и все, о них нет никакой информации, они однообразны, их легко добыть, и они выращены и доведены до цветения кем-то, не мной, а это не интересно, поэтому у меня их и нет.
Ливия на своем фото показывала промышленный трейлер из магазина и спрашивала какой это возможно может быть сорт. Никто не писал, что промышленных трейлеров не существует, а только то, что на фото не сортовой трейлер и сортовые фиалки не продают в неспециализированных магазинах.
Оля, я не показывала запасынкованную фиалку...и когда я показала её Наташе, она подтвердила мои догадки))) Это магазинный трейлер. Прогресс не стоит на месте и если раньше нельзя было купить очень многих расстений, то сейчас очень большой и новый ассортимент в магазинах...
У тебя наверное всё в цветах....может покажешь что нибуть???
Оля привет! Это у Ливии действительно трейлер, да еще и мини. И похож очень на Pixie Blue (L.Lyon). Вопрос в том какова вероятность купить в магазине сортовую, а не промышленную фиалку? Вот с орхидеями такое часто бывает. Среди банальных гибридных фаленопсисов попадается уникальная плеония или каттлея или какой-нибудь еще редкий вид.
Вопрос в том какова вероятность купить в магазине сортовую, а не промышленную фиалку?
Для начала надо чтобы кто-то выращивал сортовые фиалки в промышленных объемах и продавал их в цветущем по сорту виде за 1-2евро. И это будут зарегистрированные сорта и поступать в продажу будут естественно подписанные. Вопрос, есть ли желающие подбирать каждому сорту условия, землю, вид полива, освещения, доводить всех немногочисленных от листа деток до цветения, отбраковывать спорты, чтобы потом продать сорт за евро. И как долго сортовые фиалки протянут в OBI, если мы на своих мужей их на две недели оставить боимся ☺
насчёт сортности, то конечно в магазине не будет такого разнообразия...но, это только вопрос времени (Я имею сейчас ввиду цвета, а не сорта)...раньше тоже было маловероятным продажа в ОБИ мини трейлера за два евро. да и фиалки были одного цвета...Сортовые фиалки с разными именами селекционеров конечно поступать в продажу не будут...рекламировать их бесплатно ни кто не будет
Вот что хочу отметить - у OBI и Pflanzen Kölle есть разные поставщики растений. Это не один или два и даже не 10 или 20. Их на самом деле очень много. Их продукция также меняется в зависимости от спроса и сезона. Типа петуньи летом и елки зимой. И многие производители также следят за спросом и рынком. Это огромные империи растениеводства. И я лично совершенно не исключаю возможности того, что какая-то голландская фабрика по производству промышленных фиалок типа оптимара, в связи с растущим интересом к фиалкам, приняла решение производить в промышленных объемах какой-нибудь не очень капризный трейлер мини. И выбрали они, ну предположим, Pixie Blue и Pixie Pink и выпустили в качестве пилотного проекта по всем магазинам ОВI, ну чтобы простой человек мог купить себе мини трейлер за 2 €, а не искать в еbay за безумные деньги. И сорт специально не написали. Проект-то пилотный. А кто-то взял и купил. На форуме кто-то из девочек за пару евро тоже голубую фиалку в уценке в магазине купил я помню. И точно она промышленной не была. Так что я бы так категорично не утверждала что в магазинах трейлеров нет, мини нет, сортовых нет и пр.
Я лично нашла в магазине в уценке плеонию за 2 €, на горшке написано "орхидея в ассортименте". Полный горшок клубней. В интернете один клубень такой плеонии дешевле 16€ не найдешь.
Так что если вероятность не равна 0 , то она есть. И если кто-то когда-то принял решение убрать из промышленного производства фиалку ( я намекаю на счастливую судьбу прекрасного Humako Inches), то с тем же успехом он мог принять решение о новых сортах в промышленном производстве.
мне кажется у всех есть промышленная отимара и все ею любуются))))
Девочки прочитала очень интересную вещь про химеру...возможно многие знают, но я в этой теме не видела,чтоб это озвучивалось....наверное мало у нас ещё химер.
Когда вы покупаете пасынок, который ещё не цвёл по сорту, обращайте внимание на листья...если есть пигметные пятна, то большой процент, что это спорт....
Первая волна снятых деток имеет больше шансов повторить химерный окрас, чем у второй волны и тем более третьей...возможно кому нибуть пригодится в будущем))))